Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Ka4agar
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 16
1

Использование случайных значений

10.06.2013, 00:07. Просмотров 610. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Использую в программе такой код. Вроде как присваивает переменной случайное значение. В данном случае с диапазоном +-3 к переменной ti.

vb.net
1
rand = Int(7 * Rnd() + ti - 3)
но каждый раз после перезапуска программы присваиваются те же случайные значения, что и при предыдущем запуске. В чем дело?)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2013, 00:07
Ответы с готовыми решениями:

Использование выбранных значений ListBox
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как можно использовать...

Получить таблицу значений и найти произведение и количество положительных значений функции
Привет. не врублюсь, что неверно? или все верно? мозг кипит Imports...

Использование генератора случайных чисел
Помогите пожалуйста Составить прогр на ПаскальABC вывода на экран случайного...

Использование случайных величин при рисовании
Нарисовать на форме множества квадратов одинакого размера с произвольными...

Использование случайных чисел - ошибка компиляции
Всем доброго здоровичка!!! Помогите пожалуйста с программой: делаю игру...

7
AeroWhite
Форумчанин.NET
543 / 414 / 64
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 834
10.06.2013, 09:14 2
vb.net
1
Randomize()
Строчкой выше подключаете?
1
Ka4agar
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 16
10.06.2013, 12:19  [ТС] 3
Подключено не было. Сделал - ничего не изменилось. Попробую поточнее описать что происходит. В цикле беру рандомное значение присваиваю переменной и заполняю этим значением ячейку в БД. После того, как цикл отработал, суммирую эти ячейки по определенным правилам в другой переменной. Сумму вывожу на форму. Все это стоит на кнопку. При запуске программы и нажатии кнопки получается значение 100, если нажать кнопку еще раз - 99, еще раз - 96.. и так далее вроде получаются разные рандомные значения. Но если перезапустить программу и нажать кнопку то опять получется 100... 99... 96. Получается не рандом, а как будто просто по правилу значения выдает...
0
AeroWhite
Форумчанин.NET
543 / 414 / 64
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 834
10.06.2013, 12:31 4
Можно попробовать вывести всё эти значения, и сделать соответсвующий вывод
1
Ka4agar
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 16
10.06.2013, 15:53  [ТС] 5
Эти значения соответственно тоже повторяются при перезапуске.
vb.net
1
rand = Int(7 * Rnd() + ti - 3)
p.s. Обратил внимание, что при изменении в формуле чисел - ничего не меняется)
0
AeroWhite
Форумчанин.NET
543 / 414 / 64
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 834
10.06.2013, 16:09 6
Попробовал, дело всё-таки в Randomize(), возможно промежуток слишком маленький и случаются неловкие совпадения
1
Ka4agar
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 16
10.06.2013, 16:18  [ТС] 7
Все, да Рандомайз помог. Для проверки делал новую кнопку, в которой изменял код, а жал по привычке на старую)))
Спасибо большое, очень помог)
0
AntiCat
-1 / 9 / 3
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 172
14.06.2013, 07:34 8
Если тема не закрыта попробуй это!


vb.net
1
2
       Dim r As New Random
        Label1.Text = (r.Next(1, 10))
1 - начало : 10 - конец
1
14.06.2013, 07:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2013, 07:34

Использование случайных величин при рисовании
Изобразить на форме звезду с разноцветными лучами (множество одинаковых линий,...

В MVS использование генератора случайных чисел
Задача такова - Даны n прямоугольников со сторонами, параллельными осям...

Использование случайных величин при рисовании
Народ помогите время пожимает не успеваю сделать. Нарисовать на форме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru