Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.80
SLaMMeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 5
1

Программа "Расписание для колледжа". С чего начинать

07.02.2012, 21:35. Просмотров 3745. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Может кому-то будет интересно помочь мне в одной, для меня, проблемке ;-) Кому не трудно, помогите сделать программу, в которой можно будет работать с расписанием (для колледжа)...Создавать, редактировать, искать в расписании...когда, кем, в какое время, в каком кабинете проводился тот или иной предмет...буду очень благодарен!
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2012, 21:35
Ответы с готовыми решениями:

Оператор "+" для типов "String" и "System.Windows.Forms.ComboBox.ObjectCollection" не определен
Доброго времени суток,подскажите решение проблемы К комбобоксам привязал БД отображаются в них...

Оператор "&" для типов "String" и "c_auth.ClientPacket" не определен
Прошу помощи у экспертов. Фото все по порядку. 1.Невозможно преобразовать значение типа...

Оператор "=" не задан для тип "DBNull" и строка "1".
Есть цикл, который проходит по списку компаний и смотрит, если у человека есть доступ - то в...

Как лучше организовать "расписание уроков"?
Заинтересовался такой темой... У нас в училище есть расписания занятий,ну я и подумал сделать...

.Net технологии для меня "темный лес", с чего начать?
Требуется через интернет прочитать историю болезни и, желательно, откорректировать, внести новые...

10
gitarillo
732 / 532 / 47
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,033
Записей в блоге: 1
08.02.2012, 09:33 2
SLaMMeR, Наработки есть? Покажите что сделано. Поможем чем сможем.
0
nio
5969 / 3375 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
08.02.2012, 10:28 3
SLaMMeR, если нормально работать с этой темой (т.е. получить программу, которая будет работать практически), то тянет на дипломный проект
2
Памирыч
Почетный модератор
20919 / 8803 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
08.02.2012, 11:24 4
nio, тогда уж на то пошло там наверно какая-то единая база, и каждый препод на своем компе это может видеть но наверно конкретно свои предметы и пары.

Просто логику программы хочется понять относительно сетевых штучек
0
nio
5969 / 3375 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
08.02.2012, 12:07 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
там наверно какая-то единая база
обязательно.
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
и каждый препод на своем компе это может видеть но наверно конкретно свои предметы и пары
не обязательно (при желании препода), т.е. может смотреть и всё расписание, и только свои предметы.

Необходимо организовывать контроль пересечений (что бы одному преподу не пришлось вести 2 предмета одновременно, что бы на одну аудиторию не попадало 2 группы и т.п.). Должна быть возможность учета и корректировки расписания (болезнь препода). Также должен вестись учет фактически проведенных занятий.

В идеале система выглядит так:
- модуль планирования и учета нагрузки преподавателей
- "расписание"
- модуль автоматического составления расписания. Вводятся часы по предметам и с учетом значимости (направленности) предмета, происходит составление раписание. Это пожалуй самое сложное в данного рода системах.
- "классный журнал". т.е. модуль учета посещаемости и успеваемости уащихся
- модуль "план занятий" для преподавателей
- и еще куча всяких модулей в зависимости от типа и размеров учебного заведения ("староста", "внеклассная работа"....).

Каждый из указанных модулей, если его правильно делать, тянет на отдельную дипломную работу

Система должна иметь разграничение прав (несколько видов учеток).

Не по теме:

Я писал модуль планирования нагрузки преподавателей. В тесном сотрудничестве с замдиректора по учебной части убил на это полгода (да и сейчас еще не все доделано).



Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Просто логику программы хочется понять относительно сетевых штучек
А логика простая - сетевая БД и приложение к ней
3
gitarillo
732 / 532 / 47
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,033
Записей в блоге: 1
08.02.2012, 12:20 6
Если отвечать на вопрос "C чего начать?". ИМХО первое - это правильная постановка задачи. Далее описание четких целей создаваемого приложения. Далее - задачи, которые должна решать программа. и после этого составление подробного технического задания. По ТЗ примерно можно судить о трудоемкости.
0
nio
5969 / 3375 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
08.02.2012, 12:26 7
Цитата Сообщение от gitarillo Посмотреть сообщение
первое - это правильная постановка задачи
несомненно
К сожалению сразу правильно описать задачу (с учетом всех тонкостей и исключений) не могут даже те, кто с эти расписанием работает
0
Памирыч
Почетный модератор
20919 / 8803 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
08.02.2012, 12:55 8
Ну вот автору и пища. nio разжевал с лихвой
0
SLaMMeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 5
08.02.2012, 21:35  [ТС] 9
Стоп стоп, ребята...я не указывал такой вопрос "с чего начать?"...и не нужно там какой-либо базы для каждого препода...нам перпод на зачёт дал каждому задание..мне попалось расписание для колледжа.. должна быть не сложная задача...я ошибочно отписался в теме "Visual Basic" мне ребята там помогли, правда версия там 6-ая VB..а я даже представления не имел что версия 2010 относится к .NET...ребят, помогите сделать данную задачу..честно скажу, в VB мозг по поводу алгоритма и команд вообще не работает...визуально накидать компоненты могу, а вот уже чтобы она полноценно работала, к сожалению нет..
0
Eugene22
_
2352 / 1225 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
08.02.2012, 21:56 10
SLaMMeR, вы думаете за бесплатно кто-то будет тратить время, чтобы написать для вас целую программу? Это же не десять и не двадцать строк.
0
SLaMMeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 5
09.02.2012, 10:31  [ТС] 11
Eugene22, Есть люди, которым просто интересно делать и ради своего же интереса может кто-то и захочет помочь...не все ведь люди здесь помогают только ради денег..
0
09.02.2012, 10:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2012, 10:31

Составить программу "расписание школы"
Скиньте программку , который строит расписание для школы если ест.

Обработка "null" в MS Access "Приведение типа "|DBNull" к типу "String" является недопустимым"
Здравствуйте. Работаю с базой MS Access Вывожу в DataGridView таблицу Проблема следующая, если у...

Как при загрузке формы задать цвет шрифта ячеек DGV для "да" - зеленый, для "нет" - красный
Всем привет, подскажите как реализовать следующую задачу: DGV заполняется из файла exl В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru