Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
O_L_CH
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 5
#1

Как сделать постепенное затемнение картинки в PictureBox

21.10.2012, 13:27. Просмотров 1343. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет всем
вопрос такой как сделать чтоб какринка в PictureBox.
меняла якость в зависемости от времени
если было что то похожее на форуме пдскажите
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.10.2012, 13:27
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли как нибудь загружать определённые секции картинки в PictureBox
Можно ли как нибудь загружать определённые секции картинки в picturebox и в...

Как сделать клон PictureBox
На форме есть PictureBox1 (300х200) - план этажа. На нем, в разных местах,...

Как можно сделать масштабирование изображения на PictureBox?
Подскажите, как можно сделать масштабирование изображения на PictureBox. Нужен...

Как сделать PictureBox прозрачным относительно нескольких элементов
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, как сделать picturebox прозрачным...

Как сделать Drag-and-drop графического файла в PictureBox
Здравствуйте. Как, при помощи Drag-and-drop, открыть в PictureBox изображение...

4
OldFedor
7452 / 4119 / 471
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 11,490
Записей в блоге: 11
23.10.2012, 13:28 #2
Вот, что накопал. Работает но коряво.
Копайте дальше.
Удачи.
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Public Class frmПроба
Dim holst As Bitmap
Private Sub frmПроба_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
holst = New Bitmap("E:\ПроектыVB10\Проба\ВО!.JPG")
pic.Image = holst
End Sub
Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Call LightOrDark(0.9)
End Sub
Private Sub LightOrDark(ByVal f As Single)
Dim r, g, b, x, y As Int16, clr As Color
Dim graph As Graphics = Graphics.FromImage(holst)
Dim grf As Graphics = pic.CreateGraphics
For y = 0 To pic.ClientSize.Height - 1
For x = 0 To pic.ClientSize.Width - 1
' Получить цвет
clr = holst.GetPixel(x, y)
r = clr.R Mod 256 : g = (clr.G \ 256) Mod 256 : b = clr.B \ 256 \ 256
'Уменьшить/увеличить яркость
r = r * f : g = g * f : b = b * f
If r < 0 Then r = 0
If g < 0 Then g = 0
If b < 0 Then b = 0
clr = Color.FromArgb(r, g, b)
holst.SetPixel(x, y, clr)
Next x
Next y
grf.DrawImage(holst, 0, 0) : pct.Image = holst
End Sub
End Class
0
O_L_CH
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 5
23.10.2012, 14:23  [ТС] #3
спсибо!
буду копать
у меня 8 VS.
0
chiribas
12 / 12 / 0
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 250
27.10.2012, 23:46 #4
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
 Dim a As Integer = 0
 
    Private Sub Timer1_Tick(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        If a < 255 Then
            PictureBox1.CreateGraphics.FillRectangle(New SolidBrush(Color.FromArgb(a, 0, 0, 0)), 0, 0, PictureBox1.Width, PictureBox1.Height)
            a += 1
        End If
    End Sub
2
O_L_CH
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 5
28.10.2012, 16:58  [ТС] #5
Спасибо !!!
то что надо
0
28.10.2012, 16:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2012, 16:58

Сравнить картинки в PictureBox
Как сравнить две картинки в двух разных PictureBox? Т.е. например у меня в...

Как программно сделать снимок с фэб камеры и загрузить ее в PictureBox
Как программно сделать снимок с фэб камеры и загрузить ее в PictureBox?

Печать картинки с picturebox контролла?
Господа! Здраствуйте! Возникла потребность распечать графическое изображение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru