С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Артём121
66 / 65 / 13
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 396
Записей в блоге: 1
1

Подключение БД SQL Server не работает на других ПК

07.12.2012, 23:32. Просмотров 1827. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Как сделать переносимый проект на visual Basic, т.е. делается БД в sql server-е , потом прикрепляется оболочка на visual basic(там указывается строка подключения), но проект если перенести на другой комп, то не работает
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2012, 23:32
Ответы с готовыми решениями:

Отличия Microsoft SQL Server Manager и Sybase SQL Server Professional
Microsoft SQL Server Manager сильно отличается от Sybase SQL Server...

SQL Server. Соединение с БД не работает на других ПК
Имеется база, имеется приложение. Связана база с приложения с помощью...

Подключение Android-приложения к SQL Server (MS SQL)
Здравствуйте, не получается подключить андроид приложение к sql server 2008....

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login failed- User: Reason: Not defined as a valid user of a trusted SQL Server connection
Login failed- User: Reason: Not defined as a valid user of a trusted SQL Server...

Подключение к MS SQL Server
Не получается подключиться к MS SQL Server. Ввожу такую строку подключения. ...

15
Serega_96
23 / 23 / 2
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 290
08.12.2012, 00:12 2
Может нужно поменять IP к подключаемой БД и будет работать со всех ПК
вместо 127.0.0.1 ип компьютера на котором сервер SQL
0
nio
5959 / 3365 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
08.12.2012, 00:29 3
Артём121, а ты случайно не забыл на другой машине сам SQL Server установить?
0
Павлик Морозов
118 / 120 / 39
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 408
Завершенные тесты: 1
08.12.2012, 09:24 4
Артём121, покажи свою свою строку подключения. В этом процессе есть несколько кирпично-непробивных нюансов
1- В настройках SQL сервера отключена поддержка именованных каналов и поддержка протокола TCP/IP
2- Брандмауэр на сервере просто режет сетевой запрос к экземпляру SQL-сервера, это все таки .Net
3- Строка подключения жестко зашита к коде и привязана к конкретным данным конкретного компьютера. Ты ее кстати в каком виде хранишь? Я в своем проекте храню строку подключения в xml-файле и просто читаю из нее данные при запуске ПО. И меняются они у меня за 2 секунды - ввел в текстовых полях данные для авторизации, сохранил, новая строка подключения готова

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Артём121 Посмотреть сообщение
т.е. делается БД в sql server-е , потом прикрепляется оболочка на visual basic(там указывается строка подключения), но проект если перенести на другой комп, то не работает
Почему сразу в коде программы не реализовать создание БД и структуры таблиц?
1
Юпатов Дмитрий
1616 / 1128 / 224
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,495
08.12.2012, 12:17 5
Цитата Сообщение от Павлик Морозов Посмотреть сообщение
Почему сразу в коде программы не реализовать создание БД и структуры таблиц?

Не по теме:

угу, и заодно установку SQL Server :)

0
Павлик Морозов
118 / 120 / 39
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 408
Завершенные тесты: 1
08.12.2012, 13:54 6
угу, и заодно установку SQL Server
Это конечно сугубо личное дело каждого разработчика, но я считаю, что лучше оградить конечного пользователя от шастания по местам, которые ему точно не нужны. Ведь проще написать мануал, в котором прямым текстом пишется: "нажмите кнопку А. Поздравляем, ваша БД создана успешно. Пользуйтесь на здоровье". Нет необходимости лезть в Management Studio при каждой новой выдаче ПО заказчику. А с установкой SQL Server идея интересная, но нет необходимости... Не тот класс программного обеспечения.
0
nio
5959 / 3365 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
08.12.2012, 14:23 7
Цитата Сообщение от Павлик Морозов Посмотреть сообщение
с установкой SQL Server идея интересная, но нет необходимости
Павлик Морозов, интересно, а как юзать БД MS SQL SERVER без установленной СУБД?
0
Павлик Морозов
118 / 120 / 39
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 408
Завершенные тесты: 1
08.12.2012, 16:56 8
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
Павлик Морозов, интересно, а как юзать БД MS SQL SERVER без установленной СУБД?
nio, я говорил о том, что засунуть установку СУБД в код клиентского приложения - знатное извращение Один раз самостоятельно установил ее, настроил и пусть работает, не зачем туда лазить без остановки. Например для создания новых БД, использующихся клиентскими приложениями. Вот их-то и надо создавать силами самого приложения - и базу и ее структуру.
0
Артём121
66 / 65 / 13
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 396
Записей в блоге: 1
08.12.2012, 22:55  [ТС] 9
Строка подключения хранится в файле xml.
По моему, я разобрался с этой ситуацией. Нужно будет просто в этом xml файле заменять строку подключения. Но вручную все прописывать. Возможно, не самый красивый вариант решения проблемы.
Интересно было бы узнать про создание бд через клиентское приложение подробней(Это получается все надо прописывать через sql запросы ?).
0
nio
5959 / 3365 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
08.12.2012, 23:43 10
Артём121, разъясни, где храниться БД: у каждого клиента или ты делаешь клиент-серверное приложение с централизованнной БД?
0
Артём121
66 / 65 / 13
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 396
Записей в блоге: 1
09.12.2012, 01:00  [ТС] 11
nio, храниться БД у каждого клиента. Для этого приходится присоединять БД(Пока только так умею).
0
Павлик Морозов
118 / 120 / 39
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 408
Завершенные тесты: 1
09.12.2012, 10:54 12
Цитата Сообщение от Артём121 Посмотреть сообщение
Интересно было бы узнать про создание бд через клиентское приложение подробней(Это получается все надо прописывать через sql запросы ?).
Примерно так, только делаешь один большой скрипт, сохраняешь в файл <имя_файла>.sql, потом этот файл засовываешь в ресурсы проекта и обращаешься в определенный момент к нему

Создание базы данных SQL. Управление данными и структурой таблиц - здесь подробно описывал процесс создания БД и ее структуры силами приложения Будут вопросы, пиши.
0
nio
5959 / 3365 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
09.12.2012, 22:27 13
Цитата Сообщение от Артём121 Посмотреть сообщение
храниться БД у каждого клиента
Использование для этих целей SQL Server - не самое лучшее решение, т.к. это БД не работает без установленного сервера, а ставить сервер каждому пользователю ради одной БД нецелесообразно.

Цитата Сообщение от Павлик Морозов Посмотреть сообщение
Один раз самостоятельно установил ее, настроил и пусть работает, не зачем туда лазить без остановки.
Большинство клиентов не сможет самостоятельно поставить сервер, а если приложение будет иметь успех, то разработчик ко всем не дойдет. Поэтому приложение должно быть таким, чтобы клиент сам мог его установить.

Для приложений такого типа необходимо выбирать БД локального типа (Access, SQL Server Compact Edition и т.п.)
0
Павлик Морозов
118 / 120 / 39
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 408
Завершенные тесты: 1
10.12.2012, 00:53 14
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
Большинство клиентов не сможет самостоятельно поставить сервер, а если приложение будет иметь успех, то разработчик ко всем не дойдет. Поэтому приложение должно быть таким, чтобы клиент сам мог его установить.
Для приложений такого типа необходимо выбирать БД локального типа (Access, SQL Server Compact Edition и т.п.)
В таких случаях либо пишется подробный мануал с картинками и пошаговыми пунктами для самых одаренных, либо нанимается специально обученный человек (либо организация), кто в состоянии развернуть экземпляр SQL-сервера. В моей практике встречался только один программный продукт, ставящий СУБД MS SQL-сервер, в ходе своей инсталляции. Да и народ у нас в стране ленивый - проще заплатить кому-то, чем самому разбираться, хотя от халявы никто не отказывается, в лице сына ген.дира, или соседского мальчика, отдаленно слышавшего про СУБД Но это уже не проблема разработчика... Есть продукт, есть требования к этому продукту для его корректной работы. Остальное на совести юзера.
0
nio
10.12.2012, 09:44
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от Павлик Морозов Посмотреть сообщение
В таких случаях либо пишется подробный мануал с картинками и пошаговыми пунктами для самых одаренных, либо нанимается специально обученный человек (либо организация), кто в состоянии развернуть экземпляр SQL-сервера.
А зачем все это? Зачем использовать сетевую БД для локальной работы? Это нерациональный выбор средств реализации. Зачем ставить сервер, если можно в принципе обойтись без него? А ответ может быть только один: "Я с другими БД работать не умею". Почему в таком случае пользователь должен платить за проблемы разработчика? Пользователь - существо ленивое и жадное, поэтому он не будет искать того, кто ему поставит программу за деньги, он найдет программу которую, сможет установить сам.

0
Юпатов Дмитрий
1616 / 1128 / 224
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,495
10.12.2012, 10:25 16
если у каждого пользователя своя локальная БД, может отказаться от SQL server?
Например, в пользу Acces или SQLite. Или попробовать SQL server Compact Edition. Это все СУБД, которые работают "in-process", т.е. не требуют постоянно включенной службы сервера. С SQL server CE не уверен, но первые две даже не потребуют отдельной установки, просто вместе с твоей прогой таскаешь еще файл библиотеки поставщика данных (небольшая dll). Там есть нюансы по созданию БД, но в остальном работа идет (создание и изменение таблиц и их структуры) посредством SQL запросов.
Только у аксеса ограничение по размеру БД - до 2 ГБ (а реально я бы не стал с ним работать при планируемом размере БД больше 500МБ, ибо тормоза будут еще те). Хотя... можно выйти на 2ГБ, если тщательно оптимизировать запросы, чтобы не прихватывали лишнего.
так что вопрос: какой ты планируешь размер БД?
0
10.12.2012, 10:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2012, 10:25

Подключение к sql server
Здравствуйте, подскажите как правильно подключатся к локальному серваку? Если к...

Подключение к БД SQL SERVER
Здравствуйте. Хотел бы спросить про подключение к БД. Создал БД и хочу, чтобы...

Подключение к SQL Server
Добрый день! Мучаюсь с такой проблемой:При подключении с другой машины к SQL...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru