С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.84/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.84
Lords-il
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 20
1

Как сделать установщик своей программы

21.01.2012, 19:25. Просмотров 3570. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

такой вопрос.
сделал я калькулятор.
но на всякий случай хотелось бы создать чтото для пояснения как им пользоваться.
вот думаю может что то типа справки с картинкой создать.
Как я понимаю тогда кнопка в калькуляторе будет вести на другой файл--а значит надо поставлять пользователю 2 файла??

если да, то вопросы:
1) Как сделать справочный файл
2) Как привязать кнопку к открытию файла
3) как сделать устновочный файл-чтобы открыв его программа создавала в програм файлс папку калькулятора с хелп фалом,а на рабочий стол кидала лишь ярлык.
спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.01.2012, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Как создать установщик своей программы
Как создать программа install (для установка программы)

Создать установщик своей программы
Здравствуйте Господа! Есть проблемка... Программирую на VB .NET 2008. В...

Как сделать регистрацию для своей программы через реестр
Как сделать регистрацию для своей программы(реестр) - Помогите пожалуйста,...

Как обработать запуск своей программы с параметрами
То есть я создал ярлык, в него добавил. допустим "index.exe -perfect" ! Как...

Ключ для своей программы - как продумать логику
Всем привет, Лазил по Готовым решениям и просвещался. Заинтересовала эта...

7
Юпатов Дмитрий
1616 / 1128 / 224
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,495
21.01.2012, 21:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от Lords-il Посмотреть сообщение
Как сделать справочный файл
для этого есть программы:
  • HTML Help WorkShop
  • Help&Manual
  • многое другое...
Кстати, хелп можно и не в chm формате сделать, а, например, pdf
Цитата Сообщение от Lords-il Посмотреть сообщение
Как привязать кнопку к открытию файла
в событии нажатия кнопки:
vb.net
1
Process.start(my.application.info.directorypath & "\" & "файл_справки")
под строкой "файл_справки" подразумевается имя файла справки с расширением
Цитата Сообщение от Lords-il Посмотреть сообщение
как сделать устновочный файл-чтобы открыв его программа создавала в програм файлс папку калькулятора с хелп фалом,а на рабочий стол кидала лишь ярлык.
В типах проектов посмотри проект установки (Setup project), ну и разбирайся с созданием. Там же можно и одними кликами мыши ярлыки насоздавать в нужных местах. В принципе, этот тип проектов в большей степени не на программирование расчитан, а на визуальное создание, хотя скрипты там тоже можно писать, но это уже достаточно сложный установщик, тебе думаю, пока ни к чему.
Ну и есть программы для создания инсталяционных пакетов от сторонних разрабов.
1
Lords-il
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 20
22.01.2012, 01:21  [ТС] 3
Огромное спасибо.
сейчас попробую
вопрос еще:
1) как сделать чтобы программа не разворачивалась на все при нажатии на среднию из 3 квадратиков сверху (закрыть, свернуть и развернуть---вот развернуть не надо)

и по поводу:
Ну и есть программы для создания инсталяционных пакетов от сторонних разрабов.
можно бы названия??
0
eJ_Studio
167 / 147 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
22.01.2012, 02:31 4
smart install maker. А вообще их не мало, но мне этот нравится
1
Юпатов Дмитрий
1616 / 1128 / 224
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,495
22.01.2012, 03:01 5
Цитата Сообщение от Lords-il Посмотреть сообщение
как сделать чтобы программа не разворачивалась на все при нажатии на среднию из 3 квадратиков сверху
смотри свойство формы MaximizeBox, его надо установить в False. Тогда эта кнопка просто заблокируется. Аналогично можно поступить и с Minimizebox - тогда и свернуть не выйдет. Плюс можно ограничить максимальный и минимальный размеры формы в свойствах MaximumSize и MinimumSize.
Все это можно сделать в конструкторе или кодом.
1
labrob2013
-30 / 1 / 2
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 56
11.04.2015, 18:20 6
Цитата Сообщение от Lords-il Посмотреть сообщение
1) как сделать чтобы программа не разворачивалась на все при нажатии на среднию из 3 квадратиков сверху (закрыть, свернуть и развернуть---вот развернуть не надо)
В свойствах формы! есть параметры!
vb.net
1
2
Minimizebox = False 'Нельзя сворачивать программу
Maximizebox = False 'Нельзя на весь экранн
Вот и всё что могу помоч!
0
MixCode
Заблокирован
11.04.2015, 20:26 7
Lords-il, Если вы будете делать активацию программы!
То лучще вам сделать капчу!


vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If TextBox2.Text = "0" And
           Pathtext.Text = Pathlabel1 Then
            MsgBox("Правильный ключ активации программы!", MsgBoxStyle.Information, "Activaton")
        Else
            MsgBox("Неправильный ключ активации программы!", MsgBoxStyle.Information, "Error")
        End If
    End Sub
End Class
Вот капча:

И обязательно ставте номера последовательно!
vb.net
1
1:
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Randomize()
        Dim i As Integer, r As Integer, l As Integer
        CaptchaLabel.Text = ""
        l = Int(Rnd() * 20) + 5
        For i = 1 To l
1:          r = Int(Rnd() * 60) + 48
            If (r > 57 And r < 65) Or (r > 90 And r < 97) Or r > 122 Then GoTo 1
            Pathlabel1.Text =Pathlabel1.Text & Chr(r)
        Next i
0
Миниатюры
Как сделать установщик своей программы  
labrob2013
-30 / 1 / 2
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 56
12.04.2015, 11:23 8
Lords-il, Если вы будете делать активацию программы!
То лучще вам сделать капчу!

Кликните здесь для просмотра всего текста
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If TextBox2.Text = "0" And
           Pathtext.Text = Pathlabel1 Then
            MsgBox("Правильный ключ активации программы!", MsgBoxStyle.Information, "Activaton")
        Else
            MsgBox("Неправильный ключ активации программы!", MsgBoxStyle.Information, "Error")
        End If
    End Sub
End Class


Вот капча:
И обязательно ставте номера последовательно!

vb.net
1
1:
Кликните здесь для просмотра всего текста
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Randomize()
        Dim i As Integer, r As Integer, l As Integer
        CaptchaLabel.Text = ""
        l = Int(Rnd() * 20) + 5
        For i = 1 To l
1:          r = Int(Rnd() * 60) + 48
            If (r > 57 And r < 65) Or (r > 90 And r < 97) Or r > 122 Then GoTo 1
            Pathlabel1.Text =Pathlabel1.Text & Chr(r)
        Next i

0
12.04.2015, 11:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.04.2015, 11:23

Как скрыть процесс из своей программы (окно игры)
Как скрыть процесс из своей программы (окно игры)?

Оформление для своей программы: как создавать и использовать скины
Небольшое лирическое отступление. Выражаю огромную человеческую благодарность...

Как передать фокус мастеру по печати фото, запущенному из своей программы
Здравствуйте, возник у меня вопрос (в заголовке) Делаю так: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru