Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
32 / 32 / 3
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 407
1

Построчное чтение с DataTable

10.10.2011, 18:25. Показов 3755. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Везде используется DataSource на DataTable и все удобно заполняют.
А вот как произвести чтение построчное из таблицы.

Что-то например этого:

VB.NET
1
2
3
4
 For Each row As DataRow In DATATABLE.Rows
           ................  
 
        Next
Блольшое спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2011, 18:25
Ответы с готовыми решениями:

Построчное чтение QT
Добрый день, у меня есть вопрос как можно считать n-тую строчку например 3 и 4 из файла?

построчное чтение
здравствуйте, буквально сегодня впервые открыл си шарп. поэтому у меня простецкий вопрос. суть...

Построчное чтение
мне нужно построчно прочесть файл и представить его в виде массива. как это сделать?

Построчное чтение из файла
такая проблема есть фаил в нем записана информация: 10 Петров А.Л. Сон 1991 4 51 Сидоров В.О....

7
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
10.10.2011, 18:41 2
abbat81, ну их так и читают
0
32 / 32 / 3
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 407
10.10.2011, 18:47  [ТС] 3
Таблица с одним столбцом.

Загнал в Таблицу таким образом:

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
 For i = 0 To DataGridView1.RowCount - 1
            ClientIP = DataGridView1.Rows(i).Cells("IP_comp").Value
            If DataGridView1.Rows(i).Selected = True Then
                
                DATATABLE.Rows.Add(ClientIP)
            End If
        Next
Как подобным образом пройтись по Таблице построчно и загать в тот же Листбокс

VB.NET
1
ListBox1.Items.Add(?????????)
Добавлено через 1 минуту
Eugene22, мне нельзя так.
У меня во время чтения из Таблици условие, которое я не могу впихнуть между букв "DATASOURCE"
0
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
10.10.2011, 18:56 4
В листбокс? В таблице обычно несколько столбцов, иначе какой смысл ее использовать. Твой код в принципе бессмысленен - ты сначала из DataGridView все перекачиваешь в DataTable, хотя есть там только один столбец, то можно было обойтись обычным массивом. Потом ты добавляешь содержимое DataTable в листбокс, непонятно почему сразу нельзя было добавить из DataGridView в листбокс. А DataTable тут вообще не нужна
0
32 / 32 / 3
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 407
10.10.2011, 19:02  [ТС] 5
Eugene22, я использую примеры, когда задаю вопросы.
В даном случае, мне нужно пример, как произвести с Таблицы построчно чтение, чтобы во время процеса вставить свое "ЕСЛИ - ТОГДА".
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
10.10.2011, 20:07 6
abbat81, ничего криминального не вижу. Но строка - понятие растяжимое, даже если там и один столбец.
Его придется указывать:
VB.NET
1
2
3
        For Each Row As DataRow In tbl.Rows
            MsgBox(Row(0)) ' 0 - Столбец
        Next
2
32 / 32 / 3
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 407
10.10.2011, 20:18  [ТС] 7
Памирыч, в даном случае я просто таблицу использую как массив.
может это криво, но работает.
0
753 / 552 / 48
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,041
Записей в блоге: 1
11.10.2011, 09:13 8
Цитата Сообщение от abbat81 Посмотреть сообщение
в даном случае я просто таблицу использую как массив.
может это криво, но работает
Я считаю, что это нормально. в принципе это и есть двумерный массив, и работать с ним достаточно удобно.
1
11.10.2011, 09:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2011, 09:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Масивы и построчное чтение
В общем суть такова: я парсю файл foareach'ем $file = file('data.bin'); foreach ($file as $key...

Построчное чтение файла
Помогите пожалуйста, не могу доделать программу, точнее я её сделала но не так как бы мне хотелось....

Построчное чтение текста
Как лучше всего организовать построчное чтение текста в дельфи? Можно было бы конечно самому...

Построчное чтение из .txt
Добрый день. Скажите, а можно ли построчно читать .txt файл и присваивать каждой переменной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru