Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 15
1

Существование файла на сервере

10.07.2012, 11:24. Показов 1614. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно узнать, существует ли на удаленном сервере?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2012, 11:24
Ответы с готовыми решениями:

Проверка файла на существование
Всем привет, возник вопрос - как при загрузке формы проверить, есть ли в C: наш файл, а если нет,...

Проверка файла на существование
Добрый день! Подскажите пожалуйста как проверить файл на существование по пути, прописанному в...

Создание файла на FTP - сервере
Здравствуйте.В FAQ нашёл пост о создании папки на FTP-сервере.Можно ли создать там же...

Размер файла на ftp-сервере
Всем привет! Есть код, который показывает размер файла на ftp-сервере: Dim request As...

5
9 / 9 / 2
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 94
10.07.2012, 11:44 2
Попробовать его загрузить. Если выдает ошибку - вернуть "Ложь".
0
Заблокирован
10.07.2012, 12:10 3
Если файла нет то выдаст ошибку "не правильно задан путь или файл не существует"
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Try
            ' Твой код
            MsgBox("Файл существует")
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Файл не существует")
        End Try
    End Sub
Как вариант
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 15
10.07.2012, 13:29  [ТС] 4
Как вариант, то я тоже так думаю! Вместо
VB.NET
1
'Твой код
у меня было
VB.NET
1
IO.File.Exists("Ололо")
! Но он все время возвращал значение False!
И поэтому мне нужен код, который бы узнавал существует ли файл на сервере...
0
Заблокирован
10.07.2012, 16:22 5
VB.NET
1
IO.File.Exists("Ололо")
тут не сработает. Он проверяет файл на пк
0
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
12.07.2012, 11:28 6
Цитата Сообщение от Alex Mans Посмотреть сообщение
Попробовать его загрузить. Если выдает ошибку - вернуть "Ложь".
а если ошибка связи?
а если файл занят чем?
а если?....
Много если, и на каждую ошибку будешь получать файл не существует?
Тогда уж хотя бы так

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
ate Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Try
            ' Твой код
            MsgBox("Файл существует")
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Ошибка" & ex.message)
        End Try
будет хоть виден текст ошибки
0
12.07.2012, 11:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2012, 11:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание данных из файла на сервере
Проблема заключается в том что на сервере лежит текстовый файл, там в каждой строчке версия...

Определить существование файла на сервере
Доброго времени суток. У меня задача: по клику на определенную ссылку нужно в блок вставлять...

Существование файла на FTP сервере
Всем доброго времени суток. Использую IdFTP необходимо перед скачиванием файла проверить существует...

Как проверить существование файла на FTP сервере
Загуглил тут функцию: Как проверить существование файла на FTP сервере, нашёл все норм, но вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru