12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
1

Форма, оснащенная множеством контроллов и графическими объектами загружается намного дольше

29.11.2011, 15:47. Показов 2508. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите... У меня в программе много графических элементов.. И когда я компилирую ее, или загружаю через экзешник - она элементы загружает не плавно, а так, что сначала все Пикчабоксы непрорисованные, а потом через пару секунд нормально прорисовываются... и так не только с Пикча... Можно ли как то изменить быстродействие? или это просто перегрузка элементами и тут ничего не поможет? P.S. Комп сильный)Тупит не он)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2011, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

Работа с графическими объектами, в частности, их вращение
Приветствую, форумчане! Есть несколько вопросов, прошу помощи.. проект во вложении вопросы...

Работа с графическими объектами
Ребят нужно написать лабу, помогите плиз условия и рисунки в прикрепленных картинках

Работа с графическими объектами
Здравствуйте! В Visual С++ имел дело в основном с обработкой данных, а тут столкнулся с...

Манипуляции с графическими объектами
Здравствуйте, Есть такая библиотека для javascript: Fabric.js. Если кратко, она предоставляет...

24
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
29.11.2011, 15:58 2
Panda30, как вариант держать у формы opacity в ноль до тех пор пока все не прорисуется, потом сделать прозрачность = 1
Или плавно ее прибавлять
А так - это есть такое, большой недостаток .NET
Можно какими-либо манипуляциями добиться чуточного улучшения, но на глаз практически незаметно, она так и будет вываливаться блоками.
1
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
29.11.2011, 15:59  [ТС] 3
эх..а тогда с помощью чего писать программы для Винды?если вот так и будет?(
0
203 / 203 / 13
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 227
29.11.2011, 16:12 4
эх..а тогда с помощью чего писать программы для Винды?если вот так и будет?(
Программы для винды обычно показывают окно приветствие, где идет загрузка, а потом только отображаются. Хотя лично я пока не сталкивался с такой проблемой.
В WPF формах наверно побыстрее будет всё.
1
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
29.11.2011, 19:05  [ТС] 5
ну а с помощью VB можно писать программы, которые нормально загружаются? Или надо другую использовать?А на счет окна приветствия... Когда возвращаешься на главное окно, прорисовка идет опять...То есть окно приветствия бессмысленно....
0
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
29.11.2011, 19:11 6
Цитата Сообщение от Panda30 Посмотреть сообщение
ну а с помощью VB можно писать программы, которые нормально загружаются?
Наверное, программа просто криво составлена. Поработай над оптимизацией.
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
29.11.2011, 19:17  [ТС] 7
да там криво составлять нечего...Просто "много" иконок(9), фон картинка (ну это фон формы), и вообще всего у меня 3 формы. Там нечего оптимизировать. нет ничего почти
0
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
29.11.2011, 19:32 8
Цитата Сообщение от Panda30 Посмотреть сообщение
Просто "много" иконок(9), фон картинка (ну это фон формы), и вообще всего у меня 3 формы
вроде немного, но оптимизацией можно заниматься в любом случае, даже тогда когда кажется, что оптимизировать уже и нечего. В любом случае это не проблема языка или технологии, может проблема в приложении, может просто данный компьютер медленно исполняет данное приложение.
1
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
29.11.2011, 19:34  [ТС] 9
ну а как тогда оптимизировать? Мой комп должен нормально исполнять приложения любые.... А прога одинаково так открывается и в колледже на фиговых компах, и даже на нетбуке... Одинаково...
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
29.11.2011, 19:36 10
Например, когда ты делаешь картинку у формы как BackgroundImage, по умолчанию она имеет свойство BackgroundImageLayout = Tile. То есть картинка будет повторяться на форме.
Можно выставить в None
Так же и у пикчербоксов.

Но это спасет едва ли.
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
29.11.2011, 19:37  [ТС] 11
Это да. Пробовал уже.. Толку ноль..
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
29.11.2011, 19:39 12
Panda30, еще как вариант отключить исполняющую среду в свойствах проекта.

Но повторяю, VB .NET тяжел на подъем графики. Все эти танцы с бубнами убъют время. "Прыти" у программы, скорее всего, не будет
0
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
29.11.2011, 19:41 13
картинки всунуты на стадии написания или при старте добавляются? Нет ли еще кода, выполняемого на старте и не связанного с картинками? Например, загрузка данных из БД или получение характеристик железа... Чего-то, что выполняется достаточно долгое время (несколько секунд). Просто может получится ситуация, что часть обработки изображений идет вначале, затем левый ресурсоемкий код, а затем остаток обработки изображений.
Ну а вообще тут можно долго рассуждать. Надо смотреть сорцы
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
29.11.2011, 19:44  [ТС] 14
нет. У меня иконки добавляются сразу при старте. И максимум, что они выполняют на данный момент = это переход на другие формы...
Ну хорошо.. Я VB 2010 начал изучать как средство написания программ для Windows.. то есть получается нормальных программ для этой ОС не сделать? Так как иногда хочется чтобы программа красочной была... Ну а тогда какой язык изучать?
0
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
29.11.2011, 19:50 15
не верю. С твоих слов все выходит, что там все примитивно для появления тормозов.
При чем тут язык...
Хотя... можешь ассемблер попробовать
Скинь мне на почту проект, попробую посмотреть. Обещаю всю критику, если будет - в личку. Но заранее не обещаю ничего в плане помощи - всякое бывает, мож и правда там все в порядке.
0
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
29.11.2011, 20:55 16
Цитата Сообщение от Panda30 Посмотреть сообщение
Я VB 2010 начал изучать как средство написания программ для Windows.. то есть получается нормальных программ для этой ОС не сделать?
Panda30, я видел такие сложные приложения на vb.net и с такой сложной графикой, что тебе таких наверное и не создать и то они все нормально работали. Еще раз повторюсь дело все в твоем приложении. А для начинающих вообще свойственно создавать кривые приложения. Тут все естественно.
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
29.11.2011, 20:58  [ТС] 17
ну может быть)я тут даже спорить не буду)у меня просто элементарно... В форме есть полоса прокрутки...Автоматическая..так вот на форме много ссылок... Когда появляется эта полоса..я ее кручу вниз, и у меня остаются какие то следы... Ну то есть следы глюка...Не знаю как объяснить...
0
_
2364 / 1243 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
29.11.2011, 21:05 18
Panda30, тебе тремя постами выше предлагали сбросить проект - сбрось проект, а то так мы можем рассуждать о гипотетическом приложении сколько угодно
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
29.11.2011, 21:12  [ТС] 19
У меня проект весит 10.7..А тут максимум 10 можно в rar...поэтому на народ загрузил...
Извините за неудобства.. http://narod.ru/disk/328751310... 0.rar.html
0
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
29.11.2011, 21:14 20
Ребята. Там куча картинок на форме (ну и на пикчерах) накидано. Реально надо пересматривать структуру в конструкторе, либо на WPF смотреть.
Ну можно попробовать в свойствах окошек указать DoubleBuffered = True, но вряд ли спасет.
0
29.11.2011, 21:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2011, 21:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с графическими объектами
Ребят, нужно написать лабу, прошу вашей помощи, пожалуйста..( Программа должна выполнять создание...

Диалоги управления графическими объектами
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Среда разработки: Visual C++ 2005 (MFC). Продукт:...

Заполнение таблицы графическими объектами
Здравствуйте! помогите составить программку по заполнению таблицы excel. нужно чтобы строки...

Помогите пожалуйста разобраться с графическими объектами
Нужно нарисовать в С шарпе иудейскую звезду (наложение двух равносторонних треугольников друг на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru