Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
51 / 51 / 5
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 503
1

Закачка файлов из интернета с отображением прогресса закачивания

17.11.2011, 15:18. Показов 2894. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
VB.NET
1
My.Computer.Network.DownloadFile("http://cdimage.debian.org/debian-cd/6.0.3/multi-arch/iso-cd/debian-6.0.3-amd64-i386-netinst.iso", "debian-6.0.3-amd64-i386-netinst.iso")
как я понял , это команда отвечает за скачивание файла из интернета, а как отслеживать сколько скачалось? например как в торренте ну или в браузерах.
Единственная идея , делить размер файла на 100% , и каждую переменную делать statusbar на statusbar+1.
думаю это велосипед,может есть что-то еще?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2011, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Копирование файла с отображением прогресса
Всем добрый вечер.Помогите пожалуйста реализовать такую задачу.Условно, есть две папки в одной из...

Загрузка файла на ftp с отображением прогресса
Всемм доброго времени суток форумчане с наступающим вас 2013 годом всего счастливого!!!! И вот мой...

Скачивание файла с отображением прогресса. Перевести код с C#
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Копирование папки более 2ГБ с отображением прогресса в ProgressBar
Необходимо реализовать копирование папки с прогрессбаром. Использую код Imports...

15
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
17.11.2011, 15:43 2
tomaticus, в FAQ есть с прогрессбаром.
1
51 / 51 / 5
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 503
17.11.2011, 20:49  [ТС] 3
Не нашел.
А как отслеживать скорость скачивания?

Добавлено через 2 часа 14 минут
НТТР?
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
17.11.2011, 20:52 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от tomaticus Посмотреть сообщение
Не нашел
Второй пост
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    Dim WithEvents wc As New System.Net.WebClient 'Создаем событие, вызываемое WebClient
   
    Private Sub ButtonDownload_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ButtonDownload.Click
        wc.DownloadFileAsync(New Uri("откуда качаем"), "куда сохраняем")
    End Sub
   
    Private Sub wc_DownloadFileCompleted(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.AsyncCompletedEventArgs) Handles wc.DownloadFileCompleted
        ProgressBar1.Value = 0 'Загрузки завершены
    End Sub
   
    Private Sub wc_DownloadProgressChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Net.DownloadProgressChangedEventArgs) Handles wc.DownloadProgressChanged
        ProgressBar1.Value = e.ProgressPercentage 'Показываем прогресс скачивания
    End Sub
Насчет скорости не видал, но думаю, отсюда можно как-нибудь и скорость рассчитать, имхо
3
51 / 51 / 5
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 503
17.11.2011, 22:06  [ТС] 5
Не качает,что-то
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
17.11.2011, 22:08 6
tomaticus, кнопка называется ButtonDownload?
Процедура не мертвая?
0
51 / 51 / 5
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 503
18.11.2011, 14:12  [ТС] 7
Памирыч, неа.

Добавлено через 16 секунд
Памирыч, ну с кнпокой - да,с процедурой - нет)
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
18.11.2011, 14:15 8
tomaticus, скопируй сюда код, посмотрим
0
51 / 51 / 5
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 503
18.11.2011, 14:34  [ТС] 9
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Public Class Form1
 
    Dim WithEvents wc As New System.Net.WebClient 'Создаем событие, вызываемое WebClient
 
    Private Sub ButtonDownload_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
        wc.DownloadFileAsync(New Uri("http://cdimage.debian.org/debian-cd/6.0.3/multi-arch/iso-cd/debian-6.0.3-amd64-i386-netinst.iso"), "D:")
    End Sub
 
    Private Sub wc_DownloadFileCompleted(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.AsyncCompletedEventArgs) Handles wc.DownloadFileCompleted
        ProgressBar1.Value = 0 'Загрузки завершены
    End Sub
 
    Private Sub wc_DownloadProgressChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Net.DownloadProgressChangedEventArgs) Handles wc.DownloadProgressChanged
        ProgressBar1.Value = e.ProgressPercentage 'Показываем прогресс скачивания
    End Sub
End Class
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
18.11.2011, 14:36 10
tomaticus, как и говорил, процедура мертвая
Кинь кнопку, дважды щелкни по ней и в ее коде напиши
VB.NET
1
wc.DownloadFileAsync(New Uri("http://cdimage.debian.org/debian-cd/6.0.3/multi-arch/iso-cd/debian-6.0.3-amd64-i386-netinst.iso"), "D:")
И потом, "Куда сохраняем" - у тебя указан диск D:\
А надо еще имя указать, например
D:\bla-bla.iso
1
51 / 51 / 5
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 503
18.11.2011, 16:59  [ТС] 11
Теперь работает.
Дак может как то можно узнать скорость скачивания?

Добавлено через 10 секунд
И время до конца)
0
203 / 203 / 13
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 227
19.11.2011, 13:38 12
Дак может как то можно узнать скорость скачивания?

Добавлено через 10 секунд
И время до конца)
Это делается просто. Раз ты видишь прогресс скачивания, значит ты можешь замерить сколько скачалось за интервал допустим в 1 секунду. Зная сколько ты за 1 секунду скачал, можно посчитать скорость в чем тебе нужно. Зная сколько осталось качать и скорость скачивания можно легко получить оставшееся время скачивания.

Не по теме:

Памирыч, спасибо за поздравление!)

0
51 / 51 / 5
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 503
23.11.2011, 15:33  [ТС] 13
KingManiya, это все логично,и понятно,мне не нужен велосипед,хочу одну функцию.
0
386 / 375 / 22
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 1,078
23.11.2011, 19:02 14
Типо того )))
Вложения
Тип файла: zip Качалка.zip (624.2 Кб, 31 просмотров)
1
386 / 375 / 22
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 1,078
26.11.2011, 22:33 15
Цитата Сообщение от _Лёша_ Посмотреть сообщение
Типо того )))
Ваще если честно, со скоростью очень врет )))
0
24 / 24 / 3
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 290
27.11.2011, 17:20 16
VB.NET
1
My.Computer.network.downloadfile(ссылка , путь к файлу , true , 60000 , true)
Первая true обозначает что прогрес загрузки будет показыватся
60000 время ожидания ответа сервера
И еще true если есть уже такой файл то заменить его

Добавлено через 1 час 15 минут
Извиняюсь ошибка))
VB.NET
1
My.Computer.Network.DownloadFile(ссылка, путь куда файл сохранить, Login, Password, True, 60000, True)
Login и Password можно оставить пустыми
1
27.11.2011, 17:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2011, 17:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Скачивание файлов с отображением прогресса
Как это реализовать? И присоединить к процессу скачки прогрессбар?

Загрузка файлов в потоке с отображением прогресса
У меня есть класс AutoUpdaterKit (Класс со всем необходимым для встраивания системы автообновлений...

Асинхронное скачивание нескольких файлов с отображением прогресса
Уже несколько вечеров не могу устроить себе "поочередное скачивание от 1 до 4 файлов с отображением...

Закачка файлов с интернета
Всем доброго времени суток. Вобщем сразу к сути: Имеется список из ссылок на файлы. Как с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru