Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
Jason
398 / 398 / 54
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 905
1

Как программно изменить степень прозрачности формы

07.02.2012, 00:25. Просмотров 1397. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Можно ли с помощью Opacity сделать программно прозрачность?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2012, 00:25
Ответы с готовыми решениями:

Программно изменить размеры формы
Доброго времени:) Подскажите пожалуйста как решить проблему: При нажатии на кнопку по идеи должен...

Смена общей прозрачности формы
Нуссс... Посмотрим что тут у нас... А, вот! Столкнулся тут с одной проблемой... Вроде-бы...

Как программно изменить код?
Как программно изменить код или действие другого объекта на форме???

Плавное появление и исчезание формы, отследить коэффициент прозрачности
В чем ошибка? При запуске программы она просто плавно исчезает, но не появляется обратно. Я думаю...

Как программно изменить иконку в NotifyIcon?
Подскажите пожалуйста как программно изменить иконку в NotifyIcon программы свернутой в трей.

6
edward_freedom
1557 / 1436 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
07.02.2012, 00:35 2
Что моя прога понравилась
0
Jason
398 / 398 / 54
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 905
07.02.2012, 00:40  [ТС] 3
хочу сделать для игры такую штуку чтобы как изменился цвет точки он начал делать определенное действие).

Добавлено через 34 секунды
А Opacity так просто интересно у меня что то не выходит.
0
edward_freedom
1557 / 1436 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
07.02.2012, 01:06 4
Вот приятная прозрачность. Должно работать только на 7.

Не по теме:


Все я спать)


vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<Runtime.InteropServices.StructLayout(Runtime.InteropServices.LayoutKind.Sequential)> Public Structure Side
        Public Left As Integer
        Public Right As Integer
        Public Top As Integer
        Public Bottom As Integer
    End Structure
 
    <Runtime.InteropServices.DllImport("dwmapi.dll")>
    Public Shared Function DwmExtendFrameIntoClientArea(ByVal hWnd As IntPtr, ByRef pMarinset As Side) As Integer
    End Function
 
 
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Try
            Me.BackColor = Drawing.Color.Black
            Dim Side As Side = New Side
            Side.Left = -1
            Side.Right = -1
            Side.Top = -1
            Side.Bottom = -1
            Dim result As Integer = DwmExtendFrameIntoClientArea(Me.Handle, Side)
        Catch ex As Exception
        End Try
    End Sub
1
Eugene22
_
2352 / 1225 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
07.02.2012, 01:14 5
Hennasy, такая сойдет?
0
Вложения
Тип файла: zip CircleWindow.zip (9.0 Кб, 86 просмотров)
Jason
398 / 398 / 54
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 905
07.02.2012, 01:18  [ТС] 6
А как так сделать?)
0
Eugene22
_
2352 / 1225 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
07.02.2012, 01:22 7
Hennasy, вообще это не на WinForms, а на WPF - но если интересно, как смотри тут
1
07.02.2012, 01:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2012, 01:22

Как изменить текст кнопки программно
Ребят подскажите как нажав на кнопку изменить имя другой которая находится на другой форме? заранее...

Как программно изменить bold у label
Label1.Font.Bold = True Не помогает. Пишет ошибку: Свойство &quot;Bold&quot; помечено как &quot;ReadOnly&quot; Что...

Как программно изменить разрешение экрана?
Помогите! Есть допустим 5 кнопок Первая подписана как &quot;800x600&quot; Вторая &quot;1024x768&quot; Третья...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru