Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
час
48 / 48 / 2
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 203
#1

Как узнать программно свойство Discription параметров проекта

21.10.2011, 11:46. Просмотров 755. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

У каждого параметра проекта есть свойство Discription
Типа пояснение, куда можно вписать описание параметра на родном языке.
Но как извлечь это описание в программе?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2011, 11:46
Ответы с готовыми решениями:

Как программно изменить свойство margin у контрола?
НЕ могу разобраться как поменять свойство margin... В документации нашел...

Как программно присвоить свойство ReadOnly столбцу DGV
Среда Visual Basic STUDIO’2010 Professional ' To make a column read-only...

Как в .Net программно узнать св-ва объекта?
1.Есть переменная. В ней объект. Как узнать какие у него есть св-ва? 2.Есть...

Как узнать программно продолжительность муз. файла?
Воспроизвожу звук с помощью wmp.dll и пытаюсь узнать продолжительность звука: ...

Как программно узнать версию материнской платы, процессора?
Как программно узнать версию материнской платы, процессора, или их серийные...

5
Памирыч
Почетный модератор
20868 / 8752 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
21.10.2011, 12:15 #2
vb.net
1
        MsgBox(My.Application.Info.Description)
1
час
48 / 48 / 2
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 203
21.10.2011, 12:19  [ТС] #3
Мне надо для каждого параметра посмотреть его описание.
My.Settings.Discription
0
Памирыч
Почетный модератор
20868 / 8752 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
21.10.2011, 12:30 #4
У меня нет никаких настроек, но как-то давно делал и остался кусок кода, не знаю, рабочий или нет
vb.net
1
2
3
        For Each prop As System.Configuration.SettingsProperty In My.Settings.Properties
            MsgBox(prop.Name & "=" & My.Settings(prop.Name).ToString())
        Next
1
час
48 / 48 / 2
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 203
21.10.2011, 12:52  [ТС] #5
Это как раз и есть считывание параметров, но не описаний этих параметров, хотя надо тут что то поискать......
==================
А как же ты без этого обходишься?
Где хранишь настройки?
0
Памирыч
Почетный модератор
20868 / 8752 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
21.10.2011, 13:19 #6
Цитата Сообщение от час Посмотреть сообщение
А как же ты без этого обходишься?
Где хранишь настройки?
Я музыкант, а не кодер, и проги не пишу

Ну а если приспичит, то храню настройки по-разному - от текстового или бинарного файлика до встроенных инструментов
1
21.10.2011, 13:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2011, 13:19

Как узнать программно - в какой процедуре выполняется код?
Собственно что бы можно было вывести на экран сообщение Msgbox ("Ошибка в...

Как программно узнать ссылку открытой странницы в браузере (опера к примеру)?
Как программно узнать ссылку открытой страннице в браузере(опера к примеру) К...

Как программно узнать подключен комп в данный момент и инету или нет
Как программно узнать подключен комп в данный момент и инету или нет? Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru