Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 45
1

Вывод кодов набранных символов

20.03.2012, 15:31. Показов 4887. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте.

в чем суть:
на форме есть два ричтекстбокса, в один пишем символы, текст (например: а г &). по нажатию кнопки в другом ричтекстбоксе должны появиться через пробел коды символов этого текста (например: а - 96, г - 97, &-58, энтэр - 13...)
как это сделать? очень нужно. кроме вас, некому помочь
и где можно посмотреть, какие символы имеют какой код?


напишите код, с комментариями подробными, пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2012, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

Открытое хэширование (подход контрольной суммы для кодов символов по основанию 255)
Module Module1 Private arrRes(255) As Collection ' Хеш-таблица Sub Main() ...

Вывод символов набранных на клавиатуре
Нужна прога для TASM, чтобы выводила введённые набираемые символы с клавиатуры.

Вывод кодов символов
Добрый день! Нужна программа или её основной фрагмент. "Разработайте программу в TP, которая...

Вывод ASCII кодов символов
Изучаю Flat Assembler, и возникла проблема. Есть задача, написать программу,которая выводила бы...

14
Эксперт Hardware
3199 / 1910 / 323
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 5,557
20.03.2012, 16:16 2
Вывод сразу же:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Dim st$
 
Private Sub Form_Load()
st = ""
End Sub
 
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
st = st & "_" & KeyAscii
Text2 = st
End Sub
если с кнопкой то:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Dim st$
 
Private Sub Form_Load()
st = ""
End Sub
 
Private Sub Command1_Click()
Text2 = st
st = ""
End Sub
 
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
st = st & "_" & KeyAscii
End Sub
Коды клавиш
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
20.03.2012, 18:51 3
коды символов этого текста (например: а - 96, г - 97, &-58,
Начнём с того, что коды символов а - 97(если англицкая) или 224 если русская, г - 227, &-38
посмотреть можно в справочнике или в списке:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Option Explicit
 
Private Sub Form_Load()
Dim R
For R = 1 To 255
Список1.AddItem "код символа: " & R & "  : символ: " & Chr(R)
Next R
End Sub
Добавлено через 2 минуты
цЫтата из справочника(тебе же недосуг заглянуть в него - проще спросить)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
 0  ·   32 [пробел]   64 @    96 `
 1  ·   33 !    65 A    97 a
 2  ·   34 "    66 B    98 b
 3  ·   35 #    67 C    99 c
 4  ·   36 $    68 D    100    d
 5  ·   37 %    69 E    101    e
 6  ·   38 &    70 F    102    f
 7  ·   39 '    71 G    103    g
 8  * *  40 (    72 H    104    h
 9  * *  41 )    73 I    105    i
 10 * *  42 *    74 J    106    j
 11 ·   43 +    75 K    107    k
 12 ·   44 ,    76 L    108    l
 13 * *  45 -    77 M    109    m
 14 ·   46 .    78 N    110    n
 15 ·   47 /    79 O    111    o
 16 ·   48 0    80 P    112    p
 17 ·   49 1    81 Q    113    q
 18 ·   50 2    82 R    114    r
 19 ·   51 3    83 S    115    s
 20 ·   52 4    84 T    116    t
 21 ·   53 5    85 U    117    u
 22 ·   54 6    86 V    118    v
 23 ·   55 7    87 W    119    w
 24 ·   56 8    88 X    120    x
 25 ·   57 9    89 Y    121    y
 26 ·   58 :    90 Z    122    z
 27 ·   59 ;    91 [    123    {
 28 ·   60 <    92 \    124    |
 29 ·   61 =    93 ]    125    }
 30 ·   62 >    94 ^    126    ~
 31 ·   63 ?    95 _    127    ·
·  Эти символы не поддерживаются Microsoft Windows.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 45
21.03.2012, 16:13  [ТС] 4
У меня не получается сделать так, чтобы всё это заработало.

Расскажите, что должно быть на форме или что нужно исправить в коде, если мне нужно в RichTextBox1 вводить символы, а в RichTextBox2 должны появляться коды набранных символов?
0
11508 / 3794 / 681
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 11,197
21.03.2012, 16:19 5
Рассказывать тебе будут на лекциях.
Здесь подход другой.
Начинаешь делать. Если не получается:
1. Пользуешься справочной системой
2. пользуешься поиском по форуму
3. если уж совсем глухо - выкладываешь свои попытки в виде кода и спрашиваешь, что непонятно.
Тебе уже сделали несколько толчков в нужном направлении. Подключайся
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 45
21.03.2012, 16:30  [ТС] 6
Alex77755, спасибо за советы.

Но я надеюсь, что найдутся люди, которые в отличие от Вас смогут мне растолковать всё как нужно
0
Alex77755
21.03.2012, 16:33
  #7

Не по теме:

+
А я думаю, наоборот!
без предоставленного тобой кода никто не захочет тебе "растолковывать".
Тем более, что уже была не одна попытка, а с твоей стороны пыпыток 0

0
1365 / 207 / 37
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 745
21.03.2012, 16:44 8
Цитата Сообщение от Glova Посмотреть сообщение
Но я надеюсь, что найдутся люди, которые в отличие от Вас смогут мне растолковать всё как нужно
А "как нужно" это как ?? Напишут за тебя код с КОНКРЕТНОЙ подстановкой в TextBox2 ??

Ведь дали коды и показали как ИХ получать....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 45
21.03.2012, 16:56  [ТС] 9
Цитата Сообщение от morgann55 Посмотреть сообщение
код с КОНКРЕТНОЙ подстановкой в TextBox2 ??
было бы вообще замечательно :-D
0
Эксперт Hardware
3199 / 1910 / 323
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 5,557
21.03.2012, 17:12 10
Glova, еще умудрился и разделом ошибиться, это vb.net
Там будут другие параметры процедур, копируй только внутрение коды элементов без Private Sub Text1_KeyPress(ByVal KeyAscii As Integer)
0
466 / 180 / 15
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 417
Записей в блоге: 2
21.03.2012, 17:32 11
Цитата Сообщение от vstz Посмотреть сообщение
Glova, еще умудрился и разделом ошибиться, это vb.net
Почему думаешь что, разделом ошибся, на VB6 тоже есть же RichTextBox.
Цитата Сообщение от Glova Посмотреть сообщение
было бы вообще замечательно :-D
Пусть тебе будет счастья:
Visual Basic
1
2
3
Private Sub RichTextBox2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & " " & KeyAscii
End Sub
0
Linoge
22.03.2012, 09:11
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от coderxx Посмотреть сообщение
Почему думаешь что, разделом ошибся, на VB6 тоже есть же RichTextBox
Потому что проект скинул)

0
20 / 20 / 0
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 134
22.03.2012, 18:44 13
Я 14/3 в теме: "перевести код с VB6 на Vb.Net ", выложил свою программку.
Посмотри.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 45
22.03.2012, 22:00  [ТС] 14
спасибо всем. дописал. могу кинуть код, если кому интересно
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
23.03.2012, 06:12 15
Glova, кидай
0
23.03.2012, 06:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2012, 06:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод ASCII кодов символов
Дорогие знатоки! Есть такое задание по Assembler: Написать программу, которая выводит на экран...

Вывод ASCII кодов символов
Необходимо вывести ASCII коды введенных символов в шестнадцатиричной системе .

Вывод таблицы соответствия кодов ASCII и символов алфавита. Ошибка несоответствия типов
program asc2; uses crt; var smb: array of char; Smb: integer; i: integer; const n=25; begin...

Cумма кодов четных символов равна сумме кодов нечетных
Даны два поля edit1 и edit2. и кнопка button1. Нужно чтобы при нажатии на кнопку, проверялось:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru