Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Ivanmsk
6 / 6 / 0
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 71
1

Как определить что данные из буфера обмена забраны

01.10.2012, 01:43. Просмотров 815. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Существует задача, которую я пока не могу выполнить
Есть программа которая делает запрос в базу и возвращает два значения. Первое значение заноситься в буфер обмена.
Оператор получив их на экране переходит в другую программу(не закрывая другую) и вставляет данные путем Ctrl+V или RightClick+Paste.
Далее первая программа передает второе значение в буфер обмена.
Оператор вставляет тем же образом второе значение.

Как реализовать проверку из неактивной программы того, что буфер обмена уже использован путем операции вставки?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.10.2012, 01:43
Ответы с готовыми решениями:

Получить данные из буфера обмена, записанные сторонним приложением
Такая вот ситуация в чужом приложении, в CorelDRAW (вект. редактор), я нажимаю...

Как сохранить картинку из буфера обмена в .jpg
Как сохранить картинку из буфера обмена (сделана по Alt+PrintScreen) в file.jpg?

Как вставить содержимое буфера обмена в письмо?
У меня есть содержимое буфера обмена,как мне вставить его в текст письма? ...

Использование буфера обмена
Вроде с виду все просто, создаю структуру Public Structure AAA ...

DataGridView вставка ячеек из буфера обмена
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. Есть датагрид, из него...

3
gitarillo
728 / 528 / 45
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 1,027
Записей в блоге: 1
01.10.2012, 08:44 2
Ivanmsk, ну если обе программы тоже написана вами, то после вставки писать в буфер 1. а первая программа проверяет буфер на наличие там 1, и пишет второе значение только если там 1. как-то так, если правильно понял.
0
Ivanmsk
6 / 6 / 0
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 71
01.10.2012, 09:02  [ТС] 3
нет, не мною
0
nio
5955 / 3361 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
01.10.2012, 10:10 4
Цитата Сообщение от Ivanmsk Посмотреть сообщение
нет, не мною
Тогда глобальный хук клавиатуры и мышки. При этом еще через Api придется отслеживать, в какое приложение пользователь вставляет данные, а то вдруг он иностранный шпион и вторую копию куда-нить сливает.
Есть еще вариант (приблизительный сценарий):
1) в своей программе делаем кнопку "экспортировать"
2) по нажатию кнопки происходит проверка запущено ли нужное приложение-получатель
3) посредством API вставляем в нужные контролы свои данные.
В этом случае без всякого буфера данные надежно попадают куда нужно, и пользователю меньше телодвижений приходится делать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2012, 10:10

Получить изображение из буфера обмена через API
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Поделитесь, пожалуйста, как получить...

Вставка символа из буфера обмена по нажатию клавиши Enter
Сабж. Нажимаю Enter и сразу вводит символ, желательно с задержкой в...

Неверная кодировка при отправке текста буфера обмена на почту
копирую русский текст в буфер с отправкой на почту - приходят вопросительные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru