Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 50
1

Распознать текст, нарисованный в PictureBox

22.12.2011, 21:05. Показов 1904. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос адресован больше к профессионалам, есть программа тест , вопросы и ответы хранятся в bd Access , программа выводит вопросы не в label а на PictureBox(написана на VB )
Вопрос: как можно прочитать программно вопрос выведенный в PictureBox, или каким то может методом перехватить вопрос

в интернете ни чего не мог найти
Миниатюры
Распознать текст, нарисованный в PictureBox  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2011, 21:05
Ответы с готовыми решениями:

Удалить нарисованный текст с Picturebox
Всем доброго времени суток! Написал на Picturebox текст. Dim StringToDraw As String =...

Закрасить нарисованный круг в PictureBox
Простенькая задачка такая) В пикчер боксе сперва прорисовываются три окружности разных цветов как...

Распознать нарисованный символ
Есть некоторое изображение Img_1.ico с изображением символа 'М' как или каким образом возможно...

Сохранить рисунок, нарисованный в PictureBox
Здравствуйте. У меня возникла проблема с сохранением рисунка. В PictureBox рисуется рисунок. По...

4
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
22.12.2011, 21:38 2
...OCR, распознавать картинку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 50
22.12.2011, 21:42  [ТС] 3
Об этом я слышал , программу пишу в среде Builder а там насколько я помню компоненты для VS
может какими то средствами winIP
0
10231 / 6609 / 498
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,156
Записей в блоге: 1
25.12.2011, 11:30 4
...а саму базу прочитать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 50
25.12.2011, 17:18  [ТС] 5
Базу я прочитал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
oid __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
     AnsiString gg ;
    char rt[255];
    GetWindowTextA(GetForegroundWindow(),rt,255);
    String s = rt;
    String sub = s.SubString(0, 16);
        if(sub =="Семейство Тестов" )
         {
           GetWindowTextA(GetForegroundWindow(),rt,255);
           gg  = rt;
           gg.Delete(1,18);
           Timer1->Enabled = false;
         }
        Label1->Caption = gg;
 
 
        Label2->Caption = gg.SetLength(gg.Length()-1);
        if(Label2->Caption!="")
             {
              ADOConnection1->Connected = false;
               ADOConnection1->ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source="+Label2->Caption+  ";Mode=Share Deny None;Extended Properties="";Jet OLEDB:System database="";Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDB:Database Password="";Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False" ;
  ADOConnection1->LoginPrompt = false;
  ADOConnection1->Connected = true;
  ADOQuery1->Active = true;
 
  //
 
   ADOConnection2->Connected = false;
               ADOConnection2->ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source="+Label2->Caption+  ";Mode=Share Deny None;Extended Properties="";Jet OLEDB:System database="";Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDB:Database Password="";Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False" ;
  ADOConnection2->LoginPrompt = false;
  ADOConnection2->Connected = true;
   ADOQuery2->Active = true;
       bsSkinDBMemo1->DataField = "text";
             }
}
0
25.12.2011, 17:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2011, 17:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Распечатать рисунок, нарисованный в PictureBox, на принтере
Как распечатать рисунок, нарисованный в pictureboxе/formе графическими примитивами?Пожалуйста...

Удалить последний нарисованный объект с PictureBox
Есть List, в котором указываются геометрические фигуры. Их рисуем на PictureBox. Нужно с помощью...

Перерисовка всех сегментов кругов на pictureBox: каждый новый нарисованный стирает предыдущий
1. То что я пытаюсь сделать. Суть моего задания: Есть класс CircleSegment, который представляет...

Пропадает нарисованный на Canvas прямоугольник и текст в клиент-серверном приложении
Доброго времени Вам. Вопросик, возник... Короче есть клиент он: 1. Делает скриншот экрана. 2....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru