Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
abbat81
29 / 29 / 2
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 390
#1

Работа формы в фоне, вне фокуса (работа с раскладкой клавиатуры) - Visual Basic .NET

21.11.2011, 14:28. Просмотров 1429. Ответов 9

Как заставить это работать в фоне?
Даный код работает пока форма в фокусе, как только ее отпускаем - она не реагирует.

vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
   
Public Class Form1
 
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Timer1.Interval = 500
        Timer1.Start()
    End Sub
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Dim myCurrentLanguage As InputLanguage = InputLanguage.CurrentInputLanguage
        Dim r = myCurrentLanguage.Culture.LCID
        Dim rr As String
        If r = 1033 Then
            rr = "EN"
        ElseIf r = 1049 Then
            rr = "RU"
        ElseIf r = 1058 Then
            rr = "UK"
        Else
            rr = "??"
        End If
        Label1.Text = rr
    End Sub
End Class
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2011, 14:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа формы в фоне, вне фокуса (работа с раскладкой клавиатуры) (Visual Basic .NET):

Работа с элементом формы TextBox - Visual Basic .NET
Работа с элементом формы TextBox Добавлено через 22 минуты Если сочтёте нужным - перенесите тему в FAQ или удалите.

.NET 4.x Отображение диалоговых всех открытых окон после потери фокуса основной формы - Visual Basic .NET
Добрый день! Подскажите, как реализовать отображение диалогового окна при потери фокуса с основной формы. Например, открыта основная...

Остановка Timer клику вне формы - Visual Basic .NET
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как в VB studio 2010 остановить таймер по щелчку вне своей формы OnMouseClick( ...

Как глобально(вне фокуса) перехватить события клавиатуры - C++ Qt
Здравствуйте! Подскажите, как глобально(вне фокуса) перехватить события клавиатуры. В моем случае вне фокуса - это когда окно программы...

Как считывать с клавиатуры клавиши которые были нажаты вне формы - C#
Как считывать с клавиатуры клавиши которые были нажаты вне формы?

CppWebBrowser - работа в фоне - C++ Builder
на С++ Builder 6.0 написал программку-бот для некого сайта - делается все средствами CppWebBrowser... проблема собственно в следующем -...

9
Памирыч
Почетный модератор
20611 / 8651 / 1029
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,008
21.11.2011, 14:41 #2
Посмотри здесь
0
abbat81
29 / 29 / 2
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 390
21.11.2011, 15:16  [ТС] #3
Памирыч, я пример в топике сделал на основании той темы, на которую совет посмотреть.
Подозреваю ужасные проблемы.

Мне нужно, чтобы моя форма не брала на себя честь запоминать раскладку. Тоесть, если я нажимаю на свою форму, мне не меняло раскладку .
0
Памирыч
Почетный модератор
20611 / 8651 / 1029
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,008
21.11.2011, 15:25 #4
abbat81, То есть при активации формы раскладка оставалась такой же, как ДО активации?
Если так, то на что ориентироваться, у каждой программы, у рабочего стола (проводник) - своя раскладка, к какой именно должна быть привязка?
Или я не понял?
0
abbat81
29 / 29 / 2
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 390
21.11.2011, 15:39  [ТС] #5
Памирыч, правильно понял.
Выше код в топике - для своего таскбара. При нажатии на него мне не нужно менять раскладку. Мне нужна только иконка с раскладкой. Кстатье, которая меняеся даже не будучи в фокусе.
0
Памирыч
Почетный модератор
20611 / 8651 / 1029
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,008
21.11.2011, 16:02 #6
Может, не проверять раскладку при потере фокуса формой и наоборот.
Хотя у меня такая фишка не срабатывает, я переключаюсь по окнам с разной раскладкой, а на форме лейбл все равно с русской
0
abbat81
29 / 29 / 2
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 390
21.11.2011, 16:10  [ТС] #7
Памирыч, на форме потому русский , как в теме по ссылке, потому что эта раскладка для именно той формы, + не срабатывает в фоне дейтсвие на форме. (если я правильно понимаю)
0
Памирыч
Почетный модератор
20611 / 8651 / 1029
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,008
21.11.2011, 16:14 #8
abbat81, я твой код вставлял.
А вот по ссылке код SSTREGGа работает для всей системы.
Получается 2 кода, и ни один тебе не подошел?
1
abbat81
29 / 29 / 2
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 390
21.11.2011, 16:30  [ТС] #9
Памирыч, точно, он в фоне нормально работает.
А я почему-то забыл, что я откуда-то взял эту строку для упрощения
myCurrentLanguage.Culture.LCID
вместо многих строк от SSTREGGа

Спасибо, фоновая работа елемента достигнута
0
KingManiya
197 / 197 / 13
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 227
21.11.2011, 19:07 #10
Лично у меня когда выделяешь таскбар он меняет раскладку на раскладку по умолчанию. Когда выделяю другие окна, то раскладка пишется именно такая какая у окон.
0
21.11.2011, 19:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2011, 19:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Слежение за раскладкой клавиатуры - C#
Всем привет. Задумка такая. Программа весит в фоновом режиме и при смене раскладки клавиатуры должна выдавать уведомление о смене...

проблема с раскладкой клавиатуры - Mac OS
такая проблема: в один прекрасный день, при наборе текста, пробел начал ставиться, только если зажимаешь alt, в настройках ничего такого не...

Проблемы с раскладкой клавиатуры - Софт
День добрый. Подскажите, пожалуйста, как решить мне такую проблему: Открыт браузер, в панели задач в месте, где отображается выбранный...

Работа жесткого диска в фоне. - Жесткие диски
Обычно люди жалуются, что у них постоянно мигает желтая лампочка. Я же, наоборот, обеспокоен тем, что когда жесткий диск некоторое время не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru