Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
1

My.setting vs .ini vs Реестр

08.04.2013, 22:32. Показов 2342. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
По поводу сохранения\извлечения настроек в файл ini и реестр мне известно, плюсы и минусы.
Прошу подсказать что такое My.setting? Как я понимаю это стандартный инструмент для хранения настрок внутри самой программы без хранения их в сторонних файлах. Где тогда они хранятся, внутри .exe? В чем плюсы его и минусы вотличии от реестра или ini?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2013, 22:32
Ответы с готовыми решениями:

Реестр и System.ini
Доброго времени суток! Имею такую задачу: Внести коррективы в системный файл System.ini, а...

Реестр vs INI (XML)-файлы. Преимущества и недостатки
Тема берет начало отсюда: https://www.cyberforum.ru/windows-admin/thread1062207.html#post5883036 ...

Какие настройки и в каких случаях следует сохранять в *.ini файлы, а какие в реестр?
Доброго времени суток! вопрос кроется в названии темы. Помоготе разобраться, какие настройки и в...

Сохранение TrackBar->Position в ini, ошибка (unable to write to options.ini)
TIniFile *Ini = new TIniFile("options.ini"); void __fastcall TForm2::Button5Click(TObject...

8
5 / 5 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 18
08.04.2013, 22:35 2
Читаем, вникаем Как использовать My.Settings для сохранения настроек
0
Заблокирован
09.04.2013, 00:11 3
emenem97, Эти настройки не хранятся в самой программе, а создается xml файл, куда и сохраняются данные.
С My.Setting удобно работать, но есть минус: допустим вы сохранили данные в My.Setting и потом переместили свою прорамму в другое место и все ваши сохраненные данные сразу исчезли, потому что создался новый xml файл для нового пути со стандартными данными, которые вы указали в свойствах проекта в разделе параметры.
1
10 / 10 / 2
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 52
09.04.2013, 03:11 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.
> Внедренные настройки
+ портативный (т.е. в отличии от реестра можно закинуть например в флешку и использовать в нем)
+ легкость работы
- создается xml файл
- не убоства редактрирование xml файла для пользователья. (т.е. если пользователь захочет изменить настройки через блокнот)

> ini файл
+ портативность
+ легко редактрировать через блокнот
- создаеться ini файл
- код становить по сложнее и занимает больше места

> Реестр
+ Без лишних файлов
+ Настройки не удаляются после удаление exe
- Не портативнен. (Например если в флешку скинуть и подключить к дургому пк то придется перенастраивать)
- Код посложнее чем внедренные настройки
+- Пользователь не может вручную редактрировать настройки (Не знаю это плюс или минус. Смотря какая прога.)
3
26 / 25 / 9
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 143
09.04.2013, 11:40 5
в My.Settings не совсем сохраняется в самой программе
к примеру тут лежат настройки : C:\Users\профель\AppData\Local\WindowsApplication1\MySettingForum.exe_Url_thpfzg q5itnjurmn2z5lyyfncacfbywu\1.0.0.0\user.config
при каждом перемешивании программы там меняется количество файлов и конфиги ваши
1
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
09.04.2013, 18:41  [ТС] 6
Спасибо всем за подробное разъяснение. Еще вопрос - по сути это тот же самый .ini файл только его не откорректировать вручную, но зато проще с ним работать через стандартный инструмент VB, верно? Если его переместить на другой ПК вместе с программой, то программа будет видеть его настройки? По мне так проще тогда в реестре все хранить, код записи\чтения достаточно легок и можно выгрузить настройки в файл .reg без проблем для переноса на новый ПК

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от emenem97 Посмотреть сообщение
Если его переместить на другой ПК вместе с программой, то программа будет видеть его настройки?
про это уже написали, извиняюсь

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от AniFox Посмотреть сообщение
+- Пользователь не может вручную редактрировать настройки (Не знаю это плюс или минус. Смотря какая прога.)
почему не может? Может. в Пуск->regedit-> найти свою ветвь и править значение
0
Заблокирован
09.04.2013, 23:05 7
emenem97, Кто вам сказал.что его нельзя изменить вручную?
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 52
10.04.2013, 07:55 8
почему не может? Может. в Пуск->regedit-> найти свою ветвь и править значение
Дело в том что многие даже не знают о существовании regedit.
Еще вопрос - по сути это тот же самый .ini файл только его не откорректировать вручную, но зато проще с ним работать через стандартный инструмент VB, верно?
ini файл можно сказать это одно и тоже внедренная система настроек. Разница в том что внедренными работать легче работать чем с ini. Так же синтаксис xml файла по сложнее чем у ini.
0
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
10.04.2013, 21:45  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Release Посмотреть сообщение
emenem97, Кто вам сказал.что его нельзя изменить вручную?
можно, но неудобно как понял из слов AniFox.
Спасибо, сейчас все понятно стало
0
10.04.2013, 21:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2013, 21:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Desktop_2.ini и desktop_1.ini вирус ли это?
Не давно поймал то ли вирус, то ли нет в общем во всех попках и под папках появились файлы...

Desktop.ini, info2, dc3.ini, dc4
Проблема 1.в папке корзины RECYCLER на всех дисках есть папка...

Delphi 7,ini файлы,при чтении с ini файлов весь файл загружается в оп или каким образом это происходит?
причина вопроса заключается в том, есть ли смысл разбивать один ini файл на несколько

Реестр и еще раз реестр
На буке стоит обычная хпшка, подключен вайфай, где записан пароль этого вифи? при подключении одни...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru