Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Никита12345
38 / 38 / 16
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 168
1

Как отслелить запуск стороннего процесса

11.12.2012, 09:08. Просмотров 629. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

мне нкжно отслелить запуск стороннего процесса именно процесса по его имени а не по заголовку окна
Заранее благодарен ИМХО очень уж надо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.12.2012, 09:08
Ответы с готовыми решениями:

Как отловить запуск стороннего процесса?
В F.A.Q. есть пример как отловить завершение стороннего процесса, где...

Отловить запуск стороннего процесса и запустить свое приложение
Всем доброго времени суток. Можно ли как-то вызвать программу при запуске...

Как определить разрядность стороннего процесса
Добрый вечер, подскажите пж-та как можно определить разрядность стороннего...

Ожидать завершения стороннего процесса
здравствуйте. задача: 1. запустить консольную утилиту с определёнными...

Получить путь к папке стороннего процесса
Извиняюсь за ламерский вопрос. Dim Pr As Process =...

6
Юпатов Дмитрий
1613 / 1125 / 224
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,495
11.12.2012, 09:23 2
с некоторым интервалом времени пытаемся выполнить:
vb.net
1
Process.GetProcessesByName("WindowsApplication2")(0)
в случае успеха получим ссылку на экземпляр процесса.
тут WindowsApplication2 - некоторое имя процесса
2
Никита12345
38 / 38 / 16
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 168
11.12.2012, 14:59  [ТС] 3
Юпатов Дмитрий, А можно по подробней. мне нужно чтобы нажал на кнопку и вылетело сообщение msgbox процесс запущен
0
Russiablackbird
61 / 61 / 1
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 254
11.12.2012, 15:12 4
Ну как-то так.
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        If Process.GetProcessesByName("WindowsApplication2").Count() >= 0 Then
            MsgBox("Имеется процесс")
        Else
            MsgBox("Не имеется процесс")
        End If
    End Sub
2
Никита12345
38 / 38 / 16
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 168
11.12.2012, 15:18  [ТС] 5
Russiablackbird, спасибо огромное, только в твоём коде очень маленькая ошибочка
vb.net
1
If Process.GetProcessesByName("WindowsApplication2").Count() > 0 Then
равно здесь не нужно
0
Russiablackbird
61 / 61 / 1
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 254
11.12.2012, 17:06 6
Это не ошибка как бы.Это 2 знака в одном :Больше или равно.
1
Юпатов Дмитрий
11.12.2012, 18:05     Как отслелить запуск стороннего процесса
  #7

Не по теме:

только если массив будет пустой (count = 0) то код сочтет, что процесс все же есть.
Так что равно там лишнее, ибо так блок else никогда не выполнится (длина массива меньше нуля не может быть)

1
11.12.2012, 18:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2012, 18:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запуск стороннего приложения
Доброго времени дорогие знатоки! Возник такой вопрос: можно ли открыть...

Запуск стороннего приложения
Допустим дана программа(пусть будет WMP), как сделать так, чтобы при запуске...

Запуск стороннего приложения, с параметрами
Доброго времени суток, тема не однкоратно поднималась. 2 день копаюсь, не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru