Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
Release
Заблокирован
1

Сохранить измененную картинку

30.05.2012, 10:42. Просмотров 1293. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

В PictureBox я добавляю картинку и кистью рисую по картинке и хочу ее сохранить, но не знаю как это сделать.
0
Изображения
 
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2012, 10:42
Ответы с готовыми решениями:

Сохранить картинку из PictureBox в файл
Мне нужно сохранить картинку из PictureBox1 в файл. Код: Private Sub SaveAsBut_Click(ByVal...

Как сохранить картинку из буфера обмена в .jpg
Как сохранить картинку из буфера обмена (сделана по Alt+PrintScreen) в file.jpg?

PictureBox: не получается сохранить картинку с нарисованными на ней фигурами
Здравствуйте, пытаюсь сделать графический редактор, но тут возникла проблема сохранением. Вообщем...

Как сохранить измененную картинку
Добрый день, у меня такой вопрос: сделала простой js, с помощью которого на картинке я отмечаю...

Не возможно сохранить измененную форму, ищу как исправить.
Доброе время суток всем участникам форума. Дорабатываю БД уже кем-то созданную. Столкнулся с...

13
Памирыч
Почетный модератор
21156 / 8885 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
30.05.2012, 10:56 2
Release,
Если
vb.net
1
PictureBox1.Image.Save("C:\11.png")
Не поможет, то придется выкладывать код
0
Release
Заблокирован
30.05.2012, 11:17  [ТС] 3
Это просто сохранить картинку из PictureBox в компьютер. А мне нужно чтоб сохранить картинку вместе с нарисованым
0
Памирыч
Почетный модератор
21156 / 8885 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
30.05.2012, 11:23 4
Release, значит, Вы рисуете прямо на PictureBox, что не есть правильно.
Рисуйте на битмапе, можете в соседней теме посмотреть про птичку
0
Release
Заблокирован
30.05.2012, 11:33  [ТС] 5
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
Dim BM As New Bitmap(PictureBox1.Width, PictureBox1.Height, System.Drawing.Imaging.PixelFormat.Format32bppArgb)
        Dim G As Graphics = Graphics.FromImage(BM)
        G.SmoothingMode = Drawing2D.SmoothingMode.AntiAlias
        G.FillRectangle(New SolidBrush(Color.Blue),
                                          x1, y1, 5, 5)
 
        PictureBox1.Image = BM
Получается на белом фоне точка. А мне нужно чтоб на картинке была точка
0
Памирыч
Почетный модератор
21156 / 8885 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
30.05.2012, 11:39 6
Release, дак все верно, надо не новый битмап создавать, а рисовать на том, что уже загружен в пикчербокс:
vb.net
1
Dim BM As New Bitmap(PictureBox1.Image)
Дальше все правильно, в конце можно так:
vb.net
1
        BM.Save("C:\11.png")
0
Release
Заблокирован
30.05.2012, 11:48  [ТС] 7
Все получилось. А как быть с рисованием? мне нужно чтоб я загрузил картинку, мышкой нарисовал то что мне нужно и сохранить?
0
Памирыч
Почетный модератор
21156 / 8885 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
30.05.2012, 11:51 8
Release, как Вы до этого рисовали так и рисуйте. Только битмап и Графикс надо объявить глобально, рисовать в одном событии, а сохранять в другом
0
Release
Заблокирован
30.05.2012, 12:04  [ТС] 9
При глобальном объявлении ошибку выдает
Ошибка при создании формы. См. Exception.InnerException. Ошибка: В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.
0
Памирыч
Почетный модератор
21156 / 8885 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
30.05.2012, 12:05 10
Release, Такого быть не может.
Битмап надо объявить глобально, без присвоение значение.
А уже в загрузке формы - пожалуйста.
0
Release
Заблокирован
30.05.2012, 12:08  [ТС] 11
Делал. Не выходит. При сохранении сохраняется просто картинка без моих каляк
0
Памирыч
Почетный модератор
21156 / 8885 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
30.05.2012, 12:11 12
Release, значит, что то неправильно объявляете или не там где надо.
От того что Вы разнесете код по процедурам, работать он не перестанет
1
Юпатов Дмитрий
1646 / 1137 / 224
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,495
30.05.2012, 12:37 13
Вот это
vb.net
1
Dim BM As New Bitmap(PictureBox1.Width, PictureBox1.Height, System.Drawing.Imaging.PixelFormat.Format32bppArgb)
замени на
vb.net
1
Dim BM as Bitmap = Bitmap.FromFile("путь к файлу исходной картинки")
А дальше как по посту 5.
Почему сейчас не сохраняется? Все просто - исходная картинка загружена в пикчербокс, а графикс создается на основе НОВОЙ чистой картинки. Вот на ней то и рисуется все и сохраняется только она.
0
Release
Заблокирован
30.05.2012, 14:03  [ТС] 14
Спасибо) Реал процедуры помогли
0
30.05.2012, 14:03
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2012, 14:03

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сохранить картинку на форме
Имеется ввиду, что при открытии картинка уже находится на форме. Жду помощи

Сохранить картинку на канве
Здравствуйте! Делаю игру, и ее часть - это "комната" рисования, где должно сохраняться текущее...

Сохранить картинку вxml
Здравствуйте. Помогите примеров и советом, как решить мне такую задачу. Нужно сделать БД с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.