Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
abbat81
29 / 29 / 2
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 390
1

Как не вызывать каждый раз подпрограмму при переборе строк в БД

21.08.2012, 19:40. Просмотров 511. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

DataTable имеет 50 строк

For Each Row должет во время считывания каждой строки добавлять по единице. Но Каждый For Each Row осуществляет только одно обращение к Подпрограмма() хотя For Each Row - буквально перевести - "при каждой строке". Если в DataTable строк = 50, значит должно 50 раз вызвать подпрограмму. Как выкрутиться мне в таком ступоре?



vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Dim i = 0
 
For Each Row As DataRow In DataTABLE.Rows
 
   Call Подпрограмма()
   Listbox1.items.add(i)
Next
 
Private Sub Подпрограмма()
 
i +=1
 
End Sub
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2012, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

Вызывать процедуру каждый момент времени
Добрый день есть вопрос. например хочу сделать движение по кругу для кнопки....

Как каждый раз вызывать функцию с разной задержкой?
К примеру у меня есть функция: var Sector =...

Как создать вкладки на форме, что бы каждый раз не вызывать новую форму, а открывать в окне вкладки
Вкладки на форме

Массив: При записи элементов массивов в регистры, значение регистра каждый раз меняется, хотя каждый элемент равен 1.
Здравствуйте! Добавлено через 9 минут Сравниваю два элемента разных...

Как заставить выполнятся модуль VBA каждый раз при изменении графика?
Подскажите пожалуйста каким образом можна заставить выполнятся модуль VBA...

1
Памирыч
Почетный модератор
20878 / 8762 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,013
22.08.2012, 07:04 2
abbat81, в коде все верно, если надо, то и подпрограмма будет вызываться столько раз, сколько нужно.
Другой момент - что Вы хотите от приложения в конечном итоге?
Если получить количество строк в БД, то это делается не так.
Если занести в список какой-то один столбец БД, то тоже не так.

Так что все зависит от цели

Вот небольшое демо. В нем грузим данные в Грид, первый столбец - в листбокс и выводим сообщение о количестве строк в БД
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
        Dim cn As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=C:\1.mdb")
        cn.Open()
        Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter
        da.SelectCommand = New OleDb.OleDbCommand("Select * from Таблица1", cn)
        Dim tbl As New DataTable
        da.Fill(tbl)
 
        ListBox1.DataSource = tbl
        ListBox1.DisplayMember = "Код"
 
        DataGridView1.DataSource = tbl
        MsgBox(tbl.Rows.Count)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.08.2012, 07:04

как сделать что бы каждый раз не переподкл бд при смене расположения папки
как сделать что бы каждый раз не переподкл бд при смене расположения...

Как при нажатии на кнопку добавлять каждый раз новые строчки в StringGrid
Всем привет) у меня такая проблема, не знаю как сделать, чтобы добавлялись...

Как сделать, чтобы программа каждый раз при запуске загружала новую картинку?
Игра перестановки. При запуске загружается картинка, но одна. А чтобы каждый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru