Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
91 / 46 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
1

Чтение из файла (Нестандартно)

30.10.2011, 16:43. Показов 1747. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть файл с таким содержимым:
Код
DrEgor:Егор:14:357
Надо прочитать эту строку и вывести в TextBox следующее:
Код
Егор с логином DrEgor живет в 14 доме, 357 квартире
Проблема заключается в том, что содержимое между двоеточиями всегда разное и естественно кол-во букв разное. (Может быть Егор, а может быть Владимир)
Я понимаю это надо сделать так:
1. Узнать какими символами по порядку идут двоеточия
2. Текст между этими символами по порядку записать в переменную.
3. Составить текст и записать его в TextBox
Проблема с 1,2 пунктами. Кто может - помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2011, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

От 999999 до 0 нестандартно!!!! :)
Считаем от 999999 до 0. Я начинаю 999998.

Как заменить чтение строки из консоли на чтение текстового файла?
основное задание: найти частоту суффикса (например, "ing") в текстовом документе. в...

Чтение чисел из файла. Чтение после конца потока невозможно
Товарищи, помогите. В Pascal'e я не силен, так что не бейте меня ногами, но есть задача: написать...

Вставка формула в поле (нестандартно)
Друзья нужна ваша помощь,есть таблица оценок->...

3
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
30.10.2011, 17:21 2
VB.NET
1
2
3
Dim _File As String = "DrEgor:Егор:14:357"
        Dim _Result() As String = _File.Split(":")
        MsgBox(_Result(1) & " с логином " & _Result(0) & " живет в " & _Result(2) & " доме, " & _Result(3) & " квартире")
1
91 / 46 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
30.10.2011, 18:40  [ТС] 3
С этим разобрался. Спасибо. А если делать тоже самое, но считывая не одну, а все строчки и выводя их в модернизированном виде в TextBox? Вот мой теперешний код:
VB.NET
1
2
3
4
5
    Private Sub TimerUpdate_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TimerUpdate.Tick
        Dim Data() As String = IO.File.ReadAllLines("OnlineData.txt", System.Text.Encoding.GetEncoding(1251))
        Dim _Result() As String = Data(0).Split(":")
        TextBox_ServerMessage.Text = (_Result(1) & " с логином " & _Result(0) & " живет в " & _Result(2) & " доме, " & _Result(3) & " квартире")
    End Sub
Я так понимаю надо использовать циклы?
0
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
30.10.2011, 18:52 4
VB.NET
1
2
3
4
5
 Dim Data() As String = IO.File.ReadAllLines("OnlineData.txt", System.Text.Encoding.GetEncoding(1251))
        For i = 0 To Data.Length - 1
            Dim _Result() As String = Data(i).Split(":")
            TextBox_ServerMessage.Text &= (_Result(1) & " с логином " & _Result(0) & " живет в " & _Result(2) & " доме, " & _Result(3) & " квартире") & vbCrLf
        Next
1
30.10.2011, 18:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2011, 18:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Сложить суммы в столбике нестандартно
Здравствуйте! 1. Имеется таблица Dogovor - столбцы - Kontragent - Summa 2. Через запрос...

Как прошить Миландр нестандартно?
После работы с микроконтроллером STM32 появилось желание изучить микроконтроллер K1986BE91T. Но...

Чтение файла, чтение названия папки где находится файл, запись данных на PHP
Допустим у нас есть структура с папками типа Large -> Vehicles -> Firetruck_0 В этой папке лежит...

Чтение бинарного файла - чтение первых 9 байт
Есть код, который читает первые 9 байт бинарного файла(заголовок записи) void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru