Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Visual Basic .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kassia
3 / 0 / 1
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 108
#1

Добавление данных в SQL - Visual Basic .NET

07.01.2013, 22:08. Просмотров 1138. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

У меня есть форма на ней Combobox и textboxы хочу добавив туда данные и нажав кнопку чтобы они добавлляись в базу данных. вот прописала код но выдает ошибку. не понимаю в чем проблема.


vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
 
        Dim myconnection As SqlConnection
        Dim mycommand As SqlCommand
        myconnection = New SqlConnection("Server = ЮЛЯ-ПК;Initial Catalog=Potrebit;Integrated Security=True")
        myconnection.Open()
        mycommand = New SqlCommand("insert into gurnal_obrat([data],[time],[name_RES],[name_NP], [name_obrativs], [dom_street], [dom_number], [telefon], [prichina_obrac], [adress_av_street], [adress_av_number] ) values ('" & TextBox4.Text & "','" & TextBox5.Text & "','" & ComboBox3.SelectedValue & "','" & TextBox2.Text & "','" & TextBox1.Text & "','" & ComboBox4.SelectedValue & "', '" & TextBox9.Text & "','" & TextBox6.Text & "','" & TextBox7.Text & "','" & ComboBox1.SelectedValue & "','" & TextBox3.Text & "')", myconnection)
        mycommand.ExecuteNonQuery()
 
    End Sub
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2013, 22:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Добавление данных в SQL (Visual Basic .NET):

Добавление сразу нескольких полей в базу данных (sql server 2014) - Visual Basic .NET
Здравствуйте. Есть 3 таблицы в БД. 1 - Услуги, 2 - Клиенты, 3 - Заказы. БД подключена к проекту соответственно. Выбираю пользователя и...

Добавление записи в БД SQL - Visual Basic .NET
Вобщем уже неделю не могу решить задачу, есть бд sql , есть список который заполняется из БД фамилиями и текстовое поле. После выбора...

Добавление фото из бд SQL в Word - Visual Basic .NET
на форме есть picterBox, как экспортировать его в ворд?

Добавление данных данных в БД с нескольких ПК - Visual Basic .NET
Есть 10 компьютеров. Нужно создать программу так, чтобы можно было добавить данные в БД из этих компов. И извлечь из этих данных нужные...

Добавление данных в БД - Visual Basic .NET
Всем привет. Столкнулся со следующей проблемой: Связь с бд реализована программно, подключаю бд, всё нормально, но пытаюсь добавить...

Добавление данных в БД - Visual Basic .NET
Private Sub Command1_Click() Dim rst As ADODB.Recordset Set rst = New ADODB.Recordset rst.Open "Events", "Provider =...

7
madgun
53 / 53 / 5
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 125
08.01.2013, 09:54 #2
так как Вы, Юлия, не приводите текста ошибки, пришлось воспользоваться хрустальным шаром и вот что он мне показал: Вы пытаетесь передать в поля data и time, скорее всего объявленные в базе данных как datetime, значения типа string.
0
all_angarsk
749 / 256 / 44
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 964
08.01.2013, 16:59 #3
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim t As String
        Dim myconnection As SqlConnection
        Dim mycommand As SqlCommand
        myconnection = New SqlConnection("Server = ЮЛЯ-ПК;Initial Catalog=Potrebit;Integrated Security=True")
        myconnection.Open()
        t = "insert into gurnal_obrat([data],[time],[name_RES],[name_NP], [name_obrativs], [dom_street], [dom_number], [telefon], [prichina_obrac], [adress_av_street], [adress_av_number] ) values ('" & TextBox4.Text & "','" & TextBox5.Text & "','" & ComboBox3.SelectedValue & "','" & TextBox2.Text & "','" & TextBox1.Text & "','" & ComboBox4.SelectedValue & "', '" & TextBox9.Text & "','" & TextBox6.Text & "','" & TextBox7.Text & "','" & ComboBox1.SelectedValue & "','" & TextBox3.Text & "')"
        MsgBox(t)
        'mycommand = New SqlCommand(t, myconnection)
        mycommand.ExecuteNonQuery()
    End Sub
подготовка данных не лишний шаг. Перед тем как отправлять данные в БД посмотри что получается.
Если нормально убери комментарий с отправки в БД и проверь запись.
если нет смотри БД - работает? проверь через ODBC .....
желаю успехов
0
Kassia
3 / 0 / 1
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 108
10.01.2013, 08:43  [ТС] #4
Спасибо)
 Комментарий модератора 
Если какой-либо пост на форуме показался вам полезным, нажмите кнопку "Спасибо" внизу самого поста.(Правила п.3.6)
0
all_angarsk
749 / 256 / 44
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 964
10.01.2013, 08:57 #5
получилось найти ошибку?
0
Golf171
5 / 5 / 0
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 13
19.10.2017, 14:54 #6
извините конечно . но зачем нужны квадратные скобки
я всегда просто пишу . без них
0
OwenGlendower
Модератор
Эксперт .NET
7757 / 6725 / 2501
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 13,171
Записей в блоге: 1
19.10.2017, 15:31 #7
Golf171, квадратные скобки нужно использовать если идентификатор содержит пробел или является зарезервированным словом T-SQL. В остальных случаях их необязательно использовать.
1
NewAlex_L
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 25
21.10.2017, 06:20 #8
Предлагаю перед insert написать set dateformat dmy; иначе при такой вставке данных могут быть проблемы с форматом.
0
21.10.2017, 06:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2017, 06:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Добавление данных в бд MySql - Visual Basic .NET
Приветствую форумчане. Второй день парюсь с записью данных в бд, помогите пожалуйста правильно составить запрос. Вот что есть: ...

Построчное добавление данных в Word - Visual Basic .NET
Привет Всем! На форме есть Textbox он добавляет данные (пример, Названия книг) в документ, как сделать так, чтобы при следующем добавление,...

Медленное добавление данных из набора - Visual Basic .NET
Добрый день! Есть база данных с объемом данных из 1 000 345 записей. Очень медленно стала открываться программа минут по 10 =-O или вообще...

Добавление данных из массива в адаптер - Visual Basic .NET
Доброго, что то не могу совладать. В принципе вопроса 2. 1. Нужно добавить строки из массива в грид, подключенный к данным, конечно так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.