Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
С наступающим Новым годом!
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
CL
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 14
18.01.2013, 20:04     Калькулятор на Visual Basic 2010   #1
Здравствуйте, хочу сделать калькулятор в Visual Basic 2010, который считает большие арифметические выражения, к примеру (2*2+2^2)/2*5 =20.
Т.е. мы вбиваем это выражение в одно текстовое поле TB нажимаем равно и получаем ответ.
Должно получиться что-то вроде этого:
(см. Пример.rar)
И как сделать нажатие кнопки эквивалентную нажатии кнопки на клавиатуре?
Буду благодарен за код, исходники. Все это делаю, что бы лучше понять логику программирования.
P.S. глупыми ответами не беспокоить
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (3.8 Кб, 161 просмотров)
AdAgent
Объявления
18.01.2013, 20:04     Калькулятор на Visual Basic 2010
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2013, 20:04     Калькулятор на Visual Basic 2010
Посмотрите здесь:

Visual Basic .NET Работа с формами в Visual Basic 2010
Visual Basic .NET Visual Basic 2010 - Ошибка конструктора
Visual Basic .NET Калькулятор в Visual Basic. Необходима очистка.
Visual Basic .NET .NET 4.x Свойство .hwnd в Visual Basic 2010 Ultimate
Visual Basic .NET Как скомпилировать Visual Basic 2010 приложение
Visual Basic .NET Visual Basic 2010 Express. Встраивание рекламы
Visual Basic .NET Visual Basic 2010
Visual Basic .NET Реферат/доклад по теме Visual Basic 2010

Искать еще темы с ответами

Поиск по форуму:
Апострофф
Форумчанин
18.01.2013, 21:05
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от CL Посмотреть сообщение
P.S. глупыми ответами не беспокоить
Извините, но побеспокою:
1: разделом ошиблись (перенес сам)
2: Eval (или Evaluate) - поищите, тем куча

kOS_77
Форумчанин
188 / 180 / 7
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
19.01.2013, 00:07     Калькулятор на Visual Basic 2010   #3
Логика проста:

Есть текстбокс, в него мы вводим 2+2*2 (начнем с простого) и получаем TextBox1.text. Вот потом мы с этим текстом все что хотим то и делаем, складываем, умножаем, делим...

В программировании можно пойти разными путями, можно из кода портянку написать а можно и двумя строчками обойтись.

В данном случае я вам посоветую более короткий способ - используйте функцию Str(). Работает эта функция так

Код Visual Basic .NET
1
2
MsgBox(Str(5*5))
'Ответ получим - 25.
CL
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 14
19.01.2013, 12:18  [ТС]     Калькулятор на Visual Basic 2010   #4
MsgBox(Str(5*5))
'Ответ получим - 25.
Здорово... только 5*5 должно браться из текстового поля TB и ответ выводиться туда же...
Jason
Форумчанин
281 / 281 / 11
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 678
19.01.2013, 16:29     Калькулятор на Visual Basic 2010   #5
http://code.msdn.microsoft.com/windo...lator-08065b6b
CL
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 14
19.01.2013, 19:53  [ТС]     Калькулятор на Visual Basic 2010   #6
Я так и не понял как это делать...
Yandex
Объявления
19.01.2013, 19:53     Калькулятор на Visual Basic 2010
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Опции темы

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Яндекс.Метрика