0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 41
1

Моделирование загрязнения реки

04.06.2013, 19:08. Показов 816. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Есть следующая задача:
Кликните здесь для просмотра всего текста
1. Концентрация вещества, поступающего в реку со стоком, изменяется в результате действия рассеивания, адвекции, реакции. Концентрация хi вещества в реке зависит только от расстояния i, i=0,1,:, n по течению реки и определяется по формуле: ab(xi+1-2xi+xi+1)-c(xi-xi-1)-daxi=0, где а - площадь поперечного сечения реки, b - коэффициент рассеивания по течению реки, с - полный объемный расход реки, d - скорость разложения органического вещества. Эти величины a, b, c, d считаются пока постоянными. Общий поток вещества определяется: N=cxi-ab(xi+1-xi). Цель моделирования - прогноз загрязнения реки (для каждого i ).


Попыталась реализовать решение следующим способом:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
Public Class Form1
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim i As Integer
        Dim a, b, c, d, konc, yt, n As Single
        Dim t, l As Integer
        Dim x() As Single
 
 
        a = Val(TextBox1.Text)
        b = Val(TextBox2.Text)
        c = Val(TextBox3.Text)
        d = Val(TextBox4.Text)
        t = CInt(Val(TextBox5.Text))
        l = CInt(Val(TextBox6.Text))
 
        If l > t Then
            MsgBox("Значение лага должно быть меньше, чем значение времени!")
        End If
 
        ReDim x(t)
        x(0) = 0
 
        Do Until i < t
 
            For i = 0 To t
                If t < l + 1 Then
                    yt = 0
                Else
                    yt = a * (t - 1 - l) + b
                    x(i) = yt + (1 - b) * x(i - 1)
 
                End If
                konc = a * b * (x(i + 1) - 2 * x(i) + x(i + 1) - c * (x(i) - x(i - 1) - d * a * x(i)))
                n = c * x(i) - a * b * (x(i + 1) - x(i))
 
            Next
        Loop
        TextBox7.Text = TextBox7.Text & CStr(konc * n) & vbCrLf
 
    End Sub
 
End Class
Но при решении выдает нули на все итерации. Видимо, где-то элементы массива обнуляются,но я не могу понять где. Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2013, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

Моделирование загрязнения реки
вот задание: Концентрация вещества, поступающего в реку со стоком, изменяется в результате...

Моделирование - прогноз загрязнения реки
вот задание: Концентрация вещества, поступающего в реку со стоком, изменяется в результате...

Алгоритм моделирования - прогноз загрязнения реки
народ помогите пожалуйста составить алгоритм. вот задание: Концентрация вещества, поступающего в...

Создать таблицу уровня загрязнения реки через час, два и т.д., до тех пор, пока концентрация
Создать программу начиная с кнопки AddLine и использовать условные операторы if и циклы: for или...

2
es geht mir gut
11270 / 4752 / 1183
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,439
04.06.2013, 21:21 2
Цитата Сообщение от iron_woman Посмотреть сообщение
Do Until i < t
У Вас всегда выполняется это условие
Может так для начала
Visual Basic
1
Do while
Потом начнутся проблемы "индекс находился вне границ массива"

Написать так, а потом разбираться

Visual Basic
1
2
3
        Do While i < t
 
            For i = 1 To t - 1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 41
04.06.2013, 22:19  [ТС] 3
О боже, спасибо, что-то я страшно натупила.
0
04.06.2013, 22:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2013, 22:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти: n – количество суток, прошедших с момента загрязнения реки свинцом для получения концентрации свинца Сn ≤ 0,03
Здравствуйте, господа! Помогите, пожалуйста решить задачу! Ну очень очень прошу!!!:boredom: В...

Найти количество суток, прошедших с момента загрязнения реки свинцом для получения концентрации свинца Сn ≤ 0,03
Здраствуйте! У меня была задача, которую нужно было решить в паскале...

Создать базу данных "География. Реки", в которой указать название реки, местоположение, длину, глубину
Я написал такую вот программу, но во время работы, после ввода первого значения, каким бы оно ни...

Формула уменьшения радиоактивного загрязнения
Народ подскажите плиз формулу по которой можно рассчитать промежуток времени, через который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru