С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
hitchcock
1 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 14
1

Открытие формы программно с переменной в названии

31.10.2012, 01:21. Просмотров 838. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Дело такое:
Есть форма с названием frmTheme1_1 и другая форма с названием frmSections из которой я хочу ее открыть... в frmSections есть переменная numberfrm в которой содержится значение String - "1_1".
Вопрос: Как мне открыть форму frmTheme1_1 нестандартным способом?
Мне нужно с использованием переменной numberfrm.
Как мне использовать вместо frmTheme1_1, допустим типо вот этого:
vb.net
1
2
Dim openfrm as System.Windows.Forms.Form = frmTheme & numberfrm
openfrm.Show()

Если не понятно объяснил, то расскажу для чего мне это:
Я создаю программу-методичку, в которой используется 13 разделов в которых 93 темы с примерно 5-ю подтемами в каждой
В итоге получается очень много информации... чтобы всё это разместить, я хочу одну тему помещать в одну форму в виде презентации.. и соответственно каждую форму называть вот так:
frmTheme<номер раздела>_<номер темы>
В итоге в ходе программы получилось так что <номер раздела>_<номер темы> я заношу в переменную...
И вот теперь я встал над вопросом как мне открыть нужную мне форму?

Спасибо за внимание. Извиняюсь за много буков.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.10.2012, 01:21
Ответы с готовыми решениями:

Открытие формы с именем из переменной типа string
Есть проект Windows application на VB.NET. Требуется открывать форму, название...

Открытие директории на сервере: как программно ввести эти логин и пароль
При попытке открыть папку на сервере выскакивает окно с запросом логина и...

Открытие формы по таймеру
Здравствуйте форумчане всем доброй ночи ! Есть два вопроса оба по таймеру...

Открытие окна с формы
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли открыть новое окно (новую форму)...

Открытие формы из exe файла
Доброго времени суток. Есть необходимость открыть не просто exe файл, а...

5
kritjara
55 / 49 / 11
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 203
31.10.2012, 12:07 2
ты будешь создавать 93 формы?
я бы этого не делал, к тому же кажется такое невозможно (сам когда-то стыкался, а при поиске находил ответы что это не возможно)
лучше создай одну форму и загружай туда необходимые данные, опираясь на свою переменную
1
hitchcock
1 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 14
31.10.2012, 15:12  [ТС] 3
kritjara, я тоже об этом думал, но так не удобно редактировать уже сделанное в моем случае, потому что каждая тема имеет различную информацию и расположение объектов... есть ли другой способ как это реализовать?
0
kritjara
55 / 49 / 11
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 203
31.10.2012, 17:48 4
ну тогда мучайся и пиши 93 строчки
например можешь поместить ComboBox или ListBox и написать процедуру с использованием Select case
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
        Select ComboBox1.SelectedIndex
            Case 0
                Show.frmTheme1_1()
            Case 1
                Show.frmTheme1_2()
            Case 2
                Show.frmTheme1_3()
            Case 3
                   Show.frmTheme1_1()
                ...
        End Select
 
    End Sub
другого варианта не вижу
0
Апострофф
Заблокирован
31.10.2012, 18:31 5
Это не поможет - Открытие формы с именем из переменной типа string ?
2
hitchcock
1 / 0 / 0
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 14
31.10.2012, 19:56  [ТС] 6
Спасибо всем большое! Очень помогли! Всё заработало
0
31.10.2012, 19:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2012, 19:56

Открытие формы по нажатию клавиши
Привет форумчане! Я создаю программку, и мне надо чтобы когда я допустим нажал...

Открытие формы внутри другой
Можно ли использовать Form1 как основу и на ней же открывать другие формы...

Программно изменить размеры формы
Доброго времени:) Подскажите пожалуйста как решить проблему: При нажатии на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru