Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
CL
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 14
18.01.2013, 20:04     Калькулятор для больших арифметических выражений #1
Здравствуйте, хочу сделать калькулятор в Visual Basic 2010, который считает большие арифметические выражения, к примеру (2*2+2^2)/2*5 =20.
Т.е. мы вбиваем это выражение в одно текстовое поле TB нажимаем равно и получаем ответ.
Должно получиться что-то вроде этого:
(см. Пример.rar)
И как сделать нажатие кнопки эквивалентную нажатии кнопки на клавиатуре?
Буду благодарен за код, исходники. Все это делаю, что бы лучше понять логику программирования.
P.S. глупыми ответами не беспокоить
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (3.8 Кб, 188 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2013, 20:04     Калькулятор для больших арифметических выражений
Посмотрите здесь:

Калькулятор, как сделать выдвижную панель для выбора категории вычислений Visual Basic .NET
Visual Basic .NET Приложение-калькулятор для умножения и деления десятичных чисел
Visual Basic .NET Калькулятор для вычисления ln (x) и sin (x) неправильно вычисляет
Visual Basic .NET Как задействовать многопоточность для обработки больших запросов в WebBrowser
Visual Basic .NET Выполнение арифметических операций с массивами
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Апострофф
Фантом
18.01.2013, 21:05
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от CL Посмотреть сообщение
P.S. глупыми ответами не беспокоить
Извините, но побеспокою:
1: разделом ошиблись (перенес сам)
2: Eval (или Evaluate) - поищите, тем куча

kOS_77
 Аватар для kOS_77
192 / 184 / 9
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
19.01.2013, 00:07     Калькулятор для больших арифметических выражений #3
Логика проста:

Есть текстбокс, в него мы вводим 2+2*2 (начнем с простого) и получаем TextBox1.text. Вот потом мы с этим текстом все что хотим то и делаем, складываем, умножаем, делим...

В программировании можно пойти разными путями, можно из кода портянку написать а можно и двумя строчками обойтись.

В данном случае я вам посоветую более короткий способ - используйте функцию Str(). Работает эта функция так

vb.net
1
2
MsgBox(Str(5*5))
'Ответ получим - 25.
CL
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 14
19.01.2013, 12:18  [ТС]     Калькулятор для больших арифметических выражений #4
MsgBox(Str(5*5))
'Ответ получим - 25.
Здорово... только 5*5 должно браться из текстового поля TB и ответ выводиться туда же...
Jason
381 / 381 / 44
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 899
19.01.2013, 16:29     Калькулятор для больших арифметических выражений #5
http://code.msdn.microsoft.com/windo...lator-08065b6b
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2013, 19:53     Калькулятор для больших арифметических выражений
Еще ссылки по теме:

Нелогичная работа простейших арифметических операций Visual Basic .NET
Вычисление арифметических выражений используя стеки Visual Basic .NET
Visual Basic .NET .NET 4.x Выполнение арифметических операций в TextBox

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
CL
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 14
19.01.2013, 19:53  [ТС]     Калькулятор для больших арифметических выражений #6
Я так и не понял как это делать...
Yandex
Объявления
19.01.2013, 19:53     Калькулятор для больших арифметических выражений
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru