Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.90
7 / 7 / 0
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 219
1

Как сделать программу которая будет показывать прогноз погоды

31.03.2012, 17:08. Показов 5943. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ка сделать программу которая будет показывать прогноз погоды?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2012, 17:08
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать программу которая будет показывать есть ли новые сообщения ВК
Как сделать программу которая будет показывать есть ли новые сообщения ВК? И Вообще можно ли такое...

Написать программу, которая будет выводить прогноз погоды
Всем привет . У меня во время изучения с # возникла идея написать программу, которая будет выводить...

Как с помощью php сделать свой прогноз погоды?
Подскажите плиз, как с помощью php сделать свой прогноз погоды (со своим дизайном) который будет...

Написать программу, которая будет показывать следующий день на определенным формате
помагите пожалуста написать программу которое будет показывать следующий день на определенным...

11
Крутой форумчанин
154 / 154 / 8
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 298
31.03.2012, 18:54 2
Цитата Сообщение от Alex1500 Посмотреть сообщение
Ка сделать программу которая будет показывать прогноз погоды?
Во первых, прогноз погоды надо будет откуда-то брать. Первое что пришло в голову:
http://informer.gismeteo.ru/ge... p?id=27612
Далее "парсим" xml. Добавляем свои картиночки аля "Дождь", "Снег", "Солнечно"; Ещё всякие финтифлюшки: делаем окошко полупрозрачным, кидаем в трей и т.п.

Добавлено через 1 час 6 минут
VB.NET
1
2
3
4
5
        Me.Show()
        Application.DoEvents()
        Dim x As New System.Xml.XPath.XPathDocument("http://informer.gismeteo.ru/xml/27786_1.xml")
        Dim МаксимальнаяТемпература = (x.CreateNavigator.SelectSingleNode("/MMWEATHER/REPORT/TOWN/FORECAST/TEMPERATURE/@max").Value)
        lblDayTemp.Text = МаксимальнаяТемпература
2
169 / 149 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
31.03.2012, 19:43 3
Цитата Сообщение от cergew Посмотреть сообщение
@max
у меня есть примерно такой же код для чтения хмл, у меня вопрос, если ты конечно в курсе
зачем знак мыла перед словом @max? ????
без него норм работает..а с ним неработает..

Добавлено через 3 минуты
или это если запись в хмл была посредством не тег значение тег а тег значение..? так чтоли
0
Крутой форумчанин
154 / 154 / 8
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 298
31.03.2012, 20:23 4
В данном случае этот знак ставится чтобы вытащить именно "параметр" тега:
XML
1
<MMWEATHER><REPORT type="frc3"><TOWN index="27786" sname="%D3%EB%FC%FF%ED%EE%E2%F1%EA" latitude="54" longitude="48"><FORECAST day="31" month="03" year="2012" hour="22" tod="3" predict="0" weekday="7"><PHENOMENA cloudiness="3" precipitation="10" rpower="0" spower="0"/><PRESSURE max="738" min="736"/><TEMPERATURE max="4" min="2"/>
То есть, вытаскиваем параметр max из тега TEMPERATURE
0
169 / 149 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
31.03.2012, 20:27 5
это понятно. я про конкретно про знак спрашиваю, тут же его нету..
Java
1
<TEMPERATURE max="4" min="2"/>
то есть по идее надо вытягивать так
Java
1
x.CreateNavigator.SelectSingleNode("/MMWEATHER/REPORT/TOWN/FORECAST/TEMPERATURE/[B][I][U]max[/U][/I][/B]").Value
Добавлено через 14 секунд
Java
1
x.CreateNavigator.SelectSingleNode("/MMWEATHER/REPORT/TOWN/FORECAST/TEMPERATURE/max").Value
0
Крутой форумчанин
154 / 154 / 8
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 298
31.03.2012, 20:31 6
Цитата Сообщение от eJ_Studio Посмотреть сообщение
зачем знак мыла перед словом @max? ????
без него норм работает..а с ним неработает..
У меня наоборот - со знаком @ работает. Без знака - не работает.
Цитата Сообщение от eJ_Studio Посмотреть сообщение
это понятно. я про конкретно про знак спрашиваю, тут же его нету..<TEMPERATURE max="4" min="2"/>
то есть по идее надо вытягивать так
По идее - надо же каким-то образом отличать теги от параметров внутри тега, сам подумай. Вот и решили Великие за нас, что будем добавлять "собаку".
0
169 / 149 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
31.03.2012, 20:32 7
ты этот пример где то нашел?или сам придумал, если сам то как можно было до этого знака догадаться?а если не сам то какой сайт?
0
Крутой форумчанин
154 / 154 / 8
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 298
31.03.2012, 20:36 8
Цитата Сообщение от eJ_Studio Посмотреть сообщение
или сам придумал
Написал сам, но естественно "по образу и подобию" - подглядел в примере.
0
169 / 149 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
31.03.2012, 20:37 9
так сайт то какой?или в книге?
0
Крутой форумчанин
154 / 154 / 8
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 298
31.03.2012, 20:40 10
Цитата Сообщение от eJ_Studio Посмотреть сообщение
так сайт то какой?
http://program-zone.ru/26-rabota-s-xml.html
0
67 / 41 / 3
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 328
01.04.2012, 09:43 11
cergew, А вот эту ссылку
"http://informer.gismeteo.ru/xml/27786_1.xml"
где взял? Мне интересно как для другого города можно сделать, но чего-то не найду где смотреть...
0
Крутой форумчанин
154 / 154 / 8
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 298
01.04.2012, 12:10 12
Цитата Сообщение от SergKr Посмотреть сообщение
но чего-то не найду где смотреть...
Очень внимательно ты ищешь. Я выше кидал в этой теме, второй пост.
http://informer.gismeteo.ru/getcode/xml.php
1
01.04.2012, 12:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2012, 12:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите программу, которая будет показывать FPS и температуру видеокарты в играх
Ребят , подскажите программу , которая будет показывать FPS и температуру видеокарты в играх ....

Как легально получить прогноз погоды от Google?
можно конечно парсить хтмл страничку, но они это не любят вроде

Кто знает, как смоделировать прогноз погоды на 2-3 дня?
Дорогие участники форума подскажите кто знает как можно змодуваты прогноз погоды на 2-3 дня, очень...

Прогноз погоды
Привет всем) &quot;l1 - список, элементами которого являются структуры, в которых хранятся дневные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru