Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
Devel
89 / 44 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
#1

Загрузка картинок в программу при ее запуске: Можно ли избежать "торможения"? - Visual Basic .NET

16.08.2011, 19:14. Просмотров 1516. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

У меня появилась проблема. При использовании
vb.net
1
Me.PictureBox.Load("")
программа тормозит при открытии формы с картинкой. Таким образом я хочу все картинки загружать при запуске программы. Как можно программно загрузить в ресурсы изображения, а при закрытии программы их удалить от туда? И будет ли форма загружаться быстрее с картинкой, которая не в файле, а в ресурсах?
http://www.cyberforum.ru/vb-net/thread1195512.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.08.2011, 19:14
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Загрузка картинок в программу при ее запуске: Можно ли избежать "торможения"? (Visual Basic .NET):

Можно ли из множества картинок "собрать" видео
Здравствуйте! Вот такая проблема: Допустим есть 100 jpg файлов, можно из них...

Просмотр картинок из папки в PictureBox кнопками "Вперед" и "Назад"
Здравствуйте! Такая задачка: На форме есть пикчерсбокс и три кнопки. Нажав на...

Программа компилируется и "зависает" намертво при запуске
Здравствуйте! Работаю в VS 2013 на VB.net. Считываю файл в виде таблицы в...

Ошибка "Приведение строки "explorer.exe" к типу "Double" является недопустимым" при записи в реестр
Помогите, хочу получить доступ к winlogon, что бы изменять любое другое...

Ошибка при запуске приложения под Windows XP: "Не является приложением Win32"
Здравствуйте, написал приложение на Visual Studio Express 2013. У меня ОС...

16
Памирыч
Почетный модератор
20840 / 8722 / 1079
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
16.08.2011, 19:23 #2
Цитата Сообщение от InstallGame Посмотреть сообщение
И будет ли форма загружаться быстрее с картинкой, которая не в файле, а в ресурсах?
Недавние обсуждения показали, что разницы нет.

Цитата Сообщение от InstallGame Посмотреть сообщение
программа тормозит при открытии формы с картинкой
Добро пожаловать в .NET

Цитата Сообщение от InstallGame Посмотреть сообщение
Как можно программно загрузить в ресурсы изображения, а при закрытии программы их удалить от туда?
Никак
1
Devel
89 / 44 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
16.08.2011, 19:27  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Недавние обсуждения показали, что разницы нет.
Понятно

Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Добро пожаловать в .NET
Спасибо

Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Никак
Жаль
0
Памирыч
Почетный модератор
20840 / 8722 / 1079
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
16.08.2011, 19:33 #4
InstallGame, помочь может только пожалуй то, что если картинки грузятся в какой-либо контейнер (буд то форма или Пикчербокс) в свойство BackGroundImage, то ты можешь облегчить жизнь программе выставив свойство
vb.net
1
BackgroundImageLayout = ImageLayout.None
Потому как по умолчанию идет замещение всего контейнера картинкой, словно мозаикой, что существенно тормозит приложение.
1
Devel
89 / 44 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
16.08.2011, 19:38  [ТС] #5
Памирыч, это для каждой картинки или можно один раз в формлоад?
0
Памирыч
Почетный модератор
20840 / 8722 / 1079
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
16.08.2011, 19:42 #6
InstallGame, нет, это для каждого контейнера.
Если в один пикчербокс, то в свойствах пикчербокса.
Если много таковых - свойства надо редактировать у каждого.

Ну и слишком большие изображения не загружать, если нет таковой надобности
1
Devel
89 / 44 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
16.08.2011, 19:47  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Ну и слишком большие изображения не загружать, если нет таковой надобности
У меня игра полностью на изображениях построена. Одна форма - одно изображение + кнопки в формате .png.
0
Памирыч
Почетный модератор
20840 / 8722 / 1079
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
16.08.2011, 19:49 #8
Цитата Сообщение от InstallGame Посмотреть сообщение
Одна форма - одно изображение
А сколько форм работают одновременно и в том числе при запуске программы?

Не по теме:

Цитата Сообщение от InstallGame Посмотреть сообщение
У меня игра полностью на изображениях построена
Плачевно.

0
Devel
89 / 44 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
16.08.2011, 19:58  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
А сколько форм работают одновременно и в том числе при запуске программы?
В зависимости от того, что делает пользователь. Одновременно не более 3. Чаще всего 1-2

Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Плачевно
А как по другому? Это же игра! Она должна быть красивая!
0
Памирыч
Почетный модератор
20840 / 8722 / 1079
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
16.08.2011, 20:00 #10
Цитата Сообщение от InstallGame Посмотреть сообщение
Она должна быть красивая
не спорю. Но это не для .NET-языков, во всяком случае, использования графики так, как мы привыкли делать.


Цитата Сообщение от InstallGame Посмотреть сообщение
Одновременно не более 3. Чаще всего 1-2
Ты выставил свойства, про которые я говорил? Есть изменения?
0
Devel
89 / 44 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
16.08.2011, 20:13  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Есть изменения?
Есть. Быстрее стало загружаться. Спасибо. Но до идеала далеко.
0
Памирыч
16.08.2011, 20:18
  #12

Не по теме:

InstallGame, хоть бы скриншот игры показал, интересно же

0
Devel
89 / 44 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
16.08.2011, 20:50  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
хоть бы скриншот игры показал, интересно же

Не по теме:

Сейчас могу только главное меню. У меня просто еще полностью оформление полностью не готово.
При наведении курсора на кнопку-текст в меню он (текст) меняет свой цвет с желтого на зеленый. Красиво получается.

1
Миниатюры
Загрузка картинок в программу при ее запуске: Можно ли избежать "торможения"?  
Pe4eNEG
16.08.2011, 23:09
  #14

Не по теме:

В правом нижнем углу, правильно будет alpha не alfa

1
Devel
16.08.2011, 23:33  [ТС]
  #15

Не по теме:

Pe4eNEG, будет исправлено

0
Pe4eNEG
111 / 111 / 10
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 479
Записей в блоге: 2
16.08.2011, 23:42 #16
А что если попробовать вот так: добавляем еще одну форму2, которая будет представлять собой сплешскрин, но первой при загрузке оставляем все также нашу форму с большой красивой картинкой только при запуске наша программа, сразу же прячет нашу большую красивую форму от глаз пользователя (именно прячет, а не закрывает) и передает фокус на некторое время на форму2 на которой в это время заполняется прогрессбар (хватит и пары секунд), после чего опять показываем нашу большую красивую форму с уже подгруженной большой картинкой.
2
Вложения
Тип файла: rar FullScreenPicture.rar (962.8 Кб, 12 просмотров)
Devel
89 / 44 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
17.08.2011, 14:51  [ТС] #17
Pe4eNEG, мне это немного не подходит. При открытии каждой формы прогрессбар - это не то. Надо, чтобы все быстро и без наворотов открывалось. Хотя довольно полезная идея. Взял на заметку. +1
0
17.08.2011, 14:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.08.2011, 14:51
Привет! Вот еще темы с решениями:

"Приведение типа "|DBNull" к типу "String" при попытке загрузить данные из ячейки DataGridView в ComboBox
Доброго времени суток! Сама ошибка "Приведение типа "|DBNull" к типу "String"...

Обработка "null" в MS Access "Приведение типа "|DBNull" к типу "String" является недопустимым"
Здравствуйте. Работаю с базой MS Access Вывожу в DataGridView таблицу...

Можно ли передать параметром знак "+" или "-"?
Простите за глупейший вопрос, но можно ли передать в функцию или процедуру...

Приведение строки "" к типу "Integer" является недопустимым при работе с InputBox
Работаю в Visual Studio 2008. Строка a(i) = InputBox(" Введите " & i & "...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru