Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 49
1

Подскажите оператор-селектор

27.12.2009, 15:01. Показов 1496. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Только начал программировать в VB в проге MS Visual Basic 2008 Express.
Некоторая переменная может принимать одно из N значений, в зависимости от которых надо предпринимать те или иные действия. Городит много условий if ... End If тупо. Есть ли оператор селектор типа
Select i
=1 then
=2 then
=3 then
Ens Select
?

Добавлено через 2 часа 23 минуты
также назовите, плиз, тип переменной наподобие record в паскале - то есть запись. Чтобы к элементам записти обращаться черех разделитель (в паскале это .)
record1.var1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2009, 15:01
Ответы с готовыми решениями:

Оператор селектор ->
Обьясните, пожалуйста, работу оператора селектор -> Что он делает? Для чего нужен? Как вообще с ним...

Подскажите оператор задержки
Подскажите оператор задежки в си например printf("a\n"); задкржка пол секунды; printf("b\n");

подскажите с оператор for и факториалом
https://pp.vk.me/c604431/v604431532/39d27/ocL92YlOOWw.jpg Подскажите как записать данный пример...

Подскажите оператор целочисленного деления
Подскажите оператор целостного деления, так что бы даже в случае, если результат = 0,3 выводил 1

1
1161 / 288 / 23
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 553
08.01.2010, 19:26 2
1.)
Код
Select Case переменная
    Case значение1
        действие
    Case значение2
        действие
    Case значение3
        действие    
    ...
    Case Else
        действие если ни одно из вышеприведённых не совпало
End Select
2.)
Запись объявляется в секции General, с помощью конструкции
Visual Basic
1
2
3
4
5
Type имя_записи
элемент1 As тип
элемент2 As тип
элемент3 As тип
End Type
Вот пример:
Код
Private Type RecordName
str As String
int As Integer
lng As Long
End Type

Private Sub Command1_Click()
Dim myRecord As RecordName
myRecord.int = 10
myRecord.lng = 500000
myRecord.str = "Йа элемент записи!"
End Sub
1
08.01.2010, 19:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2010, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите оператор измерения текста
Подскажите оператор измерения текста длину, ширину? В basic'е это TextHeight и TextWidth.

Подскажите математический оператор возведения в степень?
......

Подскажите где поставить оператор вывода.
Подскажите где поставить оператор вывода, прога вроде работает всё считает но не выводит на экран!...

Пожалуйста подскажите, что означает оператор!
Доброго времени суток. Перевожу Сишный исходник в Делфи и столкнулся с такой строкой v5 = **(_DWORD...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru