0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 61
1

Найти минимальное значение в массиве, переправив код

06.04.2012, 13:00. Показов 1073. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Public Class Form1
    Private lb As Label
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim a(3, 4) As Integer
        Dim max As Integer
        Dim row As Integer = 0
        Dim col As Integer = 0
        Randomize()
        For i = 0 To 3
            For j = 0 To 4
                a(i, j) = Int(Rnd() * 100)+1
                If i = 0 And j = 0 Then
                    max = a(i, j)
                End If
                If a(i, j) > max Then
                    max = a(i, j)
                    row = i
                    col = j
                End If
                lb.Text &= a(i, j) & IIf(j < 4, ", ", vbNewLine)
            Next
        Next
        lb.Text &= "Максимальный элемент = " & max & vbNewLine & "Строка - " & row + 1 & ", столбец - " & col + 1
 
    End Sub
 
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        lb = New Label With {.Location = New Point(10, 10), .Visible = True, .Text = "", .AutoSize = False, .Size = New Size(200, 200)}
        Me.Controls.Add(lb)
    End Sub
End Class
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2012, 13:00
Ответы с готовыми решениями:

В массиве Z[1..N] каждое из чисел уменьшить на минимальное значение. Минимальное число в массиве не изменять.
Вот код задачи, минимум находит, но уменьшить не могу! Помогите дописать Uses crt; const n=10;...

Найти минимальное значение в массиве
Добрый день! Я делаю первые шаги в С++ bulder, помогите пожалуйста исправить ошибку - пытаюсь...

Найти минимальное значение в массиве
Добрый всем вечер. Задача такова. Имеется программа на C# (Windows Form), которая в массиве находит...

Найти минимальное значение в массиве
Осуществите ввод с клавиатуры двумерного массива 2х4 целочисленных элементов и определите среди них...

7
753 / 552 / 48
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,041
Записей в блоге: 1
06.04.2012, 17:24 2
samvel00077,

Не по теме:

что-то очень очень и очень знакомый код. наверно мой



VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Public Class Form1
    Private lb As Label
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim a(3, 4) As Integer
        Dim min As Integer
        Dim row As Integer = 0
        Dim col As Integer = 0
        Randomize()
        For i = 0 To 3
            For j = 0 To 4
                a(i, j) = Int(Rnd() * 100)+1
                If i = 0 And j = 0 Then
                    min= a(i, j)
                End If
                If a(i, j) < minThen
                    min= a(i, j)
                    row = i
                    col = j
                End If
                lb.Text &= a(i, j) & IIf(j < 4, ", ", vbNewLine)
            Next
        Next
        lb.Text &= "Минимальный элемент = " & min & vbNewLine & "Строка - " & row + 1 & ", столбец - " & col + 1
 
    End Sub
 
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        lb = New Label With {.Location = New Point(10, 10), .Visible = True, .Text = "", .AutoSize = False, .Size = New Size(200, 200)}
        Me.Controls.Add(lb)
    End Sub
End Class
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 61
06.04.2012, 23:32  [ТС] 3
да я это сделал у меня получился)))) Но вот училка теперь говорить найди max и min и их суму(((((вот это уже не получается(((
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 230
07.04.2012, 12:20 4
Цитата Сообщение от samvel00077 Посмотреть сообщение
да я это сделал у меня получился)))) Но вот училка теперь говорить найди max и min и их суму(((((вот это уже не получается(((
а какое значение могут принимать числа в массиве?

Добавлено через 6 минут
можно так
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
dim max as integer
dim min as integer
dim s as integer
dim x(3,4) as integer
 
max=x(0,0)
min=x(0,0)
 
for i as integer=0 to 3
   for j as integer=0 to 4
     if x(i,j)>max then max=x(i,j)
next
next
 
for i as integer=0 to 3
   for j as integer=0 to 4
     if x(i,j)<min then min=x(i,j)
next
next
 
s=min+max
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 61
07.04.2012, 16:37  [ТС] 5
Что то не получается ответ все время 0.(
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 230
07.04.2012, 16:39 6
Цитата Сообщение от samvel00077 Посмотреть сообщение
Что то не получается ответ все время 0.(
напиши значение элементов массива
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 61
07.04.2012, 16:50  [ТС] 7
Массив, состоящий из 4 строк и 5 столбцов, заполнить случайными числами от 0 до 100. Определить, в какой строке и каком столбце располагается максимальный элемент массива
но еще и надо найти минимальный элемент и их сумму..
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 230
07.04.2012, 17:32 8
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
 sub aaa
 Dim max As Integer
        Dim min As Integer
        Dim s As Integer
        Dim x(3, 4) As Integer
        Dim i, j As Integer
        Dim a, b As Integer
 
        Randomize()
        For i = 0 To 3
            For j = 0 To 4
                x(i, j) = Int((100 - 0 + 1) * Rnd() + 0)  ' хотя тут наверное можно и просто Int(Rnd()*100), тк рандом выдает значения в промежутке [0;1]
            Next
        Next
 
 
 
        max = x(0, 0)
        min = x(0, 0)
 
        For i = 0 To 3
            For j = 0 To 4
                If x(i, j) > max Then max = x(i, j)
                If x(i, j) < min Then min = x(i, j)
            Next
        Next
 
 
        For i = 0 To 3
            For j = 0 To 4
                If x(i, j) = max Then
                    a = i
                    b = j
                End If
            Next
        Next
        s = min + max
 
        MsgBox("Максимальный элемент находиться по адресу:  " & a & " / " & b & "  Минимум =  " & min & "  Сумма= " & s)
    End Sub
0
07.04.2012, 17:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2012, 17:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти номер и минимальное значение в массиве
Доброго времени суток всем участникам форума. Я студент второго курса отделения ПОВТиАС. Началась...

Не получается найти минимальное значение в массиве
procedure find_min(a: matrix; var min_m,min_n:Integer); {Поиск наименьшего элемента в матрице} var...

Найти минимальное значение в двумерное массиве
Доброго времени суток !! Написал программу в Visual Studio 2012 , где нужно вывести на экран самый...

Найти минимальное значение в двумерное массиве
Доброго времени суток !! Написал программу в Visual Studio 2012 , где нужно вывести на экран самый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru