Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
DubStep
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 33
1

Глобально перехватить клавишу и выполнить определенный код

25.09.2012, 21:16. Просмотров 720. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Я свою запускаю программу, перехожу на другое окно(текстовый документ или браузер), нажимаю клавишу включения(f1 или home) и МОЯ программа начинает работать и на эту же клавишу отключать.
как это сделать?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2012, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

Как глобально подменить нажатую клавишу на другую
В старой компьютерной игре Diablo 1 нельзя менять управление в настройках. Буква "E" свободна....

Как перехватить глобально нажатие клавиши '~'?
Как перехватить глобально нажатие клавиши '~'?

Тяжело ли глобально перехватить нажатия пальца?
Хочу в своей программе (куча окошек) провети частотный анализ "зон" клика пальцем. В разрезе...

Глобально перехватить нажатие сочитания клавиш
Вот нашол в интернете Как глобально перехватить нажатие клавиши или комбинации клавиш. Для...

Как считать нажатую клавишу глобально?
Моя программа работает в фоновом режиме. Мне нужно считать нажатую клавишу, чтобы выполнить...

5
Serega_96
24 / 24 / 2
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 290
26.09.2012, 00:58 2
Походу только писать программу которая будет ждать ввода с клавиатуры и потом если нужная кнопка то запускаем что-то
0
DubStep
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 33
26.09.2012, 18:46  [ТС] 3
это понятно. Так как это сделать? Есть ли код у кого?
0
eJ_Studio
168 / 148 / 14
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 477
26.09.2012, 18:55 4
регистрируй какие нить (любые) горячие клавиши в системе, с помощью апи функции..как вариант
минус только в том, что на другие операции эти клавиши больше не будут отвечать, даже если ты выберишь альт+таб
0
Serega_96
24 / 24 / 2
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 290
26.09.2012, 23:12 5
DubStep, Прочеши в нете инфу на тему кейлогеров они тоже берут инфу с клавы
Например...
http://www.youtube.com/watch?v=65DIn_lHSVs
0
Jason
403 / 403 / 54
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 907
27.09.2012, 22:48 6
Что значит работать? Если включить 2 таймер то:
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 
   <Runtime.InteropServices.DllImport("user32.dll")> _
    Public Function GetAsyncKeyState(ByVal vKey As System.Windows.Forms.Keys) As Short
    End Function
 
    'В таймер1:    
    If GetAsyncKeyState(Keys.F1) <> 0 Then
         If Timer2.Enabled = True Then
               Timer2.Enabled = False
         Else
               Timer2.Enabled = True
         End If
    End If
1
27.09.2012, 22:48
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.09.2012, 22:48

Как глобально(вне фокуса) перехватить события клавиатуры
Здравствуйте! Подскажите, как глобально(вне фокуса) перехватить события клавиатуры. В моем случае...

Если значение Label1 = 0, то выполнить определенный код
Мне надо сделать примерно такое если значение label1 - 0 тогда Begin ... end;

Отловить нажатие Enter в TextBox и выполнить определенный код
Есть приложение на Silverlight 4 с текстовым полем поиска и кнопкой, запускающей поиск. Код такой:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.