Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
am-wrag
10 / 10 / 1
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 145
#1

Соединением с сервером БД - Visual Basic .NET

27.10.2011, 14:53. Просмотров 1122. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Немогу понять почему вылетает с ошибка
"Истекло время ожидания. Время ожидания истекло до завершения операции или сервер не отвечает."
Ведь таймаут стоит 0,(по умолчанию 15). По идее должен грузить до упаду, пока пользователь не снимет процесс или до момента соединения с сервером.
vb.net
1
2
3
4
con = New SqlConnection
con.ConnectionString = ("Integrated Security=SSPI;" & _
"Persist Security Info=False;Initial Catalog=DSTRAH;Connect Timeout=0;Data Source=" & Fsql)
con.Open()
Добавлено через 2 минуты
У нас в фирме часто бывают перегрузки серверов БД и сигнал может идти долго, мне очень важно решить эту проблему, прошу вашего совета.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2011, 14:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Соединением с сервером БД (Visual Basic .NET):

Прием данных сервером - Visual Basic .NET
Передаю данные с одного сервера на другой. Со стороны клиента использую WebRequest. А что мне надо использовать со стороны сервера, чтобы...

.NET 3.x Синхронизация времени с сервером (по ip) - Visual Basic .NET
доброе время суток! Такая задача: Надо чтобы синхронизация времени происходила с конкретным сервером по Ip. и меняло время в системе....

Перехват пакетов между клиентом и сервером - Visual Basic .NET
Есть клиент-серверное приложение написанное мной. Отправка пакетов идет как от клиента к серверу так и от сервера к клиенту. Так вот мне...

Как организовать связь с smtp сервером? - Visual Basic .NET
Кто нибудб может мне помочь - как же всё таки организовать связь с smtp сервером с помощью VB .NET? нигде ничего толкового не нашел, а...

Как конектится из проги на VB с сервером SSH? - .NET
Мне нужно конектится из проги на VB с сервером SSH Может ктото занает пример кода?

Как синхронизировать время на компьютере с сервером времени в интернет - Visual Basic .NET
В Windows есть возможность синхронизации времени с серверами времени в сети интернет. Система периодически это делает сама. Меня интересует...

9
gitarillo
722 / 522 / 24
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,014
Записей в блоге: 1
27.10.2011, 15:37 #2
am-wrag, можно пробовать пинговать сервер. Проверять время и если оно слишком велико, предложить пользователю совершить действие позже, когда соединение наладится. У меня вообще в трее весит значок. Если сервер фигово пингуется, то значок красный, если нормально, то зеленый, мол Работайте с базой на здоровье.
0
Миниатюры
Соединением с сервером БД  
am-wrag
10 / 10 / 1
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 145
27.10.2011, 15:42  [ТС] #3
Мне кажется я просто что то не то или не так делаю. Запрос к БД довольно сложный, в SQL Server MS он порой грузится по минуте и дольше... Здесь же прога висит по-моему дефолтные 15 секунд и все, могу конечно ошибаться, точно не замерял.
0
gitarillo
722 / 522 / 24
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,014
Записей в блоге: 1
27.10.2011, 15:50 #4
am-wrag, база большая? на запросик можно глянуть?
0
am-wrag
10 / 10 / 1
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 145
27.10.2011, 15:56  [ТС] #5
Цитата Сообщение от gitarillo Посмотреть сообщение
am-wrag, база большая? на запросик можно глянуть?
База большая, в той таблице к которой обрашается запрос более 2х милионов строк. Запрос, но не то что бы сложный, да и составлен профессионалом, не мной. Выкладывать смысла не вижу.
0
gitarillo
722 / 522 / 24
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,014
Записей в блоге: 1
27.10.2011, 15:57 #6
но он хоть что делает? выборку, запись, что?
0
am-wrag
10 / 10 / 1
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 145
27.10.2011, 16:01  [ТС] #7
SQL
1
2
3
4
5
SELECT xar_name, [VALUE] FROM ..xar
WHERE dog_in_id =(SELECT top(1) o.dog_in_id FROM ..dog_in o 
INNER JOIN ..xar x ON x.dog_in_id = o.dog_in_id 
WHERE x.[VALUE] = '" & VIN.Text & "' AND num_dog LIKE 'ВВВ%' 
AND xar_lst_id IN ('XAR_LST_ID_0000000000000000206', 'XAR_LST_ID_0000000000000000284') ORDER BY DTNEW DESC)
Обрабатывается даже 2 таблицы, а не одна.
0
gitarillo
722 / 522 / 24
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,014
Записей в блоге: 1
27.10.2011, 16:08 #8
может сортировка съедает? попробуй без нее
SQL
1
ORDER BY DTNEW DESC
- убери
0
am-wrag
10 / 10 / 1
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 145
27.10.2011, 16:11  [ТС] #9
Эта опция необходима! Должно находится значение последним введеное в БД по заданной характеристике, т.е. самые свежие данные. Проблема не в запросе, проблема в том что прога вылетает с ошибкой, если данные не получены в течении 15-30 секунд.
0
Юпатов Дмитрий
1604 / 1116 / 223
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,490
27.10.2011, 23:35 #10
а если глобально для сервера установить таймаут в 0? Через MS SQL Management Studio зайти в его свойства и изменить. У меня похожее было при загрузке больших файлов в БД. Стандартного времени не хватало и получал такое же исключение.
0
27.10.2011, 23:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2011, 23:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Robocraftgame.com - разбор пакетов: как шифровать\дешифровать пакеты между клиентом-сервером - .NET
Всем привет! Есть замечательная игра http://robocraftgame.com/ Хочу научиться шифровать\дешифровать пакеты между клиентом-сервером. ...

Поможите с соединением с сервером mySQL - Delphi БД
Сколько искал по инеты все находятся компоненты которые либо платные либо не работают нормально.... Поможите плиз, с компонентом или с тем...

Cеть с доменом, файл обменником, сервером 1С, атс, фаерволом, локальным сервером сайта - Сетевое оборудование
Народ помогите схематично хотябы разобраться как организовать ПАРАВЕЛЬНО сеть с доменом, файл обменником, сервером 1С, атс, фаерволом,...

Проблема с соединением к БД - Java Сети
БД Oracle, вызываю простейший select из сервлета в JDeveloper'е. Потом произвожу вывод. В последнее время часто вылазит исключение: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru