Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 60
1

Как имя файла отобразить в textbox

31.10.2011, 11:14. Показов 2183. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача в том что бы программа кнопки обзор:
VB.NET
1
2
3
4
Dim OFD As New OpenFileDialog With {.Filter = "Текстовые файлы|*.txt"}
        If OFD.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            MsgBox(OFD.FileName)
        End If
выводила имя файла не в Msgbox ,а в TextBox
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2011, 11:14
Ответы с готовыми решениями:

Как отобразить в TextBox содержимое файла, выбранного в OpenFileDialog
вообщем такая небольшая задача....нужно по щзелчку кнопки открыть список файлов на...

ListView, как отобразить имя файла и размер файла?
Подскажите, как в ListView отобразить имя файла и размер файла. используя DirectoryListBox1...

Использовать значение TextBox как имя файла при сохранении с помощью SaveFileDialog
Здравствуйте уважаемые разработчики! У меня появился такой вопрос, Можно ли как нибудь связать ...

Отобразить в label имя открытого файла
Ребята.подскажите как реализовать: нужно отобразить в label имя открытого через опен диалог файла...

12
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
31.10.2011, 11:21 2
VB.NET
1
TextBox1.Text = OFD.FileName
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 60
31.10.2011, 12:10  [ТС] 3
Блин забыл написать .Text спс

Добавлено через 48 минут
Куда вставлять NameFile.Text = (OFD.FileName)

сюда
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
  Private Sub ButtonBrowse_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonBrowse.Click
        Dim OFD As New OpenFileDialog With {.Filter = "Текстовые файлы|*.txt"}
        If OFD.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            NameFile.Text = (OFD.FileName)
        End If
    End Sub
End Class
или сюда
VB.NET
1
2
3
Private Sub NameFile_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles NameFile.TextChanged
 
End Sub
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
31.10.2011, 12:12 4
В первый
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 60
31.10.2011, 12:19  [ТС] 5
Не вы водит вот программа:

это просто Form

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
Public Class Form1
    Private Sub RadioInput_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RadioInput.CheckedChanged
 
    End Sub
 
    Private Sub Fromfile_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Fromfile.CheckedChanged
 
    End Sub
 
    Private Sub NameFile_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles NameFile.TextChanged
        If RadioInput.Checked = True And Fromfile.Checked = False Then
            NameFile.Text = ""
            NameFile.ReadOnly = True
        Else
            If Fromfile.Checked = True And RadioInput.Checked = False Then
                NameFile.ReadOnly = False
            End If
        End If
    End Sub
 
    Private Sub ButtonOn_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonOn.Click
        Dim OFD As New OpenFileDialog With {.Filter = "Текстовые файлы|*.txt"}
        If Fromfile.Checked = True And RadioInput.Checked = False Then
            Form3.Show()
        Else
            If RadioInput.Checked = True And Fromfile.Checked = False Then
                Form3.Show()
            End If
        End If
 
        
    End Sub
 
    Private Sub ButtonBrowse_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonBrowse.Click
        Dim OFD As New OpenFileDialog With {.Filter = "Текстовые файлы|*.txt"}
        If OFD.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            NameFile.Text = (OFD.FileName)
        End If
    End Sub
End Class
Public Class Form2
 
End Class
это FormDesigner

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
<Global.Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.DesignerGenerated()> _
Partial Class Form1
    Inherits System.Windows.Forms.Form
 
    'Форма переопределяет dispose для очистки списка компонентов.
    <System.Diagnostics.DebuggerNonUserCode()> _
    Protected Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
        Try
            If disposing AndAlso components IsNot Nothing Then
                components.Dispose()
            End If
        Finally
            MyBase.Dispose(disposing)
        End Try
    End Sub
 
    'Является обязательной для конструктора форм Windows Forms
    Private components As System.ComponentModel.IContainer
 
    'Примечание: следующая процедура является обязательной для конструктора форм Windows Forms
    'Для ее изменения используйте конструктор форм Windows Form.  
    'Не изменяйте ее в редакторе исходного кода.
    <System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> _
    Private Sub InitializeComponent()
        Me.Label1 = New System.Windows.Forms.Label
        Me.RadioInput = New System.Windows.Forms.RadioButton
        Me.Fromfile = New System.Windows.Forms.RadioButton
        Me.NameFile = New System.Windows.Forms.TextBox
        Me.Label2 = New System.Windows.Forms.Label
        Me.ButtonOn = New System.Windows.Forms.Button
        Me.ButtonBrowse = New System.Windows.Forms.Button
        Me.SuspendLayout()
        '
        'Label1
        '
        Me.Label1.AutoSize = True
        Me.Label1.Location = New System.Drawing.Point(9, 9)
        Me.Label1.Name = "Label1"
        Me.Label1.Size = New System.Drawing.Size(232, 13)
        Me.Label1.TabIndex = 0
        Me.Label1.Text = "Выберите с каким текстом будете работать"
        '
        'RadioInput
        '
        Me.RadioInput.AutoSize = True
        Me.RadioInput.Location = New System.Drawing.Point(12, 30)
        Me.RadioInput.Name = "RadioInput"
        Me.RadioInput.Size = New System.Drawing.Size(113, 17)
        Me.RadioInput.TabIndex = 1
        Me.RadioInput.TabStop = True
        Me.RadioInput.Text = "Введённый текст"
        Me.RadioInput.UseVisualStyleBackColor = True
        '
        'Fromfile
        '
        Me.Fromfile.AutoSize = True
        Me.Fromfile.Location = New System.Drawing.Point(12, 53)
        Me.Fromfile.Name = "Fromfile"
        Me.Fromfile.Size = New System.Drawing.Size(105, 17)
        Me.Fromfile.TabIndex = 2
        Me.Fromfile.TabStop = True
        Me.Fromfile.Text = "Текст из файла"
        Me.Fromfile.UseVisualStyleBackColor = True
        '
        'NameFile
        '
        Me.NameFile.Enabled = False
        Me.NameFile.Location = New System.Drawing.Point(12, 89)
        Me.NameFile.Multiline = True
        Me.NameFile.Name = "NameFile"
        Me.NameFile.ReadOnly = True
        Me.NameFile.Size = New System.Drawing.Size(170, 19)
        Me.NameFile.TabIndex = 3
        '
        'Label2
        '
        Me.Label2.AutoSize = True
        Me.Label2.Location = New System.Drawing.Point(9, 73)
        Me.Label2.Name = "Label2"
        Me.Label2.Size = New System.Drawing.Size(64, 13)
        Me.Label2.TabIndex = 4
        Me.Label2.Text = "Имя файла"
        '
        'ButtonOn
        '
        Me.ButtonOn.Location = New System.Drawing.Point(12, 114)
        Me.ButtonOn.Name = "ButtonOn"
        Me.ButtonOn.Size = New System.Drawing.Size(100, 30)
        Me.ButtonOn.TabIndex = 5
        Me.ButtonOn.Text = "OK"
        Me.ButtonOn.UseVisualStyleBackColor = True
        '
        'ButtonBrowse
        '
        Me.ButtonBrowse.Location = New System.Drawing.Point(188, 83)
        Me.ButtonBrowse.Name = "ButtonBrowse"
        Me.ButtonBrowse.Size = New System.Drawing.Size(100, 30)
        Me.ButtonBrowse.TabIndex = 6
        Me.ButtonBrowse.Text = "Browse"
        Me.ButtonBrowse.UseVisualStyleBackColor = True
        '
        'Form1
        '
        Me.AutoScaleDimensions = New System.Drawing.SizeF(6.0!, 13.0!)
        Me.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font
        Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(292, 151)
        Me.Controls.Add(Me.ButtonBrowse)
        Me.Controls.Add(Me.ButtonOn)
        Me.Controls.Add(Me.Label2)
        Me.Controls.Add(Me.NameFile)
        Me.Controls.Add(Me.Fromfile)
        Me.Controls.Add(Me.RadioInput)
        Me.Controls.Add(Me.Label1)
        Me.Name = "Form1"
        Me.Text = "Search"
        Me.ResumeLayout(False)
        Me.PerformLayout()
 
    End Sub
    Friend WithEvents Label1 As System.Windows.Forms.Label
    Friend WithEvents RadioInput As System.Windows.Forms.RadioButton
    Friend WithEvents Fromfile As System.Windows.Forms.RadioButton
    Friend WithEvents NameFile As System.Windows.Forms.TextBox
    Friend WithEvents Label2 As System.Windows.Forms.Label
    Friend WithEvents ButtonOn As System.Windows.Forms.Button
    Friend WithEvents ButtonBrowse As System.Windows.Forms.Button
 
End Class
Добавлено через 2 минуты
Кстати а на форум можно файлы скидывать?
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
31.10.2011, 12:20 6
BlackJoker, не выводит где?

Добавлено через 31 секунду
Цитата Сообщение от BlackJoker Посмотреть сообщение
Кстати а на форум можно файлы скидывать?
Конечно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 60
31.10.2011, 12:21  [ТС] 7
как скинуть давай я скину а ты посмотришь?
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
31.10.2011, 12:22 8
BlackJoker, расширенный режим сообщения
Вверху скрепочка, прикрепляем архив.
После прикрепления он автоматом попадет в Аттачмент
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 60
31.10.2011, 12:34  [ТС] 9
загрузил

Памирыч:
Не получилось


Добавлено через 4 минуты
а теперь,если не получилось попробую объяснить

Памирыч:
Не получилось


Добавлено через 3 минуты
Ладно,есть поле и есть рядом кнопка обзора,нажимаешь кнопку,выбираешь файл(*.txt), а его имя не появляется в поле.
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
31.10.2011, 12:49 10
Вот скрины, как приаттачить архив
Миниатюры
Как имя файла отобразить в textbox   Как имя файла отобразить в textbox  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 60
31.10.2011, 12:50  [ТС] 11
я так и делал,не хочет
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
31.10.2011, 12:57 12
BlackJoker, код рабочий, навскидку ошибок в части диалога выбора я не нашел.
Проверь имена объектов (кнопки "Обзор" и текстового поля)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 60
31.10.2011, 14:42  [ТС] 13
Всё получилось после перестройки проекта спс
0
31.10.2011, 14:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2011, 14:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранения файла Word, что бы путь и имя файла подцеплялись из TextBox и Dtpicker
необходимо открыть документ (путь находиться в первом текстовом поле) Set WordApp = New...

Отобразить в TextBox текст из файла вместе с переносами
Как мне сделать чтобы в TextBox текст отображался вместе с переносами. Вот код ...

Отобразить содержимое файла в TextBox при перетаскивании
Здравствуйте. Не подскажите как сделать так чтобы: Есть на форме textbox Мы туда берем файлик...

Имя файла из textbox
Приложение на c#,forms.нужно написать имя файла в textbox,нажать на кнопку и чтобы в диалоговом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru