Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
evgeny_bo
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 177
#1

Как получить доступ к содержимому ячеек в таблице на стороне сервера? - Visual Basic .NET

15.11.2010, 11:17. Просмотров 2464. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Таблица (HTML) построена так:
HTML5
1
2
3
4
5
6
<% For i = 0 to N %>
<TR>
  <TD><asp:TextBox id='txtMeavteah' runat='server' Width='42px'></asp:TextBox>
  </TD>
</TR>
<% Next %>
Как на стороне сервера прочесть значение из каждого TextBox-а? Как к каждому из них обратиться, если у всех ID одинаковый?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2010, 11:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как получить доступ к содержимому ячеек в таблице на стороне сервера? (Visual Basic .NET):

Как увидеть windows-кий объект в Web-форме на стороне сервера? - Visual Basic .NET
Добавил на Web-форму dtPicker (clsid:20DD1B9E-87C4-11D1-8BE3-0000F8754DA1). Но как считать на стороне сервера выбранную в нем дату? ...

Как получить доступ к содержимому папок Outlook? - Delphi
здравствуйте! с помощью ниже приведенной процедуры выводятся папки находящиеся в MS Outlook! Как получить доступ к содержимому этих...

innerHTML. Как же мне получить доступ к содержимому фрейма? - JavaScript
Народ, помогите плз!!! По ссылке http://exper.ural.ru/0075.phtml есть описание того, как плавающий фрейм превратить в редактор...

Доступ к содержимому ячеек сводной таблицы - VBA
Доброго времени суток! Имеется сводная таблица. Каждому значению первой колонки соответствует одно или несколько значений второй. ...

Можно ли получить доступ к содержимому определенной ячейки стека по адресу? - Assembler
Здравствуйте, скажите пожалуйста, могу вывести по определенному адресу из стека, при этом не теряя информацию в других ячейках стека или...

Как получить доступ к таблице в .mdb-файле - C# ASP.NET
Не получается изменить данные в таблице Access, получается только извлечение данных. Подскажите, что не так?

26
palva
3094 / 2228 / 375
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,126
Записей в блоге: 4
15.11.2010, 12:05 #2
Попробуй обратиться к значению, как к массиву.
0
evgeny_bo
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 177
15.11.2010, 12:17  [ТС] #3
Вот так?
vb.net
1
2
3
4
5
        Dim i As Integer
        Dim a As String
        For i = 0 To 3
            a = txtShomer(i).text
        Next
Не проходит!
0
evgeny_bo
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 177
15.11.2010, 12:20  [ТС] #4
И попытка формировать ID динамически - тоже не проходит.
<asp:textbox id='aaa<%=i%>'> - не получается.
0
eLiko
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 247
15.11.2010, 12:33 #5
zachem tebe dinamicheski sozdavat tablicu esli est DataGrid, Repeater ???? a ??

esli raz ti tak reshil , ne stav webcontrol , postav obiknavenniy HTML , i dinamicheski generiruy ID ...

a potom cherez Request.Form['ID'] zaberay
0
evgeny_bo
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 177
15.11.2010, 12:37  [ТС] #6
Я бы с удовольствием!!! Только вот не знаю как в DataGrid сделать колонку из текстбоксов. Ну или в Repeater.
А если и сделать, то как потом считывать оттуда?

Помогите новичку.
0
eLiko
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 247
15.11.2010, 12:40 #7
to chto ti napisal , budet rabotat bistrey chem datagrid .. no , nado pisat kraiviy kod .

seychas obisnu
0
eLiko
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 247
15.11.2010, 13:04 #8
Stavim DATAGRID
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<asp:datagrid id='DataGrid1' style='Z-INDEX: 101; LEFT: 240px; POSITION: absolute; TOP: 128px'
                runat='server' AutoGenerateColumns='False'>
                <Columns>
                    <asp:TemplateColumn HeaderText='Name'>
                        <ItemTemplate>
                            <asp:TextBox runat='server' Text='<%# DataBinder.Eval(Container, 'DataItem.name') %>' ID='Textbox1'>
                            </asp:TextBox>
                        </ItemTemplate>
                    </asp:TemplateColumn>
                </Columns>
            </asp:datagrid>
teper sozdaem SOURCE dla datagrid , i delaem BIND
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
        protected System.Web.UI.WebControls.DataGrid DataGrid1;
        protected System.Web.UI.WebControls.Button Button1;
        private DataTable dt=new DataTable();
    
        private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
        {
            CreateColumns();
            AddRow('1');
            AddRow('2');
            AddRow('3');
            BindGrid();
        }
 
        private void BindGrid()
        {
            DataGrid1.DataSource=dt;
            DataGrid1.DataBind();
        }
 
        private void CreateColumns()
        {
            DataColumn newColumn=new DataColumn();              
            newColumn.ColumnName='name';
            newColumn.DataType=System.Type.GetType('System.String');                                                
            this.dt.Columns.Add(newColumn);         
        }
 
        private void AddRow(string name)
        {
            DataRow newRow;
            newRow=this.dt.NewRow();
            newRow['name']=name;                                    
            this.dt.Rows.Add(newRow);
        }
a pri najatia knopki delaem vot chto
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
    private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
        {
            foreach(DataGridItem dg in DataGrid1.Items)
            {
                TextBox txtName=(TextBox)dg.FindControl('Textbox1');
                Response.Write(txtName.Text);
            }
        }
ponyatno ?
0
eLiko
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 247
15.11.2010, 14:43 #9
poluchilas ?
0
evgeny_bo
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 177
15.11.2010, 15:00  [ТС] #10
Создал датагрид с текстбоксами.
Tеперь создаю датасет и привяжу его в DataSource.
Следующей задачей будет сохранить внесенные данные в БД. И проконтролировать как-то, чтобы в каждой колонке были Valid-ные значения. А дальше Insert, Delete, Cancel и т.д. Так что все постепенно.
Спасибо огромное за помошь. Я молиться за Вас должен.
0
eLiko
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 247
15.11.2010, 15:06 #11
vsegda pojaluysta )

esho nujna budet pomosh , mojete obrashatsya :-))
0
evgeny_bo
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 177
15.11.2010, 17:09  [ТС] #12
Ну вот. Теперь уперся в DataAdapter.Update
Ну в смысле, как же теперь внесенные изменения в DataGrid засунуть в БД?
Уфффф!
0
eLiko
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2010
Сообщений: 247
15.11.2010, 17:28 #13
slushay , druzjishiy

nado vso zaranee planirovat :-))

u teba est dannie kotorie vvedeni s klienta , tak ? vot i delay svoi izminenia ;-)

nichego slojnogo net :-)
0
evgeny_bo
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 177
16.11.2010, 08:18  [ТС] #14
Это и планировалось.
Я делаю так:
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
   Public Function SaveDataSetToDB() As DataSet
 
        Dim oDServ As New DServ
        Dim NumRows As Integer
 
        Dim cmdUpd As New SqlCommand
 
        Dim daNispach = New SqlDataAdapter 
'получаю DataSet, которую нужно сохранить
 
       mDs = Current.Session('dsNispach') 
 'Надо бы проверять все колонки, но желательно 
 'это делать еще при вводе жанных в колонке
        'Call ValidateAllRows(dsHazmBitzua)
 
        cmdUpd.CommandType = CommandType.StoredProcedure
        cmdUpd.CommandText = 'spNispachHoursUpdate'
        cmdUpd.Connection = oDServ.GetConnection('d')
 
        Dim parmTemp As SqlParameter
 
        With cmdUpd.Parameters
 
            parmTemp = .Add('@idNispachHour', SqlDbType.Int)
            parmTemp.SourceColumn = 'idNispachHour'
            parmTemp.SourceVersion = DataRowVersion.Original
 
            parmTemp = .Add('@dateInMonth', SqlDbType.DateTime)
            parmTemp.SourceColumn = 'dateInMonth'
            parmTemp.SourceVersion = DataRowVersion.Current
            
            'И так далее...............
 
        End With
 
        Try
            If Not IsNothing(daNispach) Then
                daNispach.UpdateCommand = cmdUpd
                NumRows = daNispach.Update mDs, 'NispachHoursByCompany')
            End If
        Catch ex As Exception
            Current.Response.Write(vbCrLf & 'Ln ~265 BL ' & ex.Message)
        End Try
        daNispach = Nothing
 
        mDs.Clear()
        mDs = LoadDataSet() 'Перезагружаем из БД (с учетом изменений)
 
        Current.Session('dsNispach') = mDs
 
        oDServ = Nothing
        Return mDs ' Возвращаем в датагрид.
 
    End Function
Почему-то это не работает.
Помогите разобраться, где я ошибаюсь.
0
evgeny_bo
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 177
16.11.2010, 10:00  [ТС] #15
Доброе утро eLiko! (или другое время суток)

Вы мне вчера очень здорово помогли с выводом данных в грид (в текстбоксы). Это у меня получилось.
Теперь пользователь редактирует эти поля в гриде (в текстбоксах) и нажимает кнопку Save.
Я написал точно такую же функцию, как и для BoundColumns, где параметры для UpdateComand формируются вот так:

vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
With cmdUpd.Parameters
 
parmTemp = .Add('@idNispachHour', SqlDbType.Int)
parmTemp.SourceColumn = 'idNispachHour'
parmTemp.SourceVersion = DataRowVersion.Original   (или Current)
 
…..
End With
Это не работает, хотя ошибок не выдается никаких.

Поэтому я сомневаюсь, что это правильно. Может быть в случае с TextBox-ами, встроенными в колонки это не так? Может параметры надо создавать как-то по другому?

Искренне Вам благодарен за Вашу помощь.
0
16.11.2010, 10:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.11.2010, 10:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Server 2008 Как получить доступ к удаленному рабочему столу сервера? - Windows Server
Windows 7 находится в домене, WIN Server 2008 не находится в домене. С Win7 не могу получить доступ к удаленному рабочему столу сервера....

Как доступ из внешней сети получить для локального сервера? - Web-серверы
Доброго времени суток уважаемые программисты! Столкнулся с такой задачей, как получить доступ к локальному серверу который висит на...

WINSOCK. Как мне получить доступ ко всем файлам и директориям сервера и к управлению ими? - Visual Basic
Вот допустим у меня есть приложение клиент на моём компе и приложение сервер на другом они соеденены с помощью WINSOCK по протоколу TCP... ...

Как средствами VBA выровнять столбец по содержимому ячеек? - VBA
Как средствами VBA выровнять столбец по содержимому ячеек? Поиск не помог Спасибо!)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru