Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 8
1

Управление разрешениями для файлов

15.01.2013, 19:34. Показов 765. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, уважаемые форумчане!

При программировании приложения столкнулся с проблемой сохранения настроек программы посредством записи их в текстовый файл. Без прав администратора программа не может его создать, а в случае наличия файла - его изменить (в устанавливаемом файле задано разрешение только на чтение и чтение/выполнение). Выдача программе прав администратора не является решением проблемы: приложение будет устанавливаться на компьютеры, пользователи которых не знают паролей администраторов.
Конечно есть вариант вручную дать разрешение за запись файла. Но как вариант он рассматривается в самую последнюю очередь - потенциальных пользователей программы очень много. В моем понимании слова "много" конечно.
Запись в файл производится таким образом:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
        Try
            Dim lo_options As New IO.StreamWriter("calendar_options.txt", False)
            lo_options.Write(CStr(gl_options))
            lo_options.Close()
        Catch ex As Exception
        End Try
Существует ли возможность программно изменить разрешение, то есть добавить возможность его записи? В MSDN были описаны некоторые возможности, но внятного примера, как ими воспользоваться я не нашел...

Или же поставлю вопрос по другому: возможна ли выдача программе прав администратора, без того, чтобы при каждом запуске она спрашивала разрешение на запуск?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2013, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Выбор файлов с заданными разрешениями
Господа, как получить все файлы данной директории, имеющие разрешение *.frst, *.sec ... *.N ? На...

В разделе "Управление разрешениями" не отображаются для кого какие разрешения
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как это можно исправить(фаил во вложении) В...

Управление пользователями и разрешениями в Access 2000
Здравствуйте! Хотел в своей БД сделать пароли для каждого пользователя и т. п.... но наткнулся в...

Как управлять разрешениями?
слишком обобщённое название , но всё же поясню: я первый раз пытаюсь сделать сайт на vps windows...

2
407 / 359 / 82
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 558
16.01.2013, 13:08 2
Цитата Сообщение от lastvega Посмотреть сообщение
Существует ли возможность программно изменить разрешение, то есть добавить возможность его записи?
На мой взгляд, проблема в том, что приложение расположено в Program Files (так же?), соответственно там же и файл настроек. Правильнее хранить настройки в каталоге пользователя специально предназначенном для этого, к примеру:
VB.NET
1
Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.LocalApplicationData)
По-моему, так!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 8
16.01.2013, 19:55  [ТС] 3
Да, вы поняли меня совершенно верно!
Большое спасибо! Проблема решена.
0
16.01.2013, 19:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2013, 19:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Существена ли разница между разрешениями 1366x768 и 1920x1080 ноутбука?
Ноутбуки с диагональю 15.6, но с разными разрешениями - 1366x768 и 1920x1080. Вопрос - насколько...

Фонарик на андройд, проблема с разрешениями [Delpii 10.3 rad studio]
Я захотел создать простое приложение фонарик на андройд: кнопка при нажатии которой включалась бы...

Полное управление записью и чтением файлов
возникла такая ситуация , что надо на определёной строчке в фале добавить/изменить строчку. может...

Кнопка "Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа" не активна для pas-файлов
Открывает файлы .pas через командную строку. Жму - открыть с помощью - нахожу нужную программу, а...

Циклический запуск программы для файлов в папке, имена файлов в виде параметров для программы
Имеется задача - с помощью bat файла циклически запускать программу convert.exe для всех файлов в...

Скрол для блоков , управление видимости блока для одностраничного приложения
Здравствуйте. Мне нужно ограничить скролинг для всего документа и оставив скрол только для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru