Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
15 / 15 / 2
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 198
1

Меню, как на стартовой странице Visual Studio

01.04.2013, 21:42. Показов 1557. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как стандартными средствами сделать меню, как на скриншоте?
Меню, как на стартовой странице Visual Studio

Желательно в Windows Form.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2013, 21:42
Ответы с готовыми решениями:

Добавление к стартовой странице visual studio commands
Только не давно помогли мне разобраться как создать стартовую страницу, как появилась ошибка при...

В браузере мозила появляется реклама на стартовой странице, как ее не удаляй
Доброй ночи. В браузере мозила появляется реклама на стартовой странице, как ее не удаляй. Плюс...

Как создать контекстное меню как в Visual Studio?
Создал код: private void richTextBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e) { ...

Как открыть проект созданный в Visual Studio 2012 в Visual Studio 2008?
Нашел здесь же тему открытия Visual Studio 2012 в Visual Studio 2010 там написано так. Открыть...

2
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
02.04.2013, 00:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

динамическим добавлением кнопок на ToolStrip, например.
Вот, под спойлером код. Форма изначально совсем пустая. Результат на картинке.
Кликните здесь для просмотра всего текста
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
Public Class Form1
    Dim TS As ToolStrip
    Dim TSB As ToolStripButton
    Dim StartTSB As ToolStripButton
 
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        ' создаем новый элемент ToolTip
        TS = New ToolStrip
        With TS
            .Dock = DockStyle.None
            .Anchor = AnchorStyles.Left Or AnchorStyles.Top
            .Location = New Point(0, 0)
            .AutoSize = True
            .LayoutStyle = ToolStripLayoutStyle.Table
            .GripStyle = ToolStripGripStyle.Hidden
            .ImageScalingSize = New Size(24, 24)
            .RenderMode = ToolStripRenderMode.System
        End With
        ' и вешаем его на форму
        Me.Controls.Add(TS)
        ' теперь стартовую группу
        Me.CreateStartGroup()
        ' ну тут немного украшательства :)
        Me.AutoSizeMode = Windows.Forms.AutoSizeMode.GrowAndShrink
        Me.AutoSize = True
        Me.MaximizeBox = False
    End Sub
 
    Private Sub CreateStartGroup()
        ' опишем начальную кнопку и повесим ее на TS
        StartTSB = New ToolStripButton
        With StartTSB
            .DisplayStyle = ToolStripItemDisplayStyle.Text  ' покажем текст
            .Text = "Создать список"
            .ToolTipText = "Выбрать папку для создания списка"
            .Margin = New System.Windows.Forms.Padding(0, 0, 0, 5) ' отделим ее немного от других кнопок
            AddHandler StartTSB.Click, AddressOf StartTSB_Click ' прицепляем процедуру StartTSB_Click к обработчику события Click
        End With
        ' добавляем кнопку на созданный нами ToolTip
        Me.TS.Items.Add(StartTSB)
    End Sub
 
    Private Sub CreateButton(ByVal path As String)
        ' создаем новый ToolStripButton и задаем его свойства, нужные нам
        TSB = New ToolStripButton
        With TSB
            .DisplayStyle = ToolStripItemDisplayStyle.ImageAndText ' покажем и картинку и текст
            .TextImageRelation = TextImageRelation.ImageBeforeText ' картинку перед текстом
            .Text = IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(path) ' текстом будет имя файла без расширения
            .ToolTipText = path ' подсказкой полный путь к файлу
            .Image = Icon.ExtractAssociatedIcon(path).ToBitmap ' картинка - получаем из иконки файла
            AddHandler TSB.Click, AddressOf TSB_Click ' прицепляем процедуру TSB_Click к обработчику события Click
        End With
        ' добавляем кнопку на созданный нами ToolTip
        Me.TS.Items.Add(TSB)
    End Sub
 
    Private Sub TSB_Click(ByVal sender As ToolStripButton, ByVal e As System.EventArgs)
        ' по клику на кнопку будет запускаться файл, который с ней ассоциирован
        Process.Start(sender.ToolTipText)
    End Sub
 
    Private Sub StartTSB_Click(ByVal sender As ToolStripButton, ByVal e As System.EventArgs)
        ' теперь насоздаем кнопок списка. Пусть каждая кнопка открывает некоторый файл.
        Dim fbd As New FolderBrowserDialog
        With fbd
            .Description = "Выберите папку для получения списка файлов"
            .RootFolder = Environment.SpecialFolder.Desktop
        End With
        If fbd.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            ' сначала почистим список (удалим все, а потом восстановим стартовую группу)
            Me.TS.Items.Clear()
            Me.CreateStartGroup()
            ' тут начинаем лепить кнопки
            For Each FN As String In IO.Directory.GetFiles(fbd.SelectedPath, "*", IO.SearchOption.TopDirectoryOnly)
                ' собственно, процедура создания кнопки
                Me.CreateButton(FN)
            Next
        End If
    End Sub
 
End Class
Миниатюры
Меню, как на стартовой странице Visual Studio  
3
15 / 15 / 2
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 198
02.04.2013, 01:07  [ТС] 3
Спасибо. То что нужно. Оказывается весь секрет в RenderMode...
0
02.04.2013, 01:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2013, 01:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Как Сделать форму главного меню стартовой
Сделать форму главного меню...

Как проект на visual studio 2012 открыть на visual studio 2008
Программа(курсовая) создана на 2012, надо показать и чтобы работала на 2008. Подскажите пожалуйста...

Сбилась кодировка на стартовой странице
На стартовой странице сбилась кодировка (остальные открываются с нормальным шрифтом). Сайт на валст...

Как открыть файлы в формате visual studio .net 2003 в visual studio net 2002?
Возможно ли открыть файлы в формате visual studio .net 2003 в visual studio .net 2002 ?? Илт...

Меню по стрелочкам в Visual Studio 2008 C++
Извините если ошибся разделом, но я тут новенький :) Для курсовой по с++ нужно сделать меню...

Создание динамических меню в Visual studio
Хочу найти программу, которая позволяла бы создавать быстро динамические меню, на основе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru