Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 29
1

Как указать в IPAddress.Parse необходимый адрес

27.02.2012, 13:53. Показов 2927. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно, программа заключает в себе одновременно сервер и клиент. Сначала пытаюсь осуществить коннект по айпи к другой программе, имеется такая строка:

VB.NET
1
Dim IpToConnect As IPAddress = IPAddress.Parse(TextBox1.Text)
И вот тут проблема. Если ввести IPAddress.Parse("127.0.0.1"), то программа работает нормально. А если ввести то, что указано выше, с TextBox1.Text, программа работать отказывается, выдает следующее:

Ошибка при создании формы. См. Exception.InnerException. Ошибка: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.

Подскажете решение проблемы?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2012, 13:53
Ответы с готовыми решениями:

IPAddress.Parse не работает
Всем привет. Нужно узнать свой внешний IP адрес. Для этого получаю строку с IPшником с сайта...

как правильно указать адрес?
вот решил вступить на неровный путь адсенса. думаю, почитав форум, обязательно возникнут трудности...

Как правельно указать почтовый адрес?
Возникла вообщем такая проблема.. ПИН отправлен мне 6 недель назад, но так и не дошёл. Написал...

Как сменить / указать ip-адрес сервера
Суть проблемы такова - хочу реализовать в программе форму настроек,в которой можно сменить ip-адрес...

9
169 / 149 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
27.02.2012, 18:05 2
BogdanS, а текстовое поле(TextBox1.Text) не пусто?
Проверил у мну все пучком, пробуй не функцию парс а другие, там достаточно
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 29
27.02.2012, 20:46  [ТС] 3
В том-то и соль, что программа вырубается не успев запуститься. Ошибок никаких не находит, запускаю, Visual Studio тупит секунд 20, а потом выдает ту ошибку...
0
169 / 149 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
28.02.2012, 17:18 4
BogdanS, а в текстовое поле циферки без кавычек вводишь?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 29
28.02.2012, 18:10  [ТС] 5
Как я в текстовое поле что-то введу? У меня программа не запускается
0
169 / 149 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
28.02.2012, 18:12 6
ничего не понял. Значит у тебя в студии что то не то. В каком событии у тебя присвоение переменной значения? приведи код
0
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
29.02.2012, 08:13 7
А Debuger что говорит?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 29
29.02.2012, 23:45  [ТС] 8
Первую проблему решил. Изначально текстовое поле было пустым, ввел 127.0.0.1, теперь запускается. Тупанул немного, извините Вот код:

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Imports System
Imports System.IO
Imports System.Net
Imports System.Net.Sockets
Imports System.Text
Imports Microsoft.VisualBasic
 
Public Class Form1
 
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
 
    End Sub
 
    Public Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim port As Int32 = 13000
        Dim IpToConnect As IPAddress = IPAddress.Parse(TextBox1.Text)
        Dim WinClient1 As New System.Net.Sockets.TcpClient
        Dim WinListener1 As System.Net.Sockets.TcpListener
        WinListener1.Start()
        WinListener1.AcceptTcpClient()
        WinClient1.Connect(IpToConnect, port)
        If (WinClient1.Connected) Then
            Label1.ForeColor = Color.Green
            Label1.Text = "Есть контакт!"
            Button1.Enabled = False
            Button2.Enabled = True
        End If
    End Sub
 
    Public Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Label1.ForeColor = Color.Red
        Label1.Text = "Нет подключения"
        Button2.Enabled = False
        Button1.Enabled = True
    End Sub
End Class
Он корявый, да, но я около недели работаю в Visual Basic И да, новая проблема: при попытке подключения к 127.0.0.1 выдает следующее:

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.

И указывает на WinListener1.Start()
0
169 / 149 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
01.03.2012, 17:55 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

ты не доделал потому фто
не указал какой айпи слушать и порт, вот можешь изменить параметры в скобках под_себя
VB.NET
1
2
Dim WinListener1 As New System.Net.Sockets.TcpListener(System.Net.IPAddress.Any, 123123)
        WinListener1.Start()
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 29
01.03.2012, 19:33  [ТС] 10
Спасибо =)
0
01.03.2012, 19:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2012, 19:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как указать адрес ячейки через переменную
Нужно в ("C5:C116") вместо С116 вставить переменну i, которая обозначает ячейку. Подскажите...

Как указать в Excel при записи цифровой адрес?
В Excel можно изменить вид, чтобы вместо названий A, B, C стало 1, 2, 3. Как мне сделать вместо...

Как в css указать адрес станицы где выводить
Добрый, подскажите плиз как то можно указать в самом css на какой страницы выводить этот стиль? А...

Как указать адрес для ресурса(файла XML) в Struts?
Подскажите как указать адрес для ресурса(файла XML) в Struts. Это файл анализируется в javabean...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru