Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
robertono
12 / 12 / 0
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 287
1

Сохранение настроек приложения (В реестр или xml или что то другое?)

03.02.2013, 16:40. Просмотров 1027. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вообщем нужно где то хранить настройки приложения. СРАЗУ ГОВОРЮ! В My.Settings на .net framework 3.5 почему то работает не корректно, из за чего придётся отказаться от такой простой сохранялки (я в my.settings разбираюсь очень хорошо )!

Переменных со значениями которые нужно будет сохранять будет около 10. Во что лучше сохранять ? ini ? xml ? реестр ?
С чем проще разобраться ?
Если (например) xml то как сохранять ? Как считывать?
Почему не следует хранить эти самые переменные в реестре где это намного проще ? (с реестром я тоже хорошо разбираюсь)
Или всё же для хранения всего 10 переменных реестр можно использовать спокойно ?

Извиняюсь за огромное количество вопросов, просто мне нужно узнать ответ как можно быстрее, и я решил не создавать 100 тем а сразу всё узнать в 1.

Заранее благодарен!

Добавлено через 14 часов 27 минут
Ну так кто что знает ? Выручайте
1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2013, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

Сериализация или парсить xml? (хранение настроек приложения)
Всем привет! Подскажите, как правильно хранить настройки? Можно: Написать свой парсер и...

Защитник Windows или Avast AntiVirus Free или что то другое
Добрый день !) У меня стоит Windows 10 и стоит встроенный антивирус "Защитник Windows" так вот...

Что значит r31 или r25? И почему нельзя написать r01 или r(любое другое число)?
Доброе время суток. Пытаюсь освоить Ассемблер. У меня есть часть кода. Он начинается так: ...

Visual C++ или Builder или что-то другое?
Всем привет! Хочу реализовать небольшой проект - бродилка/стрелялка с видом сверху (чуть под...

Перезагрузка или сохранение настроек
Ситуация такая вышла. Я газгонял комп он разгонялся. Но вот через некторое время он начал зависать...

2
XIST
1169 / 879 / 119
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,604
Записей в блоге: 1
03.02.2013, 18:39 2
Цитата Сообщение от robertono Посмотреть сообщение
СРАЗУ ГОВОРЮ! В My.Settings на .net framework 3.5 почему то работает не корректно, из за чего придётся отказаться от такой простой сохранялки (я в my.settings разбираюсь очень хорошо )!
Корректно, просто я так понимаю у вас проблема, что на машине разработчика, при отладке данные берутся не с папки где вы создали проект. А с C:\Documents and Settings\ далее не помню, воспользуйтесь поиском...
0
robertono
12 / 12 / 0
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 287
03.02.2013, 20:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DM_AND Посмотреть сообщение
Корректно, просто я так понимаю у вас проблема, что на машине разработчика, при отладке данные берутся не с папки где вы создали проект. А с C:\Documents and Settings\ далее не помню, воспользуйтесь поиском...
Очень странно, сейчас попробовал - всё работает...
Мистика!

Буду использовать my.settings
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2013, 20:41

QSettings или singleton для хранения глобальных настроек приложения
Есть некое приложение в котором множество виджетов, причем есть группы виджетов, с определенным...

Что это SMS HTTP API или что-то другое?
Доброго дня! Получил с сайта mlsit.ru готовую програмку для отправки смс с сайта. Который день...

фон или что-то другое
здраствуйте, есть фиксированный макет, и шапка сайта, как вокруг этой шапки добавить всякие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru