Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
DreamzZz
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 18
#1

Сравнить картинки в PictureBox и в ресурсах

20.08.2012, 20:44. Просмотров 881. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

vb.net
1
2
3
If PictureBox5.Image.Equals(My.Resources.testPicture) Then
  ' ...
End If
или

vb.net
1
2
3
If PictureBox5.Image Is My.Resources.testPicture Then
 ' ...
End If

Почему эти условия не срабатывают?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.08.2012, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

Сравнить картинки в PictureBox
Как сравнить две картинки в двух разных PictureBox? Т.е. например у меня в...

Сделать проверку на существование картинки в ресурсах
Искал искал и так не нашел того что мне нужно. А нужно мне сделать проверку на...

Передвижение картинки внутри PictureBox
Здравствуйте! Пытаюсь реализовать алгоритм работы с картой, так что бы при...

Печать картинки с picturebox контролла?
Господа! Здраствуйте! Возникла потребность распечать графическое изображение...

Подгрузка картинки в picturebox из папки приложения
Все доброго времени суток. Такой трабл - не могу никак допереть, как...

2
Памирыч
Почетный модератор
20845 / 8727 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
21.08.2012, 06:36 #2
Цитата Сообщение от DreamzZz Посмотреть сообщение
Почему эти условия не срабатывают
Потому, что в понимании компилятора "равенство" картинок - отличается от нашего.

Так Вы не сравните картинки.
Либо как-то контролируйте процесс загрузки оных в PictureBox и заведите переменные, чтобы потом проверить их значение, ну или попиксельно сравнивайте картинки

Второй вариант - шутка.
1
nio
5951 / 3357 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
21.08.2012, 10:17 #3
DreamzZz, в первом случае происходит сравнение не самих картинок, а указателей на объект Image, которые естестно разные. Во втором случае скорее всего происходит тоже самое.

Простейший способ сравнения картинок - это сравнение гистограмм (пропорциональное), хотя точность у этого способа оч низкая. Для такого рода поиска используются спец. алгоритмы из области ЦОС, но у них есть один недостаток - обратная зависимость точности и быстродействия.
Посмотри это может пригодится
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.08.2012, 10:17

Выбор картинки в OpenFileDialog для PictureBox
Доброго времени суток! Вопрос такой: на форме имеется PictureBox и кнопка при...

Загрузка картинки в PictureBox, выбранной в ComboBox
Здравствуйте! Есть такая задачка: В папке есть набор картинок. На форме -...

PictureBox изменить яркость и контрастность картинки
Элемент управления PicterBox как задать программно сохранение картинки с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru