Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
kino-man
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 13
1

Узнать, какой кнопкой была показана форма

05.02.2012, 18:11. Просмотров 899. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

подскажите, как сделать, чтобы при нажатии на разные button с
vb.net
1
2
3
        Dim form As New Form8() 'готовая форма
        Me.TopMost = False
        form.Show()
форма пере открывалась, а не открывалась по вер другой?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2012, 18:11
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать, с какой формы была открыта (Form*.ShowModal:) текущая форма
Доброго всем времени суток! Помогите, пожалуйста решить одну задачку: Проект для расчёта времени...

"Родительская форма" или как узнать с какой формы была запущена конкретная
Всем привет! Может кто сталкивался или знает, возможно ли отследить через VBA с какой формы была...

Как определить какой кнопкой вызывается форма?
В книге есть UserForm1 с тремя кнопками. Каждая из этих кнопок вызывает UserForm2. Вопрос: Как в...

Как узнать, каким образом была закрыта форма?
Здравствуйте. Подскажите как узнать каким образом была закрыта форма. ( Form_Close() ) под...

Структура считываемого файла отличается от той, что была показана в 16-ричном представлении
Товарищи. Заметил одно несовпадение при считывание из файла, которое меня напрягло. Просматриваю...

9
Памирыч
Почетный модератор
20935 / 8819 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
05.02.2012, 19:58 2
kino-man, чтобы восьмая форма была всегда одна а не открывалась их куча? Или что?
1
GladiatoR-13
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 82
06.02.2012, 02:11 3
То есть при на нажатии на определенную кнопку, допустим в form1 нажать button1, форма 1 должна переоткрыться?
1
kino-man
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 13
06.02.2012, 09:05  [ТС] 4
смотрите, форма1-на ней button1 и button2 (нажимаю button1 - открываетса форма8, нажимаю button2-открываетса форма8) но поверх первой формы8. и того получаетса что у меня открыто сразу 2 формы8. а мне нужно чтоб при клике на буттон2 форма8 (открытая буттон1) закрывалась, и наоборот (открытая буттон2) кликаем буттон1 (форма открытая буттон2-закрылась)
должна отображатса только 1 форма а не 2.
-----------------------------------------------------------------
чтобы стало понятно зачем:
я пишу игру.
буттон1 - это покупка материнских плат
буттон2 - покупка процессоров
форма8 - витрина.
она должна обновлятса в зависемости от нажатой буттон.
всего таких буттон 27 штук
Узнать, какой кнопкой была показана форма
0
06.02.2012, 09:05
Памирыч
Почетный модератор
20935 / 8819 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
06.02.2012, 09:37 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

kino-man, а если не создавать новые экземпляры формы?
vb.net
1
form8.Show()
1
nio
5973 / 3379 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
06.02.2012, 09:42 6
kino-man, подход в корне неверный, отсюда косяки (хотя и разрешимые).
Я бы написал для всех устройств одну форму, которая в зависимости от какого-то параметра, отображает нужную инфу. А перед запуском этой формы должна происходить проверка, запущена ли она. Если запущена, производится уничтожение (Dispose).
Цитата Сообщение от kino-man Посмотреть сообщение
всего таких буттон 27 штук
Завтра появится новый тип устройств и ты будешь переписывать прогу?

Не по теме:

Цитата Сообщение от kino-man Посмотреть сообщение
я пишу игру.
я ещё понимаю, когда играют "в больничку", "в магазин".... но это игра о чем? :)

1
kino-man
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 13
06.02.2012, 09:58  [ТС] 7
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
kino-man, подход в корне неверный, отсюда косяки (хотя и разрешимые).
Я бы написал для всех устройств одну форму, которая в зависимости от какого-то параметра, отображает нужную инфу. А перед запуском этой формы должна происходить проверка, запущена ли она. Если запущена, производится уничтожение (Dispose).
Завтра появится новый тип устройств и ты будешь переписывать прогу?

Не по теме:


я ещё понимаю, когда играют "в больничку", "в магазин".... но это игра о чем? :)

я изучаю vb 5й день. какой подход будет лутше. я незнаю. игра про хакера (смысол взлом серверов-квесты по взлому)

вот игруля:
crack-fack.rar
0
kino-man
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 13
06.02.2012, 10:02  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
kino-man, а если не создавать новые экземпляры формы?
vb.net
1
form8.Show()
да это помогло.
а форма при этом обновляетса?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
kino-man
Я бы написал для всех устройств одну форму, которая в зависимости от какого-то параметра, отображает нужную инфу.[OFF]
я этого и пытаюсь добитса
0
Памирыч
Почетный модератор
20935 / 8819 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
06.02.2012, 10:29 9
Цитата Сообщение от kino-man Посмотреть сообщение
а форма при этом обновляетса
В закрытии формы 8 нужно писать Dispose, чтобы при следующем вызове не оставались прежние данные
1
kino-man
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 13
06.02.2012, 11:10  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
В закрытии формы 8 нужно писать Dispose, чтобы при следующем вызове не оставались прежние данные
ок, спасибо.
0
06.02.2012, 11:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2012, 11:10

Как узнать, кнопка с какой цифрой была нажата? (калькулятор)
начал писать калькулятор. в файле .xib прикрепил к вьюшке кнопки, связал их с нужными функциями, а...

Как узнать из какой страници была вызвана текущая страница???
Значит так: есть три странички А, Б и С. Страничка С визывается как с А, так и с В, но разница в...

Книги, где была показана связь от процессов на уровне электроники до языков программирования высокого уровня?
Доброго времени суток! Посоветуйте, пожалуйста, книги, где была показана связь от процессов на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru