Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум программистов > Форум .NET > Форум Visual Basic .NET
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
18.01.2013, 20:04   #1
CL
Новичок
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 14
Репутация: 0 (0)
Калькулятор на Visual Basic 2010 / Visual Basic .NET

Здравствуйте, хочу сделать калькулятор в Visual Basic 2010, который считает большие арифметические выражения, к примеру (2*2+2^2)/2*5 =20.
Т.е. мы вбиваем это выражение в одно текстовое поле TB нажимаем равно и получаем ответ.
Должно получиться что-то вроде этого:
(см. Пример.rar)
И как сделать нажатие кнопки эквивалентную нажатии кнопки на клавиатуре?
Буду благодарен за код, исходники. Все это делаю, что бы лучше понять логику программирования.
P.S. глупыми ответами не беспокоить
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (3.8 Кб, 137 просмотров)
18.01.2013, 20:04
AdAgent
Объявления
18.01.2013, 21:05   #2
Апострофф
Форумчанин

Не по теме:

Цитата Сообщение от CL Посмотреть сообщение
P.S. глупыми ответами не беспокоить
Извините, но побеспокою:
1: разделом ошиблись (перенес сам)
2: Eval (или Evaluate) - поищите, тем куча

Апострофф вне форума  
Другие темы раздела
Блок if , Проверить какой URL в WebBrowser1 Visual Basic .NET
Нужно проверить какая ссылка в компоненте вебброузер и выполнить соответствующие действия. Как то так: if(webbrowser1.url = "www.google.ru") Then msgbox("google") end if Как сделать правильно ?
Visual Basic .NET Как поменять расширение файла ?
Как поменять расширение файла ?
19.01.2013, 00:07   #3
kOS_77
Форумчанин
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
Репутация: 187 (179)
Лучшие ответы: 7
Калькулятор на Visual Basic 2010

Логика проста:

Есть текстбокс, в него мы вводим 2+2*2 (начнем с простого) и получаем TextBox1.text. Вот потом мы с этим текстом все что хотим то и делаем, складываем, умножаем, делим...

В программировании можно пойти разными путями, можно из кода портянку написать а можно и двумя строчками обойтись.

В данном случае я вам посоветую более короткий способ - используйте функцию Str(). Работает эта функция так

Код Visual Basic .NET
1
2
MsgBox(Str(5*5))
'Ответ получим - 25.
19.01.2013, 12:18  [ТС]   #4
CL
Новичок
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 14
Репутация: 0 (0)
Калькулятор на Visual Basic 2010

MsgBox(Str(5*5))
'Ответ получим - 25.
Здорово... только 5*5 должно браться из текстового поля TB и ответ выводиться туда же...
19.01.2013, 12:18
AdAgent
Объявления
19.01.2013, 16:29   #5
Jason
Форумчанин
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 667
Репутация: 279 (279)
Лучшие ответы: 10
Калькулятор на Visual Basic 2010

http://code.msdn.microsoft.com/windo...lator-08065b6b
19.01.2013, 19:53  [ТС]   #6
CL
Новичок
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 14
Репутация: 0 (0)
Калькулятор на Visual Basic 2010 / Visual Basic .NET

Я так и не понял как это делать...
19.01.2013, 19:53
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
Visual Basic .NET: Перенос программы с Visual Basic 6.0 на Visual Studio 2010 (Метод итераций)
Здравствуйте, прошу вас о помощи для переноса программы, которая реализует "Метод итераций" с Visual Basic 6.0 на Visual Studio 2010 Скачать:
Visual Basic .NET muratti 21.03.2014 00:38
Visual Studio: Перенос программы с Visual Basic 6.0 на Visual Studio 2010
Здравствуйте, прошу вас о помощи для переноса программы, которая реализует "Метод итераций" с Visual Basic 6.0 на Visual Studio 2010 Скачать: http://rghost.ru/53211737
Visual Studio muratti 20.03.2014 21:02
Visual Basic: Кто пишет программы в Visual Studio 2010 на Visual Basic?
Кто пишет программы в Visual Studio 2010 на Visual Basic?
Visual Basic Kruger177 18.12.2013 14:59
Опишите класс ZODIAK на visual studio 2010, языком visual basic .net - Заказать программу
Здраствуйте. Помогите пожалуйста. Опишите класс ZODIAK (знак зодиака, фамилия и имя, день рождения). Введите с клавиатeры данные в массив, состоящий из семи элементов типа ZODIAK. Выведите на экран фамилии, имена и дни рождения всех «стрельцов». Если таких нет, то программа должна выдать...
Заказать программу vasya_91 06.06.2011 16:00
Visual Basic: Калькулятор в Visual Basic
Привет всем:-) помогите мне пожалуйста написать программу Калькулятор, так чтобы ввод всех кнопок был с клавиатуры! заранее огромное спасибо! оч надо, пожалуйста!
Visual Basic ane4kaaa91 04.05.2010 14:46
Опции темы

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.