Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.56/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.56
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
1

Чтение и хранение данных, занесенных в контроллы

12.03.2012, 20:26. Показов 3017. Ответов 38
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.Как можно реализовать функцию хранения и чтения данных? То есть занесенные в текстбоксы или другие компоненты данные при нажатии на кнопку "Сохранить" сохраняли данные. А потом, после выключения ПК, можно было бы эти данные открыть с помощью соответствующей кнопки...

Добавлено через 1 минуту
VB.NET
1
 My.Computer.FileSystem.WriteAllText("Path", TextBox1.Text, True)
Я использую пример из FAQ, но, например, с ComboBox почему то не прокатывает..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2012, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

Чтение из ListBox в Visual Prolog 5.2 или хранение данных
Товарищи, подскажите, как в Visual Prolog 5.2 извлечь из ListBox ранее записанные строки. Записал...

Хранение файлов и файловый менеджер в файле(листе) Excel, Бинарное хранение данных в CustomProperty листа Excel
Всем привет! Хочу поделится наработками, которые получились в процессе реализации своих задач. ...

Хранение, чтение и сравнение cookie
Есть код типа такого: <?php if(isset($_POST) && ($_POST)){ $login = md5($_POST); $password =...

Phantomjs хранение/чтение cookies
Здравствуйте. Мне нужно организовать работу с сайтом с использованием cookies для Webdriver...

38
37 / 37 / 2
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 423
12.03.2012, 20:27 2
Panda30,вы имеете ввиду сохранения данных в текстовые файлы?
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
12.03.2012, 20:28  [ТС] 3
Да.Но при этом назревает вопрос: я читал, что введенную информацию можно хранить в файлах .ini и .xml. Где лучше всего сохранять?И в чем будет отличие?
0
37 / 37 / 2
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 423
12.03.2012, 20:30 4
Цитата Сообщение от Panda30 Посмотреть сообщение
Я использую пример из FAQ, но, например, с ComboBox почему то не прокатывает..
Попробуйте записать в переменную текст,а потом привязать к нему ComboBox.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Panda30 Посмотреть сообщение
Где лучше всего сохранять?
Я,например, сохраняю весь текст в текстовых файлах.
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
12.03.2012, 20:31  [ТС] 5
а как я запишу в переменную текст, если Combobox в принципе заполняется самим пользователем..?
0
37 / 37 / 2
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 423
12.03.2012, 20:36 6
Цитата Сообщение от Panda30 Посмотреть сообщение
Combobox в принципе заполняется самим пользователем
Его можно заполнить программно:
VB.NET
1
ComboBox1.Items.Add("Ваш текст")
Запись текста в переменной:
VB.NET
1
Dim peremennai As String = TextBox1.Text
1
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
12.03.2012, 20:37  [ТС] 7
Не)как заполнять программно - я знаю) но пользователь то будет заполнять программно...
0
37 / 37 / 2
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 423
12.03.2012, 20:39 8
Цитата Сообщение от Panda30 Посмотреть сообщение
пользователь то будет заполнять программно
В каком смысле?
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
12.03.2012, 20:40  [ТС] 9
Ну вот есть текстовое поле. Он набирает туда текст. Нажимает кнопку "Добавить" и в ComboBox появляется набранный текст. а текстовое поле очищается.
0
37 / 37 / 2
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 423
12.03.2012, 20:42 10
VB.NET
1
2
3
Dim peremennai As String = TextBox1.Text
ComboBox1.Items.Add(peremennai)
TextBox1.Text = ""
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
12.03.2012, 20:42  [ТС] 11
что интересно. Сохранение работает,но есть 2 НО: 1. Сохраненный файл не имеет расширений и 2. Он потом не загружается обратно в прогу..
0
37 / 37 / 2
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 423
12.03.2012, 20:49 12
Этот код в загрузку формы:
VB.NET
1
2
3
Dim fill As String
fill = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("fill1.txt", System.Text.Encoding.Default)
ComboBox1.Items.Add(fill)
Добавлено через 2 минуты
В кнопку добавить:
VB.NET
1
My.Computer.FileSystem.WriteAllText("fill1.txt", peremennai, True)
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
12.03.2012, 20:53  [ТС] 13
peremennai - ошибка в ней..
0
37 / 37 / 2
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 423
12.03.2012, 20:58 14
Цитата Сообщение от Panda30 Посмотреть сообщение
peremennai - ошибка в ней..
У меня в ней ошибки нет.Тогда поставьте вместо неё TextBox1.Text

Добавлено через 56 секунд
Дайте пример кода, в котором возникает ошибка.
0
195 / 187 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
12.03.2012, 20:58 15



Простите не сдержался...
0
37 / 37 / 2
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 423
12.03.2012, 20:59 16
kOS_77,в каком смысле?
0
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
12.03.2012, 20:59  [ТС] 17
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
 
    End Sub
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        ComboBox1.Items.Add(TextBox1.Text)
    End Sub
 
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        My.Computer.FileSystem.WriteAllText("Проба.txt", ComboBox1.Text, True)
    End Sub
 
    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        ComboBox1.Text = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("Проба.txt", System.Text.Encoding.Default)
 
    End Sub
End Class
Получилось так. и загрузка, и сохранение..НО...При нажатии на кнопку "Сохранить" идет сохранение только того текста, который в данный момент в Comboboxе выделен. А весь список не сохраняет
0
195 / 187 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
12.03.2012, 21:02 18
Цитата Сообщение от ElectronicES Посмотреть сообщение
kOS_77,в каком смысле?
Я просто подумал, что автор peremennai так вставил, не объявляя... что то я хихи поймал
0
37 / 37 / 2
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 423
12.03.2012, 21:02 19
Цитата Сообщение от Panda30 Посмотреть сообщение
My.Computer.FileSystem.WriteAllText("Проба.txt", ComboBox1.Text, True)
Так ведь у вас указано сохранять текст,который находиться в ComboBox1.Text
1
12 / 12 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 343
12.03.2012, 21:05  [ТС] 20
Да. я это вижу.. Но а как тогда весь список сохранять?
0
12.03.2012, 21:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2012, 21:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление суммы значений, занесенных в список
Разработать пользовательскую форму для занесения информации в список (listbox) через Textbox и...

Хранение данных пользователя(инф-ию,ограничений,разрешений) в Базе Данных, нужен совет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какой форме лучше хранить в БД информацию о пользователях, их...

Киносеанс - хранение данных, замена данных, добавленных новых
Вообщем задача : На киносеанс популярного кинофильма осуществляетсябронирование билетов. С помощью...

Как вывести на экран Фамилии и количество всех машин занесенных в базу
Select Full_Name, ( select COUNT(VIN) FROM Cars) as SumCar From Drivers, AccGIBDD WHERE...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru