Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Lilek
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 76
#1

Сравнение индекса в ListBox - Visual Basic .NET

19.10.2011, 09:26. Просмотров 1114. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Скажите, пожалуйста, код сравнения двух ListBox. Если пишешь так:

vb.net
1
ListBox1.Items(i) = ListBox2.Items(j)
то проверяет только первый индекс, а как что бы все индексы были проверены?

Добавлено через 18 минут
В VB6 это делалась, вроде, с помощью свойства ListIndex, а как на VB2008?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.10.2011, 09:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сравнение индекса в ListBox (Visual Basic .NET):

Из ListBox скопировать элементы в массив, начиная с пятого индекса в массиве - Visual Basic .NET
Мне нужно из ЛистБокса скопировать в масив элементы (листбокса), но начиная с пятого индекса массива, то есть первые пять индексов пустые...

Выборка записей столбца БД в ListBox в зависимости от выбора в первом ListBox - Visual Basic .NET
Ребят, хелп. Нужно запилить такую штуку, а хз как. Есть 2 лист бокса когда в первом выбирают определенный элемент со списка во второй...

Динамическое изменение индекса ячеек в Excel - Visual Basic .NET
Доброго времени суток. Вкратце суть проблемы. Есть 9 чекбоксов. Есть 9 макетов в одном листе екселе в столбик. Запись производится...

RichTextBox - задание верхнего и нижнего индекса - Visual Basic .NET
Как RichTextBox сделать верхний, нижний индексы?

Сравнение индекса производительности windows 8.1 на ноутбуках - Windows 8, 8.1
Здраствуйте товарищи, в этой теме предлагаю выложить результаты индекса производительности в виндовс 8/8.1 оцененные показатели все которые...

Получение номера строки (индекса) listBox - C#
Возможно ли по клику на пункт listBox получить его номер(индекс)?? Пример: Пункт 1 Пункт 2 <- кликаю...

9
KingManiya
197 / 197 / 13
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 227
19.10.2011, 10:27 #2
Нужно создать цикл и в нем проверять каждый элемент(индекс).
2
tomaticus
47 / 47 / 2
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 505
19.10.2011, 14:56 #3
Цитата Сообщение от KingManiya Посмотреть сообщение
Нужно создать цикл и в нем проверять каждый элемент(индекс).
поддержу,если что,код цикла
vb.net
1
For To
к примеру
vb.net
1
For i=0 To 30
Проведет цикл пересчета от "0" до "30"
1
Lilek
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 76
20.10.2011, 12:27  [ТС] #4
а как узнать последний индекс(VB2008)? Типа отменить последнее действие.

ListBox1.Items.Count - количество всего, а в моем случаи не знаю.

Буду очень благодарна.
0
Памирыч
Почетный модератор
20610 / 8650 / 1029
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,008
20.10.2011, 12:41 #5
Lilek,
vb.net
1
MsgBox ListBox1.Items(ListBox1.Items.Count - 1))
Не то?
1
Lilek
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 76
21.10.2011, 09:49  [ТС] #6
При каждом нажатие на кнопку удаляла последний индекс:

vb.net
1
2
3
4
5
6
Private Sub Button1_Click()...
'Dim i As Integer
        'For i =ListBox1.Items(ListBox1.Items.Count - 1) To 0 Step -1
        'ListBox1.Items.Remove(i)
        'Next
 End Sub
в чем ошибка?
0
Памирыч
Почетный модератор
20610 / 8650 / 1029
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,008
21.10.2011, 10:04 #7
Lilek, я то-то не пойму, ты на VB6 или на VB .NET пишешь?
0
Lilek
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 76
21.10.2011, 10:14  [ТС] #8
на Visual Studio 2008
0
KingManiya
197 / 197 / 13
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 227
21.10.2011, 10:37 #9
vb.net
1
2
3
4
        Dim i As Integer
        For i =ListBox1.Items(ListBox1.Items.Count - 1) To 0 Step -1
        ListBox1.Items.Remove(i)
        Next
Конкретно в
vb.net
1
 For i =ListBox1.Items(ListBox1.Items.Count - 1) To 0 Step -1
i должно быть числом от и до.
В данном случае от кол-ва итемов в листбуксе, до 0 с шагом -1
А у тебя от=ListBox1.Items(ListBox1.Items.Count - 1)
То есть ты приравниваешь к i не кол-во объектов в листбоксе, а последнее значение в листбуксе.

Тут вопрос, для чего тогда цикл?

Во общем, что бы удалить последний элемент достаточно
vb.net
1
            ListBox1.Items.RemoveAt(ListBox1.Items.Count - 1)
RemoveAt - удаляет именно по идекску, а в качестве индекса передаем последний.
0
Lilek
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 76
21.10.2011, 13:30  [ТС] #10
теперь все понятно и при каждом нажатии на кнопку удаляет последний индекс
Спасибо!
0
21.10.2011, 13:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2011, 13:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сравнение элементов в 2-х listbox - C#
столкнулся с необычной проблемой сравнения 2-х listbox. Проблема в том, что если все эл-ты в обоих Listbox совпадают в том же порядке, то...

ListBox сравнение строк - C++ Builder
Возможно на форуме данный вопрос и поднимался, но sorry не нашел!! Подскажите пожалуйста как можно сравнить строки в ListBox'e,...

Сравнение чисел в listbox - Delphi
Добрый день! В компоненте ListBox записаны числа по принципу указанному на скриншоте. Необходимо сравнить все строки, и если в двух...

Сравнение двух listbox - C#
Нужно сравнить строки из двух listbox и если строки из первого листбокса,совпадают со строками второго,то их необходимо удалить...я уже не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru