Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 15
1

Проблема с кодировкой при чтении HTML-страницы

21.09.2011, 16:50. Показов 1774. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот на этот запрос
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Try
            Dim request1 As System.Net.HttpWebRequest = System.Net.HttpWebRequest.Create("http://translate.google.ru/translate_a/t?client=x&text=long day&sl=en&tl=ru")
            Dim response1 As System.Net.HttpWebResponse = request1.GetResponse
            Dim sr1 As System.IO.StreamReader = New System.IO.StreamReader(response1.GetResponseStream, System.Text.Encoding.Default())
            Dim source1 As String = sr1.ReadToEnd
 
            TextBox1.Text = source1
 
 
        Catch ex As Exception
 
        End Try
 
 
    End Sub
выдает вот это

{"sentences":[{"trans":"������� ����","orig":"long day","translit":"dlinnyi\u0306 den\u02B9","src_translit":""}],"src":"en","server_time":7}

пробовал изменять
VB.NET
1
System.Text.Encoding.Default на System.Text.Encoding.UTF8
не помогает

как подправить код чтобы вместо вопросиков выдавал нормальный текст?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2011, 16:50
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с кодировкой при чтении текста из файла
в файле все норм отображает , но при считывание проблема с кодировкой , может кто знает как это...

Проблемы c кодировкой при чтении исходника HTML через webBrowser
Нужно вывести исходный код HTML страницы в richTextBox'е. Для этого создан объект типа webBrowser....

Беда с кодировкой при чтении csv файла
Привет! При создание csv в OpenOffic, файл сохраняется в UTF-8 и при обработки в php проблем не...

Ошибка в кодировкой при чтении из файла с функцией fgetcsv
Всем привет!. Пытаюсь читать csv файл построчно с помощью fgetcsv но получаю какие то непонятные...

2
169 / 149 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
21.09.2011, 17:48 2
поиграйся с разными кодами
XML
1
Dim request1 As System.Net.HttpWebRequest = System.Net.WebRequest.Create(
0
29 / 29 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 171
22.09.2011, 13:32 3
я делаю так
VB.NET
1
 Dim r As New System.IO.StreamReader(myHttpWebResponse.GetResponseStream, System.Text.Encoding.GetEncoding(1251))
либо так

VB.NET
1
 Dim r As New System.IO.StreamReader(myHttpWebResponse.GetResponseStream, System.Text.Encoding.GetEncoding(65001))
0
22.09.2011, 13:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2011, 13:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с кодировкой. response.setContentType('text/html;windows-1251')
Есть ASP-страница, общающаяся с БД на MSSQL-2000. Данные в большинстве полей - русско-язычные,...

Проблема с кодировкой при переносе БД
Добрый день. Сразу скажу, закрепленную тему читал, но у меня так ничего и не вышло, поэтому,...

Проблема при чтении XML
Установил версию 10.3 и обрел проблему при парсинге XML, в котором несколько уровней узлов. ...

Проблема при чтении изображения
Здраствуйте, имею одну проблемку при чтении из BMP-изображения в вектор — начиная с конкретного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru