Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 70
1

Один Connection на несколько форм

05.07.2010, 18:07. Показов 827. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди, помогите чайнику в VB.NET. Как сделать так, чтобы в дизайнере в адаптерах данных на разных клиентских формах был доступен один Connection, который находится на MainForm?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2010, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Несколько форм и один Datagridview
Как обратится к датасету первой формы при нажатии на button на второй. Чтобы зафиксировать...

Сохранить несколько форм тестов в один exe
Привет! Вот я задался вопросом - как сделать компилятор самому? Я создал не большую программку на...

Можно ли замапить на один JSP несколько форм?
Mozhno li zamapit na odin jsp neskolko form?

Оптимизация работы с формами (один объект на несколько форм)
Доброго времени суток! В общем, перелопатил этот раздел форума, но понимание вопроса так и не...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 38
05.07.2010, 18:47 2
Я использую C#, но
может быть и адаптеры разместить на MainForm
И прописать у них тот самый Connection
а затем обращаться к ним

StartPage parForm = (StartPage)this.ParentForm;
parForm.адаптер.;
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 70
06.07.2010, 12:34  [ТС] 3
Спасибо за ответ, но все таки неужели нельзя сделать так, чтобы я смог иметь доступ к connection через дизайнер. Ведь, добавляя адаптеры на клиентскую форму, визуально строить запросы и добавлять таблицы гораздо удобнее
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 70
06.07.2010, 12:35  [ТС] 4
В C Builder было достаточно сделать указатель на форму, где содержатся данные и Connection автоматически становится доступен
0
06.07.2010, 12:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.07.2010, 12:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Несколько форм html на одной странице и на один обработчик php
Всем привет! Если кто сможет помочь, буду очень признателен. Дело вот в чем: Есть страница сайта,...

Как узнать кнопка какой формы была нажата, если на странице имеется несколько форм, а обработчик один?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как узнать кнопка какой из форм была нажата, чтоб можно было...

2 internet connection'a на один компьютер
OS: windows XP Подключения от одного провайдера: 1-ое подкючение - внешка 2-ое подкючение -...

Несколько форм
Есть форма с картинкой Image и кнопками (названия разделов). Как сделать следующее: чтобы при...

Несколько форм
Я знаю, что тема уже мусолилась много раз, но все же. Существует статический класс с помощью...

несколько форм в DLL
Создал DLL, а в ней форма. Все работает. Создал еще одну форму в DLL и при попытке обратиться к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru