Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
am-wrag
10 / 10 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 145
#1

Соединением с сервером БД - Visual Basic .NET

27.10.2011, 14:53. Просмотров 1133. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Немогу понять почему вылетает с ошибка
"Истекло время ожидания. Время ожидания истекло до завершения операции или сервер не отвечает."
Ведь таймаут стоит 0,(по умолчанию 15). По идее должен грузить до упаду, пока пользователь не снимет процесс или до момента соединения с сервером.
vb.net
1
2
3
4
con = New SqlConnection
con.ConnectionString = ("Integrated Security=SSPI;" & _
"Persist Security Info=False;Initial Catalog=DSTRAH;Connect Timeout=0;Data Source=" & Fsql)
con.Open()
Добавлено через 2 минуты
У нас в фирме часто бывают перегрузки серверов БД и сигнал может идти долго, мне очень важно решить эту проблему, прошу вашего совета.
http://www.cyberforum.ru/vb-net/thread2266846.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2011, 14:53
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Соединением с сервером БД (Visual Basic .NET):

Прием данных сервером
Передаю данные с одного сервера на другой. Со стороны клиента использую...

Синхронизация времени с сервером (по ip)
доброе время суток! Такая задача: Надо чтобы синхронизация времени происходила...

Перехват пакетов между клиентом и сервером
Есть клиент-серверное приложение написанное мной. Отправка пакетов идет как от...

Как организовать связь с smtp сервером?
Кто нибудб может мне помочь - как же всё таки организовать связь с smtp...

Как конектится из проги на VB с сервером SSH?
Мне нужно конектится из проги на VB с сервером SSH Может ктото занает пример...

9
gitarillo
727 / 527 / 45
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,026
Записей в блоге: 1
27.10.2011, 15:37 #2
am-wrag, можно пробовать пинговать сервер. Проверять время и если оно слишком велико, предложить пользователю совершить действие позже, когда соединение наладится. У меня вообще в трее весит значок. Если сервер фигово пингуется, то значок красный, если нормально, то зеленый, мол Работайте с базой на здоровье.
0
Миниатюры
Соединением с сервером БД  
am-wrag
10 / 10 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 145
27.10.2011, 15:42  [ТС] #3
Мне кажется я просто что то не то или не так делаю. Запрос к БД довольно сложный, в SQL Server MS он порой грузится по минуте и дольше... Здесь же прога висит по-моему дефолтные 15 секунд и все, могу конечно ошибаться, точно не замерял.
0
gitarillo
727 / 527 / 45
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,026
Записей в блоге: 1
27.10.2011, 15:50 #4
am-wrag, база большая? на запросик можно глянуть?
0
am-wrag
10 / 10 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 145
27.10.2011, 15:56  [ТС] #5
Цитата Сообщение от gitarillo Посмотреть сообщение
am-wrag, база большая? на запросик можно глянуть?
База большая, в той таблице к которой обрашается запрос более 2х милионов строк. Запрос, но не то что бы сложный, да и составлен профессионалом, не мной. Выкладывать смысла не вижу.
0
gitarillo
727 / 527 / 45
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,026
Записей в блоге: 1
27.10.2011, 15:57 #6
но он хоть что делает? выборку, запись, что?
0
am-wrag
10 / 10 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 145
27.10.2011, 16:01  [ТС] #7
SQL
1
2
3
4
5
SELECT xar_name, [VALUE] FROM ..xar
WHERE dog_in_id =(SELECT top(1) o.dog_in_id FROM ..dog_in o 
INNER JOIN ..xar x ON x.dog_in_id = o.dog_in_id 
WHERE x.[VALUE] = '" & VIN.Text & "' AND num_dog LIKE 'ВВВ%' 
AND xar_lst_id IN ('XAR_LST_ID_0000000000000000206', 'XAR_LST_ID_0000000000000000284') ORDER BY DTNEW DESC)
Обрабатывается даже 2 таблицы, а не одна.
0
gitarillo
727 / 527 / 45
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,026
Записей в блоге: 1
27.10.2011, 16:08 #8
может сортировка съедает? попробуй без нее
SQL
1
ORDER BY DTNEW DESC
- убери
0
am-wrag
10 / 10 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 145
27.10.2011, 16:11  [ТС] #9
Эта опция необходима! Должно находится значение последним введеное в БД по заданной характеристике, т.е. самые свежие данные. Проблема не в запросе, проблема в том что прога вылетает с ошибкой, если данные не получены в течении 15-30 секунд.
0
Юпатов Дмитрий
1612 / 1124 / 224
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,495
27.10.2011, 23:35 #10
а если глобально для сервера установить таймаут в 0? Через MS SQL Management Studio зайти в его свойства и изменить. У меня похожее было при загрузке больших файлов в БД. Стандартного времени не хватало и получал такое же исключение.
0
27.10.2011, 23:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.10.2011, 23:35
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как синхронизировать время на компьютере с сервером времени в интернет
В Windows есть возможность синхронизации времени с серверами времени в сети...

Robocraftgame.com - разбор пакетов: как шифровать\дешифровать пакеты между клиентом-сервером
Всем привет! Есть замечательная игра http://robocraftgame.com/ Хочу...

Поможите с соединением с сервером mySQL
Сколько искал по инеты все находятся компоненты которые либо платные либо не...

Cеть с доменом, файл обменником, сервером 1С, атс, фаерволом, локальным сервером сайта
Народ помогите схематично хотябы разобраться как организовать ПАРАВЕЛЬНО сеть с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru