Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
P@VEL
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 42
1

Программа-тестирование: организовать выбор вопроса из listbox

25.08.2012, 07:59. Просмотров 1179. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Разрабатываю программу, которая включает в себя вывод заданий(тестов), оценку работ участников, таблицу результатов с оценками. Имеется 3 режима: Одинаковое время на все задания, разное время на задания, Одно время на все задания. С первыми двумя проблем нет, в зависимости от типа задания(задание/тест) открываю соответствующую форму. Но с последним появилась проблема. изначально на форме лежит TabControl. Если это задание, то все просто, вывел заголовок задания, текст задания и доп. сведения.
Что же касается теста, то тут немного сложнее, создал splitcontainer, создаю на первой панели listbox со списком вопросов, во второй панели создаю 6 labelов(вопрос, 5 вариантов ответов), при наведении изменяют цвет, легко справился с помощью sender, тест хранится в базе, загружаю данные в DataSet. Задача усложняется тем, что тестов может быть несколько на разных вкладках.
Теперь то, что у меня не выходит: организовать выбор вопроса из listboxa и разработать алгоритм для нажатия на любой из 5 labelов.
Код написать не прошу, помогите разобраться с алгоритмом.
Заранее спасибо за ответы.
0
Миниатюры
Программа-тестирование: организовать выбор вопроса из listbox   Программа-тестирование: организовать выбор вопроса из listbox  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.08.2012, 07:59
Ответы с готовыми решениями:

Выбор случайного элемента ListBox
Есть Label и ListBox, надо что бы при нажатие кнопки текст лейбала рандомно...

Поочередный выбор нескольких элементов в Listbox
Здравствуйте! Организован поиск по listbox 'ам. Всего около 20 Listbox и они...

Выбор одинаковой строки в двух listbox
всем привет с утра ищу ответ в инете не могу найти есть два бокса listxbox1...

Метод добавления вопроса в тестирование
Встала проблема с один методом в программе тестирования. Не могу сделать по...

Организовать вывод на форму поля со списком (ListBox) и заполнить несколько его строк. Организовать по выбору (отметке) некоторых действий, например д
Организовать вывод на форму поля со списком (ListBox) и заполнить несколько его...

2
Chase_
45 / 40 / 3
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 83
25.08.2012, 10:05 2
Цитата Сообщение от P@VEL Посмотреть сообщение
организовать выбор вопроса из listboxa
может попробовать спрятать на форме таблицу с вопросами и при выборе вопроса переходить в таблице на строчку с этим вопросом и считывать данные в 6 лейблов.
Цитата Сообщение от P@VEL Посмотреть сообщение
разработать алгоритм для нажатия на любой из 5 labelов
а при нажатии на 1 из вариантов ответов, насколько я понимаю, нужно либо подсчитывать результат(если вопросы идут последовательно), либо ставить метку в базе данных,в каком из вопросов какой вариант был отмечен(если отвечать на вопросы можно вразброс), чтоб это подсчитать при завершении теста.

p.s. недавно тоже разрабатывал тест только с 3 правильными ответами, вот набросок
0
Вложения
Тип файла: rar Тестовая программа.rar (240.5 Кб, 62 просмотров)
P@VEL
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 42
25.08.2012, 13:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Chase_ Посмотреть сообщение
может попробовать спрятать на форме таблицу
C этим не проблема, но при выборе вопроса из списка, я не смогу обратиться к этой таблице, т.к. она объявлена локально в другой процедуре
Цитата Сообщение от P@VEL Посмотреть сообщение
Задача усложняется тем, что тестов может быть несколько на разных вкладках.
Та же проблема с labelами, при объявлении массива в инициализации формы возникает ошибка... или я делаю что-то не так?

Объявляю переменные:
vb.net
1
Dim listbox1() as listbox
Далее в form load:
vb.net
1
SplitControl1.Panel1.controls.add(listbox1(i))
Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.

Добавлено через 2 часа 38 минут
Появилась бредовая идея.
Создать 2 дочерние формы и 1 Parent. Загрузить все данные в первую, если это задание и во вторую, если это тест. Загрузить в Parent и создать вручную из buttonов TabControl, с помощью которого можно переключаться между дочерними формами.

Добавлено через 16 минут
Кого заинтересует могу выложить код
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.08.2012, 13:37

Случайный выбор вопроса
Здравствуйте, как можно сделать так, чтобы выпадал случайный вопрос из...

Как организовать тестирование js-кода?
как можно организовать тестирование js кода ? если тем же js брать значение...

Тестирование в Word: как организовать статистику
Народ помогите с тестом в ворде пожалуйста. В тесте 8 OptionButton (один пустой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru