Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
час
48 / 48 / 2
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 203
#1

Как узнать программно свойство Discription параметров проекта - Visual Basic .NET

21.10.2011, 11:46. Просмотров 736. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

У каждого параметра проекта есть свойство Discription
Типа пояснение, куда можно вписать описание параметра на родном языке.
Но как извлечь это описание в программе?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2011, 11:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как узнать программно свойство Discription параметров проекта (Visual Basic .NET):

Как программно изменить свойство margin у контрола? - Visual Basic .NET
НЕ могу разобраться как поменять свойство margin... В документации нашел такой вариант: Button.Margin = New Thickness(5, 0, 5, 0) ...

Как программно присвоить свойство ReadOnly столбцу DGV - Visual Basic .NET
Среда Visual Basic STUDIO’2010 Professional ' To make a column read-only programmatically - только одного ' конкретного столбца '...

Как в .Net программно узнать св-ва объекта? - Visual Basic .NET
1.Есть переменная. В ней объект. Как узнать какие у него есть св-ва? 2.Есть объект конкретного типа. Как узнать, какие у этого типа...

Как узнать программно продолжительность муз. файла? - Visual Basic .NET
Воспроизвожу звук с помощью wmp.dll и пытаюсь узнать продолжительность звука: Public Sub PlayMusicFon1(ByVal Mus As String) ...

Как программно узнать версию материнской платы, процессора? - Visual Basic .NET
Как программно узнать версию материнской платы, процессора, или их серийные номера?

Как узнать программно - в какой процедуре выполняется код? - Visual Basic .NET
Собственно что бы можно было вывести на экран сообщение Msgbox ("Ошибка в процедуре " & PROC_NAME.Tostring) Добавлено через 35 минут...

5
Памирыч
Почетный модератор
20632 / 8673 / 1029
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,008
21.10.2011, 12:15 #2
vb.net
1
        MsgBox(My.Application.Info.Description)
1
час
48 / 48 / 2
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 203
21.10.2011, 12:19  [ТС] #3
Мне надо для каждого параметра посмотреть его описание.
My.Settings.Discription
0
Памирыч
Почетный модератор
20632 / 8673 / 1029
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,008
21.10.2011, 12:30 #4
У меня нет никаких настроек, но как-то давно делал и остался кусок кода, не знаю, рабочий или нет
vb.net
1
2
3
        For Each prop As System.Configuration.SettingsProperty In My.Settings.Properties
            MsgBox(prop.Name & "=" & My.Settings(prop.Name).ToString())
        Next
1
час
48 / 48 / 2
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 203
21.10.2011, 12:52  [ТС] #5
Это как раз и есть считывание параметров, но не описаний этих параметров, хотя надо тут что то поискать......
==================
А как же ты без этого обходишься?
Где хранишь настройки?
0
Памирыч
Почетный модератор
20632 / 8673 / 1029
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,008
21.10.2011, 13:19 #6
Цитата Сообщение от час Посмотреть сообщение
А как же ты без этого обходишься?
Где хранишь настройки?
Я музыкант, а не кодер, и проги не пишу

Ну а если приспичит, то храню настройки по-разному - от текстового или бинарного файлика до встроенных инструментов
1
21.10.2011, 13:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2011, 13:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как программно узнать ссылку открытой странницы в браузере (опера к примеру)? - Visual Basic .NET
Как программно узнать ссылку открытой страннице в браузере(опера к примеру) К примеру,что бы при нажатии кнопки в программе,в Textbox...

Как программно узнать подключен комп в данный момент и инету или нет - Visual Basic .NET
Как программно узнать подключен комп в данный момент и инету или нет? Помогите HELP HELP :friends: Чтоб например нажал на кнопку, и...

При запуске проекта теряется свойство user-контрола, установленное в дизайнере - Visual Basic .NET
Вот код контрола: Partial Public Class Canvas Inherits UserControl #Region "Переменные" Private m_BitmapImage As Bitmap ...

Можно ли программно получить значения параметров из My.Settings, не указывая каждый параметр поименно? - Visual Basic .NET
Допустим, есть параметры вида My.Settings.n_PARAMETR, где n - какой префикс, который зависит от выбранных на форме приложения полей. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.