Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 4
1

Блок-схемы "Получить матрицу C(n,n)"

09.01.2013, 18:28. Показов 799. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите составить блок-схемы для данной задачи!!
Программу составила, осталось разобраться со схемой (никак не получается) D:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Sub mal(ByVal n As Integer, ByVal Mass() As Single)
        Dim i As Integer, j As Integer
        For i = 1 To n Step 1
            For j = 1 To n Step 1
                If i <= j Then
                    Mass(n) = 1 / (i + j - 1)
                End If
                If i > j Then
                    Mass(n) = 1 / (i + j + 1)
                End If
        Next j, i
    End Sub
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim n As Integer, i As Integer, j As Integer
        n = CStr(TextBox1.Text)
        Dim mass(0 To n) As Single
        Call mal(n, mass)
        For i = 1 To n
            For j = 1 To n
            Next j
        Next i
          MsgBox(("mass(" & CStr(i) & CStr(j) & ")") & CStr(mass))
    End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2013, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

С++ блок-схемы Нарисуйте блок-схемы алгоритмов, вычисляющих арифметические выражения по заданным формулам:
С++ Нарисуйте блок-схемы алгоритмов, вычисляющих арифметические выражения по заданным формулам:...

Из одномерного массива [Xi] i = 1,64 получить ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ квадратную матрицу 8*8, согласно вот этой схемы
Добрый вечер. Необходимо из одномерного массива i = 1,64 получить ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ квадратную...

Нужны различные блок-схемы, функциональные схемы жестких дисков и их работы.
Срочно нужны различные блок-схемы, функциональные схемы жестких дисков и их работы. Заранее большое...

Построение блок-схемы либо схемы Насси
Будьте добры, необходимо составить либо блок схему либо Насси, скажите пожалуйста, какую вообще...

Какой UML диаграммой заменить блок схему алгоритма программы (приведен пример блок схемы)?
Суть вопроса в следующем Необходимо заменить, с целью упрощения, и сохранения собственных нервом...

5
7484 / 4148 / 474
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 11,529
Записей в блоге: 11
09.01.2013, 21:08 2
Цитата Сообщение от furtree Посмотреть сообщение
Помогите составить блок-схемы для данной задачи!!
1.
Блок-схемы "Получить матрицу C(n,n)"

Только не ясно - итоговое заненсение по одному адресу?
2. Сами. Обратите внимание - там пустой цикл.

Удачи
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 4
11.01.2013, 21:25  [ТС] 3
OldFedor, спасибо большое)
Там при вводе числа на отдельном окне выводится матрица.
Разве не должно быть входа и выхода в схеме?
0
7484 / 4148 / 474
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 11,529
Записей в блоге: 11
12.01.2013, 14:46 4
Цитата Сообщение от furtree Посмотреть сообщение
Разве не должно быть входа и выхода в схеме?
Блок схема - для Sub mal.
Для Sub Button1_Click составьте сами.
Ошибетесь - поправим.

Удачи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 4
13.01.2013, 02:27  [ТС] 5
OldFedor, проверьте, пожалуйста. Вместо вопроса должна же стоять формула для "j"?
0
7484 / 4148 / 474
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 11,529
Записей в блоге: 11
13.01.2013, 12:29 6
Цитата Сообщение от furtree Посмотреть сообщение
OldFedor, проверьте, пожалуйста
Блок-схемы "Получить матрицу C(n,n)"


Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО! на код.
1. В п/п Sub mal не зависимо от n в Mass(n) заносится одно единственное значение.
Mass(n) = 1 / (2n - 1). Почему? Это глюк. Как должно быть?
2. В Private Sub Button1_Click вводится n, вызывается Sub mal и все!
Остальное можно выбросить. Это второй глюк.
Могу предположить, что вызов Sub mal должен быть в цикле.
И результат также должен выводится в цикле, либо Mass() должен заполняться
и потом выводится.
Решать Вам.

Удачи.
1
13.01.2013, 12:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2013, 12:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание блок-схем к программам С++ . Нужно построить 2 блок схемы к программам!
Помогите плиз создать Блок-схему программы. Функция , которая вводит с клавиатуры...

Получить матрицу из чисел, заполняющих матрицу по линиям, параллельным главной диагонали
Получить матрицу A=(aij), i,j=1..n, n&lt;=100, элементами которой является ряд натуральных чисел,...

Дана прямоугольную матрицу. Получить транспонированную матрицу и напечатать ее по строкам
Дана прямоугольную матрицу. Получить транспонированную матрицу и напечатать ее по строкам ...

Заполнить целочисленную матрицу А, вывести ее на экран, получить транспонированную матрицу
2) Заполнить целочисленную матрицу А, вывести ее на экран, получить матрицу В=транспонированная А,...

Записать в текстовой файл NxM матрицу с натуральными числами. Получить новую матрицу
Записать в текстовой файл NxM матрицу с натуральными числами. Получить новую матрицу. Нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru