Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
CL
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 14
18.01.2013, 20:04     Калькулятор на Visual Basic 2010
  #1
Здравствуйте, хочу сделать калькулятор в Visual Basic 2010, который считает большие арифметические выражения, к примеру (2*2+2^2)/2*5 =20.
Т.е. мы вбиваем это выражение в одно текстовое поле TB нажимаем равно и получаем ответ.
Должно получиться что-то вроде этого:
(см. Пример.rar)
И как сделать нажатие кнопки эквивалентную нажатии кнопки на клавиатуре?
Буду благодарен за код, исходники. Все это делаю, что бы лучше понять логику программирования.
P.S. глупыми ответами не беспокоить
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (3.8 Кб, 139 просмотров)
AdAgent
Объявления
18.01.2013, 20:04
Апострофф
Форумчанин
18.01.2013, 21:05
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от CL Посмотреть сообщение
P.S. глупыми ответами не беспокоить
Извините, но побеспокою:
1: разделом ошиблись (перенес сам)
2: Eval (или Evaluate) - поищите, тем куча

kOS_77
Форумчанин
187 / 179 / 7
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 495
19.01.2013, 00:07
  #3
Логика проста:

Есть текстбокс, в него мы вводим 2+2*2 (начнем с простого) и получаем TextBox1.text. Вот потом мы с этим текстом все что хотим то и делаем, складываем, умножаем, делим...

В программировании можно пойти разными путями, можно из кода портянку написать а можно и двумя строчками обойтись.

В данном случае я вам посоветую более короткий способ - используйте функцию Str(). Работает эта функция так

Код Visual Basic .NET
1
2
MsgBox(Str(5*5))
'Ответ получим - 25.
CL
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 14
19.01.2013, 12:18  [ТС]
  #4
MsgBox(Str(5*5))
'Ответ получим - 25.
Здорово... только 5*5 должно браться из текстового поля TB и ответ выводиться туда же...
Jason
Форумчанин
279 / 279 / 10
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 676
19.01.2013, 16:29
  #5
http://code.msdn.microsoft.com/windo...lator-08065b6b
CL
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 14
19.01.2013, 19:53  [ТС]     Калькулятор на Visual Basic 2010
  #6
Я так и не понял как это делать...
Yandex
Объявления
19.01.2013, 19:53
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
Visual Basic .NET Перенос программы с Visual Basic 6.0 на Visual Studio 2010 (Метод итераций)
Здравствуйте, прошу вас о помощи для переноса программы, которая реализует "Метод итераций" с Visual Basic 6.0 на Visual Studio 2010 Скачать:
Visual Basic .NET muratti 21.03.2014 00:38
Visual Studio Перенос программы с Visual Basic 6.0 на Visual Studio 2010
Здравствуйте, прошу вас о помощи для переноса программы, которая реализует "Метод итераций" с Visual Basic 6.0 на Visual Studio 2010 Скачать: http://rghost.ru/53211737
Visual Studio muratti 20.03.2014 21:02
Visual Basic Кто пишет программы в Visual Studio 2010 на Visual Basic?
Кто пишет программы в Visual Studio 2010 на Visual Basic?
Visual Basic Kruger177 18.12.2013 14:59
Visual Basic .NET Visual Basic 2010
1. Ребят, смотрите я создал 2 ComboBox 1 кнопку и 1 TextBox.Вообщем значения ComboBox- результаты,которые будут видны в TextBox(это я уже выполнил!), при нажатии на кнопку. Вопрос такой,- как мне...
Visual Basic .NET dimas03667 06.11.2013 00:47
Visual Basic .NET Калькулятор в Visual Basic. Необходима очистка.
Программа полностью написано, помогите пожалуйста: 1) сделать очистку (чтобы можно было удалять по одной цифре, а не сразу все) 2) чтобы можно было +,-,*,/ считая итог, не нажимая на равно...
Visual Basic .NET Prosto_Iren 04.12.2011 20:56
Visual Basic .NET Visual Basic 2010 - Ошибка конструктора
Всем привет! Срочно нужна помощь, создаю довольно таки крупную программу в VB 2010 (VBA), и вот однажды при открытии проекта, VB аварийно завершил работу. При втором запуске он открыл проект, но не...
Visual Basic .NET RUS-TUZ 05.09.2011 14:39
Visual Basic .NET Работа с формами в Visual Basic 2010
У меня очень странная проблема, которую я не знаю, как решить. Она связана с формами в Visual Basic 2010. Идея в том, что в Форме1 есть кнопка на открытие Формы2 командой "Form2.Show()". Всё...
Visual Basic .NET RUS-TUZ 12.06.2011 12:28
Опишите класс ZODIAK на visual studio 2010, языком visual basic .net
Здраствуйте. Помогите пожалуйста. Опишите класс ZODIAK (знак зодиака, фамилия и имя, день рождения). Введите с клавиатeры данные в массив, состоящий из семи элементов типа ZODIAK. Выведите на экран...
Заказать программу vasya_91 06.06.2011 16:00
Опции темы

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.