Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
122 / 122 / 12
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 499
Записей в блоге: 2
1

Выполнить какое-либо действие в программе с запросом административных прав

12.12.2012, 12:50. Показов 1336. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Все встречали кнопки в программах со значком щита UAC, каким образом можно сделать в своей программе такую-же?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2012, 12:50
Ответы с готовыми решениями:

Выполнить какое-либо действие спустя 10 минут
Здравствуйте, подскажите пожалуйста код что бы по нажатию кнопки Button запускался таймер который...

Выполнить какое-либо действие при выборе пунктов меню
Есть MenuItem - Файл. При нажатии выскакивают еще 4 MenuItem(a). -Открыть файл - ... - ......

Проверить если вполучили число из строки то выполнить какое либо действие
Всем доброго времени суток. Друзья, try { x0 =...

Как определить, что на текстовом поле нажата клавиша Enter и выполнить какое либо действие?
Как определить, что на текстовом поле нажата клавиша Enter и выполнить какое либо действие?

1
96 / 96 / 3
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 94
12.12.2012, 20:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

На форму кидаем кнопку.
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
Imports System.Diagnostics
Imports System.Windows.Forms
Imports System.Security.Principal
 
Public Class Form1
 
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        If (Not VistaSecurity.IsAdministrator()) Then VistaSecurity.AddUACShield(Button1)
    End Sub
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button1.Click
        If (VistaSecurity.IsAdministrator()) Then
            ' Если от админа, то происходит это действие.
        Else
            VistaSecurity.RestartElevated()
        End If
    End Sub
 
End Class
 
 
Public Class VistaSecurity
 
    Private Declare Auto Function SendMessage Lib "user32.dll" _
     (ByVal hwnd As IntPtr, _
     ByVal msg As UInteger, _
     ByVal wParam As UInteger, _
     ByVal lParam As UInteger) As UInteger
 
    Private Const BCM_FIRST As Integer = &H1600
    Private Const BCM_SETSHIELD As Integer = BCM_FIRST + &HC
 
    Private Shared m_wp As WindowsPrincipal
    Private Shared ReadOnly Property wp() As WindowsPrincipal
        Get
            If (m_wp Is Nothing) Then m_wp = New WindowsPrincipal(WindowsIdentity.GetCurrent())
            Return m_wp
        End Get
    End Property
 
    Public Shared Function IsAdministrator() As Boolean
        Return wp.IsInRole(WindowsBuiltInRole.Administrator)
    End Function
 
    Public Shared Sub AddUACShield(ByVal b As Button)
        b.FlatStyle = FlatStyle.System
        SendMessage(b.Handle, BCM_SETSHIELD, 0, &HFFFFFFFFUI)
    End Sub
 
    Public Shared Sub RestartElevated()
        Dim startInfo As New ProcessStartInfo(Application.ExecutablePath)
        startInfo.UseShellExecute = True
        startInfo.WorkingDirectory = Environment.CurrentDirectory
        startInfo.Verb = "runas"
 
        Try
            Process.Start(startInfo)
        Catch ex As System.ComponentModel.Win32Exception
            Return
        End Try
 
        Application.Exit()
    End Sub
 
End Class
4
12.12.2012, 20:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2012, 20:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в SFML по клику мыши на определенной области (например на спрайте) выполнить какое либо действие?
Только начал изучать SFML. Скажите пожалуйста, как в SFML по клику мыши на определенной области...

Как сделать какое-либо действие сразу после запуска программы, без нажатия чего-либо
Как сделать какое-либо действие сразу после запуска программы, без нажатия чего-либо?

Отправить какое либо действие в приложение
Нужно к примеру чтобы программа отправила пакеты в какое либо приложение, по его названию, напишите...

Произвести какое-либо действие по нажатию мыши
Использую библиотеку SFML И не знаю, как сделать какое нибудь действие по нажатию мыши. Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru