Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shagrath
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 4
#1

Представить растровое изоброжение в виде матрици (Массива) - Visual Basic .NET

31.10.2011, 09:07. Просмотров 635. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток.
Я хотел бы поинтересоваться возможно ли растровое изоброжение записать в массив?
Язык желательно VB.NET 2008 но подайдет и C++.
Зарание спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2011, 09:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Представить растровое изоброжение в виде матрици (Массива) (Visual Basic .NET):

Решить систему неравенств (результат представить в виде массива) - C++
Задали практику в С++ но учить будем ее только в сентябре поэтому прошу решить легинькую задачку на массивы вычислить Z ={ X*Y;...

Как представить любой файл в виде массива бит? - C#
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как представить любой файл в виде массива бит?

Распарсить текст и представить цифры в виде массива или объекта - JavaScript
Всем доброго времени суток! Имеется у меня вот такой текст: от 30м 300 р.пм. от 20м 350 р.пм. от 10м 400 р.пм. от 5м 450 р.пм....

Представить данные о студентах института в виде массива записей со структурой - Pascal ABC
Студент Ф.И.О. № группы СреднийБалл за семестр 1) Напишите процедуру заполнения/вывода содержимого...

Вычислить и представить в виде массива последовательность первых 20-и чисел Фибоначчи - QBasic
Вычислить и представить в виде массива последовательность первых 20-и чисел Фибоначчи, если Xi ~ 1, Xi = 2, а каждый последующий элемент...

Факториал числа представить в виде целочисленного массива десятичных цифр - C (СИ)
На днях попалась интересная задачка, помогите пожалуйста решить, очень интересен вывод: "Вычислить факториал числа N. Факториал числа...

7
Памирыч
Почетный модератор
20641 / 8682 / 1031
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,009
31.10.2011, 09:25 #2
Shagrath, массив то чего, ведь изображение содержит пикселы, которые можно представить как Color.

Цитата Сообщение от Shagrath Посмотреть сообщение
но подайдет и C++
С++ в другой стороне
0
Shagrath
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 4
31.10.2011, 09:47  [ТС] #3
Хорошо, мне проще объяснить хадачу которую я себе поставил.

У меня есть этолонное изображение ( Любая растровая картинка)
Мне нужно сравнить ее с другой на сходство при этом использую некий допуск)))
Я плпнировал сделать это методом превода двух изображений в матрицу содержащую RGB код каждого пикселя, далее найти оределитель каждой матрици и сравнить их))

Как то так...

Канечно данный способ для меня не кретичен и если есть другие то я буду рад узнать какие)
0
Памирыч
Почетный модератор
20641 / 8682 / 1031
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,009
31.10.2011, 09:50 #4
Shagrath, проще будет определить полную идентичность, а вот с допуском (степень идентичности) - тут я пас
0
Shagrath
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 4
31.10.2011, 09:53  [ТС] #5
Да не спорю с допуском сложнавато будет...Но для начала хотелось бы просто определить полною идентичности а потм по ходу дела.
0
Памирыч
Почетный модератор
20641 / 8682 / 1031
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,009
31.10.2011, 09:57 #6
Ну если в массив то:
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
        Dim BM As New Bitmap("C:\1.jpg")
        Dim P(BM.Width, BM.Height) As Color
        For I As Integer = 0 To BM.Width - 1
            For T As Integer = 0 To BM.Height - 1
                P(I, T) = BM.GetPixel(I, T)
            Next
        Next
1
Eugene22
_
2345 / 1217 / 60
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
31.10.2011, 10:07 #7
Цитата Сообщение от Shagrath Посмотреть сообщение
Я плпнировал сделать это методом превода двух изображений в матрицу содержащую RGB код каждого пикселя, далее найти оределитель каждой матрици и сравнить их))
Shagrath, не факт, что при одинаковых определителях матрицы у нас будут две одинаковые матрицы для изображений. Мне кажется, лучше поискать более релевантный алгоритм
1
Shagrath
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 4
31.10.2011, 10:11  [ТС] #8
Спасибо. Код очень помог)

Добавлено через 2 минуты
Да я об этом тоже подумал...
0
31.10.2011, 10:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2011, 10:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Просуммировать элементы столбцов матрицы. Результаты представить в виде одномерного массива - PascalABC.NET
Понимаю что для вас это может быть слишком легко, но я знаком с паскалем второй день, помогите решить: Задать двумерный массив размером...

Разработайте алгоритм для решения задачи.Результаты представить в виде массива - Visual Basic
Даны две прямые, заданные уравнением у=к1х+b1 y=k2x+b2, вводятся к1 b1 к2 b2, определить являются ли данные прямые перпендикулярными и...

Отобразить минимальное положительное число, которое невозможно представить в виде суммы элементов массива - C++
Отобразить то минимальное положительное число, которое невозможно представить в виде суммы элементов массива. Количество действий O(n^2). ...

Натуральное число X представить в виде суммы некоторых элементов массива / Assembler для начинающих - Assembler
Помогите пожалуйста, очень надо. Само условие: Задан линейный массив N различных натуральных чисел (N ≤ 15). Определить, возможно ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru