Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
32 / 32 / 3
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 407
1

Открыть возможность редактировать размер картики в контроллах

14.06.2012, 01:25. Показов 783. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть label, textbox.
Хочу на их основе сделать свой прогресс бар, с глянцевыми картинками.
Нужно добраться до контроля отображения картинки и фоновой картинки.
В свойствах они сервые - не редактируемые. Можно ли их разлочить и их менять эти значения?
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2012, 01:25
Ответы с готовыми решениями:

Обеспечить возможность ввода значений в поля Размер x, Размер y
Создать меню с командами InputSize, Choose, Change, Exit. При выборе команды InputSize открывается...

Возможность редактировать дату в ячейке datagridview
Всем привет. Если повторение, то извиняюсь, но второй день лажу про просторам великого и так...

Включить возможность редактировать в папке пользователя samba
Привет всем, гуру по Centos :) Всегда работал на Slackware, но вот надо было перейти на Centos....

StringGrid, возможность редактировать строки в строго определенном порядке
Помогите пожайлуста,Есть стринггрид нужно сделать так что бы пока не заполнеш первую строку нельзя...

8
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
14.06.2012, 01:37 2
abbat81, что-то не очень понял.
Может как-то на примере?
0
32 / 32 / 3
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 407
14.06.2012, 01:41  [ТС] 3
Памирыч, Вот берем лейбл, идем вставлять картинку через правую панель свойств - image
В нем нажимаем на плюсик после того ,как выбрали картинку. Но все под плюсиком серо у меня. Значения все отображаются, но они не активны для редактирования.
Хотелось бы задать фон - красный ,а картинку поверх фона, ширину менять ,таким образом получить свой прогрессбар.
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
14.06.2012, 02:07 4
abbat81, понял.
Их не разлочить, эти свойства рид-онли.
Надо будет мудрить с Битмапами, ИМХО. Самостоятельно рисовать кодом
Миниатюры
Открыть возможность редактировать размер картики в контроллах  
Изображения
 
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
14.06.2012, 02:15 5
Вот пример того, о чем я говорю.
В текстбокс вводится число от 0 до 100. В ресурсах - картинка
VB.NET
1
2
3
4
5
6
        Label1.ImageAlign = ContentAlignment.MiddleLeft 'Это можно задать в конструкторе
        Dim BM As New Bitmap(Label1.Width, Label1.Height)
        Dim Progress As New Bitmap(My.Resources._1)
        Dim G As Graphics = Graphics.FromImage(BM)
        G.DrawImage(Progress, New Rectangle(0, 0, Label1.Width / 100 * CInt(TextBox1.Text), Label1.Height))
        Label1.Image = BM
Вложения
Тип файла: rar Демо Прогресс.rar (10.6 Кб, 13 просмотров)
1
32 / 32 / 3
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 407
14.06.2012, 03:17  [ТС] 6
Памирыч, а что за вложение?
Похватсаться?
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
14.06.2012, 03:34 7
abbat81, а там нечем хвастаться, вишь, все криво. Просто сразу показать, как это работает, то что я набыдлокодил.
Может, тебя такое качество и не устроит и ты вовсе откажешься от затеи, кто знает?
Меня лично не устроило.
0
169 / 149 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
16.06.2012, 04:09 8
Памирыч, можешь прикрипить(поделиться) исходник "демо_прогресс"? интересненько
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
16.06.2012, 04:43 9
Да то же самое, только таймер добавлен
Вложения
Тип файла: rar Демо Прогресс.rar (36.9 Кб, 8 просмотров)
1
16.06.2012, 04:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2012, 04:43
Помогаю со студенческими работами здесь

TreeView привезать к textBox, возможность удалять и редактировать элементы
treeView привезать к textBox, как создовать и удалять каталоги и подкоталоги помогите пожалуйсто и...

в каком из cms есть встроенная возможность редактировать код
Всем привет! Есть задача построить интернет магазин, с возможностью анализа из админки, что...

Как организовать возможность редактировать 2-ве таблицы одной кнопкой, но на разных формах ?
Вопрос. У меня есть главная форма, на ней 2 таблицы и одна кнопка редактировать, как сделать так...

DataGridView как запретить редактировать содержимое строк (уже созданих) но иметь возможность добавлять строки
Вообщем по названию все понятно думаю есть БД подключенная к DataGrid, грид отображает строки...

Как редактировать размер кнопок на Wordpress?
Здравствуйте,у меня проблема с дизайном и размером кнопок на сайте вордпресс. Кнопки выходят за...

Чем открыть и редактировать файл ?
Всем привет. Какой программой можно открыть и отредактировать файл с расширением .рус ? Где...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru