Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
148 / 116 / 10
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 785
1

Ошибка при установке программы в автозагрузку в Windows 7

06.03.2012, 23:46. Показов 2693. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем!

Помогите, пожалуйста, решить проблему. В моей программе необходима её автозагрузка вместе с Windows. Реализую это так:

VB.NET
1
2
3
Dim Start As Microsoft.Win32.RegistryKey = My.Computer.Registry.LocalMachine.OpenSubKey("SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", True)
 
Start.SetValue("Instant Helper.exe", Application.StartupPath & "\Instant Helper.exe -m")
Instant Helper.exe это, конечно, моя программа. В общем, в Windows XP всё отлично прописывается в реестр и моя программа загружается вместе с Windows. А вот в Windows 7 - ни в какую. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, как обеспечить нормальную автозагрузку программы в Windows 7? Мои эксперименты с разрешениями в свойствах проекта: полное доверие, частичное... не помогают - не стартует с Win 7 моя прога и всё. Где копать?

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2012, 23:46
Ответы с готовыми решениями:

При установке Windows XP ошибка error loading operation system а при установке Windows 7 код ошибки 0x0000007b
Доброго времени суток.Принесли со словами переустанови - полез и вот уже 3 день идет дело в том что...

При установке Windows 7 удалятся ли программы на Windows ХР?
скачала винду 7 ультиматум урезанную, вот думаю поставить, снесет ли она все программы на хр? я...

Ошибка 0xc0000428 при установке windows 10 на новый компьютер с предустановленной windows 8
Купил комп без Ос. Комп уже в сборе, то есть все оборудование совместимо. Материнская плата от...

Ошибка при установке программы
При установке программы выдает вот такую ошибку. В чем дело???

15
195 / 187 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
07.03.2012, 15:19 2
Попробуй так

VB.NET
1
My.Computer.Registry.SetValue("HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\", "Название проги", <Путь к проге>)
0
148 / 116 / 10
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 785
07.03.2012, 15:49  [ТС] 3
kOS_77, программа записывается в автозагрузку и моим методом и твоим. Это видно в msconfig, но при старте Windows 7 программа не запускается, как я понимаю, из-за ограничений прав доступа.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 219
07.03.2012, 16:02 4
на Windows 7 программу надо запускать от имени администратора
0
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
07.03.2012, 16:55 5
а сюда попробуй: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run. Заводится при входе юзверя в систему. На 7ке работает -сам пользуюсь.
1
148 / 116 / 10
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 785
07.03.2012, 18:07  [ТС] 6
Юпатов Дмитрий, дело в том, что на одном компьютере с Windows 7 она нормально запускается при старте системы, а на 4-х других компах с Windows 7 не запускается, хотя в автозагрузку прописывается. В манифесте я пробовал установить и запуск от имени Администратора (<requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false" />) и с наивысшими правами (...level="highestAvailable"... />). А вот обычном режиме с полным доверием (...level="asInvoker"... />) она при автозапуске с Windows выдает ошибку "Программа блокирована", но в трей вешается и после этого работает. Я так подозреваю, что её нужно добавить в исключения Брандмауэра, но как это сделать уже третий день не могу нигде найти. Как-то ведь довольно простые программы, как WM Keeper Classic или uTorrent добавляются в исключения и прекрасно автозагружаются. Неужели нет никакого решения, чтобы автозагрузка была без всяких сообщений и глюков?
0
195 / 187 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
07.03.2012, 18:29 7
Тогда так...

Запуск программы от имени администратора
1
148 / 116 / 10
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 785
08.03.2012, 09:25  [ТС] 8
kOS_77, спасибо конечно за ссылку на мою же тему! Я же написал в предыдущем сообщении, что перепробовал и обычный запуск, и запуск от имени Администратора, и запуск с наивысшими правами. Какая-то служба в Windows 7, скорее всего Брандмауэр, не дает программе стартовать при запуске системы, вот в чем гвоздь.
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
08.03.2012, 11:43 9
Vinemax, попробуй в новом тестовом проекте. Если та же ошибка - пора ковырять систему
0
195 / 187 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
08.03.2012, 11:48 10
Цитата Сообщение от Vinemax Посмотреть сообщение
kOS_77, спасибо конечно за ссылку на мою же тему! Я же написал в предыдущем сообщении, что перепробовал и обычный запуск, и запуск от имени Администратора, и запуск с наивысшими правами. Какая-то служба в Windows 7, скорее всего Брандмауэр, не дает программе стартовать при запуске системы, вот в чем гвоздь.
Да.... я и не заметил

Добавлено через 3 минуты
А если ты отключишь брендмауэр то программа запуститься ?
0
195 / 187 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
08.03.2012, 12:12 11
А вот сюда свою программку добавь...

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\Fir ewallPolicy\FirewallRules

Вот как там майлРуАгент прописался:
Миниатюры
Ошибка при установке программы в автозагрузку в Windows 7  
1
148 / 116 / 10
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 785
08.03.2012, 14:08  [ТС] 12
Цитата Сообщение от kOS_77 Посмотреть сообщение
Да.... я и не заметил

Добавлено через 3 минуты
А если ты отключишь брендмауэр то программа запуститься ?
если в Брандмауэре стоит самая низкая безопасность, то программа запускается при старте, т.е. надо как-то добавить прогу в исключения.

Добавлено через 15 минут
kOS_77, спасибо за ветку реестра для файрвола, надо попробовать. Я сейчас почти вышел из положения просто добавляя свою программу в папку Автозагрузки для текущего пользователя. В этом случае она отлично стартует вместе с Windows без всяких предупреждений. Написал для этого такой класс:

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
Imports IWshRuntimeLibrary
 
Public Class Autoload
    Dim Reg As Microsoft.Win32.RegistryKey = My.Computer.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders", False)
 
    'Получить имя сборки приложения
    Dim AppName As String = My.Application.Info.AssemblyName
 
    'определить местонахождение папки Автозагрузка
    Dim StartupFolder As String = Reg.GetValue("Startup")
 
    'сформировать путь и имя ярлыка для автозагрузки
    Dim ShortcutFile As String = StartupFolder & "\" & AppName & ".lnk"
 
    Public Sub AddAutoload()
    'добавление ярлыка (ссылки) на программу в Автозагрузку
 
        Dim WshShell As New WshShell
        Dim Shortcut As WshShortcut = WshShell.CreateShortcut(ShortcutFile)
 
        With Shortcut
            .Arguments = "-m"  'это аргумент запуска моей программы, вам не нужен, т.е. эту строку можно удалить
            .TargetPath = Application.ExecutablePath
            .WindowStyle = 1
            .WorkingDirectory = Application.StartupPath
            .IconLocation = Application.ExecutablePath & ", 0"
            .Save()
        End With
 
        WshShell = Nothing : Shortcut = Nothing
    End Sub
 
    Public Sub DelAutoload()
    'удаление ярлыка (ссылки) на программу из Автозагрузки
 
        IO.File.Delete(ShortcutFile)
    End Sub
 
    Public Function ExistsAutoload() As Boolean
    'проверка наличия ярлыка (ссылки) на программу в Автозагрузке
 
        Return IO.File.Exists(ShortcutFile)
    End Function
End Class
...в x32-системе процедура добавления прекрасно работает, а вот на Windows 7 x64 ругается на библиотеку IWshRuntimeLibrary. Может кто знает, как можно обойтись без этой библиотеки для создания ярлыка программы?

Спасибо!
0
148 / 116 / 10
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 785
14.03.2012, 13:09  [ТС] 13
kOS_77, а эта твоя ветка в реестре есть в Windows 7? Просто, в Windows XP немного другая ветка...

Добавлено через 50 минут
...не мог бы ты мне показать значения этой ветки у тебя через Regedit? Просто, у меня сейчас Windows XP и там немного другая ветка, а надо, чтобы моя прога прописалась и Windows 7 - просто гляну как там программы прописываются, чтобы потом в своей инсталляшке так же сделать
0
195 / 187 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
14.03.2012, 18:06 14
Да, сейчас покажу...
0
195 / 187 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
14.03.2012, 18:21 15
Последний архив это два файла - ветка с параметрами целиком, открывать блокнотом!
Миниатюры
Ошибка при установке программы в автозагрузку в Windows 7   Ошибка при установке программы в автозагрузку в Windows 7   Ошибка при установке программы в автозагрузку в Windows 7  

Ошибка при установке программы в автозагрузку в Windows 7  
Вложения
Тип файла: rar Фаервол.rar (43.5 Кб, 9 просмотров)
1
148 / 116 / 10
Регистрация: 12.09.2011
Сообщений: 785
14.03.2012, 18:30  [ТС] 16
kOS_77, спасибо! Буду разбираться...
0
14.03.2012, 18:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2012, 18:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при установке программы
при установке проги выдаёт ошибку. devcon.exe приложение не удалось запустить, поскольку...

Ошибка при установке программы
Открываю файл &quot;Setup&quot;, потом нажимаю открыть файл main.html и после открытия появляется ошибка . В...

Ошибка при установке программы
Не устанавливается программа (называется тумар), выходит ошибка как на скрине, винда Семерка...

Ошибка при установке программы
Всем привет! Возникла проблема - при установке приложения выдает ошибку: Runtime error in setup...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru