Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.83
saladd
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
#1

Как использовать диалог открытия файла

21.08.2012, 21:33. Просмотров 5990. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

скажите само диалоговое окно открывается бкз каких либо параметров или параметры ,скажем размер окна ,где оно будет находится нужно обязательно вводить?
vb.net
1
Me.OpenFileDialog1.ShowDialog()

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.08.2012, 21:33
Ответы с готовыми решениями:

Как использовать диалог выбора файла
Нужно каким то образом вызвать окно проводника что бы пользователь указывал...

Загрузка текста в ListView: как убрать диалог выбора файла
Есть код: OpenFileDialog1.Filter = "Text files (*.txt)|*.txt"...

Как поставить пароль для открытия файла или папки?
Всем знатокам доброго времени суток! Вопрос, собственно, в заголовке....

Ошибка открытия файла, так как он занят другим процессом
Возникла проблема: при нажатии на кнопку прописал код, чтобы открывался файл из...

Диалог перезаписи файла
Можно ли при копировании таким способом...

17
XIST
1035 / 764 / 108
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,364
Записей в блоге: 1
21.08.2012, 21:49 #2
Ответ очевиден, запустить код на выполнение и увидите, нужно вводить или нет...

А параметры есть конечно, типа фильтр расширения файла, или имени и т.п.

маленький пример

vb.net
1
2
3
4
 OpenFileDialog1.Title = "Открываем нужную Вам базу"
        OpenFileDialog1.FileName = "f.dota"
        OpenFileDialog1.Filter = "Базы DOTA |*.dota"
        OpenFileDialog1.InitialDirectory = My.Application.Info.DirectoryPath & "\" & Label4.Text & "\Base\"
0
saladd
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
22.08.2012, 01:47  [ТС] #3
Класс формы не закрыл, а скажите как можно обратится к событию формы ,и чем оно отличается от продцедурного варианта я не совсем понимаю?
vb.net
1
2
3
Public Event FileOk As CancelEventHandler()
    MsgBox(Me.OpenFileDialog1.FileName)
    End Sub
Добавлено через 30 минут
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...og.fileok.aspx

скажите я не очень понимаю данного примера для чего вначале пишется как объявляется событие , но при этом в коде примера оно не используется?
0
Памирыч
Почетный модератор
20843 / 8725 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
22.08.2012, 07:00 #4
saladd, диалоговые окна возвращают разные значения.
И этот момент игнорировать нельзя.
Вот пример, в котором в форме мы узнаем, что было выбрано в диалоге и не нажал ли юзер "отмену"
vb.net
1
2
3
4
        Dim OFD As New OpenFileDialog
        If OFD.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then 'Ключевой момент, отловим закрытие диалога и узнаем, что выбрал юзер
            MsgBox(OFD.FileName)
        End If
0
saladd
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
23.08.2012, 02:09  [ТС] #5
vb.net
1
Windows.Forms.DialogResult.OK
с чем его сравнивают то с таким?

Добавлено через 55 минут
Я не очень понимаю чем просто событие отличается от встроенных событий , и что имеется ввиду под словом событие. Public sub Отличается от evet

Добавлено через 1 час 32 минуты
скажите так можно объективно проверить ,что событие срабатывает?
vb.net
1
2
3
Private Sub OpenFileDialog1_FileOk(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles OpenFileDialog1.FileOk
        MsgBox("asdasdfsdfdsd")
    End Sub
0
Памирыч
Почетный модератор
20843 / 8725 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
23.08.2012, 06:07 #6
Цитата Сообщение от saladd Посмотреть сообщение
с чем его сравнивают то с таким?
Это идентификатор, который определяет возвращаемое значение диалогового окна.
Он может быть и цифрой. В этом случае это единица. Поэтому можно приравнивать к единице.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от saladd Посмотреть сообщение
так можно объективно проверить ,что событие срабатывает
Почему нет, должно.
Только так сработает событие добавленного на форму компонента.
Если его создавать динамически, то придется по-другому
0
saladd
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
23.08.2012, 17:17  [ТС] #7
Динамический вариант события это что , я не совсем понимаю?
0
Памирыч
Почетный модератор
20843 / 8725 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
23.08.2012, 17:42 #8
saladd, Когда Вы берете этот ОпенДиалог с панели инструментов - то это не динамичское добавление.
А в примере, что я привел - именно динамика. То есть изначально на форме его нет, а потом когда нужно - его раз - и создали, прямо в момент работы программы (практически "из воздуха")
Так можно создавать почти все. Но дважды по нему не щелкнешь, ибо его в процессе конструирования нет, поэтому там совсем другой подход подписки на событие
0
saladd
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
23.08.2012, 17:59  [ТС] #9
Чтобы не плодить темы про события.
Скажите , а как правильно прослушать события внутри диалового окна.Кнопка открыть внутри диалового окна открыть?
0
Памирыч
Почетный модератор
20843 / 8725 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
23.08.2012, 18:05 #10
Цитата Сообщение от saladd Посмотреть сообщение
как правильно прослушать события внутри диалового окна
Не понял...
0
saladd
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
23.08.2012, 18:28  [ТС] #11
vb.net
1
OpenFileDialog1_FileOk
Скажите что нужно писать внутри вот этого события , что бы навыходе получить ссылку либо непосредственно путь либо переменную или объект на которую сссылается файловая переменная?
0
Памирыч
Почетный модератор
20843 / 8725 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
23.08.2012, 18:32 #12
Путь к файлу:
vb.net
1
OpenFileDialog1.FileName
0
saladd
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
23.08.2012, 22:24  [ТС] #13
Памирыч, понимаете очень плохо организован поиск по сайту
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/61097ykx.aspx
Как найти пример кода реализующий открытие файла и и передачу того что в файле есть другая часть кода.Тоесть просто код срабатывания события ,фильтры разрешений.

Добавлено через 1 час 14 минут
Я этот код один раз находил , как второй раз найти не понимаю поиск неудобный

Добавлено через 1 час 23 минуты
а как именно можно использовать
vb.net
1
2
3
OpenFileDialog1.FileName = "f.dota"
        OpenFileDialog1.Filter = "Базы DOTA |*.dota"
        OpenFileDialog1.InitialDirectory = My.Application.Info.DirectoryPath & "\" & Label4.Text & "\Base\"
Что именно я должен добавить в filename.

Добавлено через 4 минуты
Зачем задавать файл если есть


vb.net
1
 OpenFileDialog1.OpenFile
Который наколько я понял возвращает ссылку на файл?
0
Памирыч
Почетный модератор
20843 / 8725 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
24.08.2012, 06:06 #14
Цитата Сообщение от saladd Посмотреть сообщение
Что именно я должен добавить в filename.
Смотря что Вам требуется.
Например у меня есть прога, где надо выбрать файл с жестким названием. Тогда тут я пишу
vb.net
1
OpenFileDialog1.FileName = "DB.sqlite"
А если мне надо видеть в диалоге однотипные файлы (например, все текстовые) то я задаю фильтр
vb.net
1
OpenFileDialog1.Filter = "Текстовые файлы|*.txt"
Если имя и расширение не принципиальны, то не ФайлНейм, ни фильтр указывать не надо.
0
saladd
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 212
24.08.2012, 21:33  [ТС] #15
Памирыч, скажите почему не объясняется на сайте какие
маски можно использовать OpenFileDialog1.Filter = "Текстовые файлы|*.txt"
Скажите может лучше книгу купить мне ?
0
Памирыч
Почетный модератор
20843 / 8725 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
24.08.2012, 21:39 #16
Цитата Сообщение от saladd Посмотреть сообщение
почему не объясняется на сайте какие
маски можно использовать
Потому, что программист лучше знает, с какими файлами должна работать его программа.
Маски строятся по принципу:
Звездочка - любое количество любых символов или ничего
Знак вопроса - один любой символ

Маски Вы составляете сами. Например, маска *.txt означает, что имя файла может быть любым, но расширение только .txt (то есть, только текстовые файлы)

Еще пример: Маска

Текстовый документ *.txt
Будут показаны все файлы, имя которых начинается на "Текстовый документ", затем может содержать любые символы в имени и обязательно иметь расширение .txt

А маска ????.txt отобразит все файлы с расширением .txt, но только те, в имени которых точно четыре символа
0
eJ_Studio
167 / 147 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
24.08.2012, 21:39 #17
saladd, ага, а лучше скачать...
0
ХхХНуБХхХ
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 2
25.08.2012, 09:52 #18
Добавлено через 1 минуту
Или вот так(Ставь на кнопку и при нажатии на неё будит вылазить табличка)
vb.net
1
MsgBox("Введи тут что хотите что бы было написано", 6 + 16, "введите тут название диалогового окна например Автор")
0
25.08.2012, 09:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.08.2012, 09:52

Ошибка открытия файла
Добрый день, господа! имеется такая процедура: Friend Sub...

Ошибка открытия файла в плеере
Здравствуйте! Такая проблема - имею форму (музыкальный плеер), но при открытии...

Чтобы диалог сохранения файла запоминал последний выбор пути
Подскажите пожайлуста решить такой вопрос. К примеру из формы с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru