Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.68/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.68
388 / 8 / 3
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 58
1

Json

10.06.2013, 22:37. Показов 3766. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть строка
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
{
 "i":17,
 "t":109,
 "ir":1d7,
 "tr":9,
 "ki":
    {
       "f":87,
       "h":189,
       "j":27,
       "l":209,
        "s":
            {
                "n":19,
                "m":178,
            }
      }
}

VB.NET
1
2
3
4
5
6
Dim pars As JObject = JObject.Parse(pp)
        ii = pars.GetValue("i")  '17
        yi = pars.GetValue("ki")("h") '189
        zi = pars.GetValue("ki")("s")("m") '178
 
        'MsgBox("темп1 " & ii & "темп2 " & yi & "темп3 " & zi)
Вот если жестко обращаться к элементам все получается.

Вопрос собственно как циклом получить все значения подстроки "ki" если их количество и название меняются, и так же появляются подстроки "s" (которых тоже может быть несколько, и название разное.)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2013, 22:37
Ответы с готовыми решениями:

Работа с json
Всем привет! Подскажите, пожалуйста. Всю голову "сломал". Есть json { "response": {...

Десериализация json
Мне нужно занести в DataGrid ответ Json, выглядет так: {"limit": Ни как не соображу как сделать

Проблема с json
Приветствую. Необходимо сделать такую штуку: 1) Получить json сайта...

Json преобразование
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как преобразовать длинную json строку в приемлемый...

22
1484 / 579 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 1,028
11.06.2013, 10:24 2
грузи их в XML и не парься
0
388 / 8 / 3
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 58
11.06.2013, 17:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от PAnT0P Посмотреть сообщение
грузи их в XML и не парься
а по подробнее

Добавлено через 3 часа 36 минут
кто реально помочь может
0
388 / 8 / 3
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 58
12.06.2013, 19:08  [ТС] 4
Так может все таки поможите ?
0
1484 / 579 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 1,028
13.06.2013, 12:00 5
Загрузка Json в Xml во вложении
Дальше парсиш Xml стандартными методами
Вложения
Тип файла: zip Test.zip (119.3 Кб, 53 просмотров)
0
388 / 8 / 3
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 58
13.06.2013, 21:31  [ТС] 6
Цитата Сообщение от PAnT0P Посмотреть сообщение
Загрузка Json в Xml во вложении
Дальше парсиш Xml стандартными методами
Спасибо.. буду пробовать
0
388 / 8 / 3
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 58
20.06.2013, 15:54  [ТС] 7
Что то не получается.. Может кто подскажет как именно циклом перебрать ? все. а то встречается вот такое..
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
"s":[
 {
   "s":1371300309718,
   "t":7276972
  },
 {
   "s":1371315181337,
   "t":1506839
  },
  {
    "s":1371318110863,
    "t":4167046
  },
  {
    "s":1371349640395,
    "t":1498528
   },
   {
    "s":1371403811448,
    "t":161903
    }
    ]
При чем количество s и t меняется. Помогите а то совсем запутался.
0
1484 / 579 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 1,028
20.06.2013, 17:24 8
Прицепи файл полностью, а то так и будем по кусочкам собирать
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
20.06.2013, 17:41 9
зачем переводить в xml, я не пойму, в .Net есть средства для работы с Json (DataContractJsonSerializer). Его и используйте
0
388 / 8 / 3
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 58
20.06.2013, 17:45  [ТС] 10
Цитата Сообщение от PAnT0P Посмотреть сообщение
Прицепи файл полностью, а то так и будем по кусочкам собирать
В чем вся и соль то.. Наполнение файла постоянно меняется.. В зависимости от действий.
0
1484 / 579 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 1,028
20.06.2013, 17:50 11
ну сунь суда самый большой файл
0
388 / 8 / 3
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 58
20.06.2013, 18:15  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
зачем переводить в xml, я не пойму, в .Net есть средства для работы с Json (DataContractJsonSerializer). Его и используйте
Если не сложно можешь пример накидать..
как работать Array и Object.

Я использую Newtonsoft.Json.dll
0
388 / 8 / 3
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 58
25.06.2013, 19:43  [ТС] 13
подыму тему.
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
25.06.2013, 19:48 14
@alex_1nsk, если перевести с шарпа не проблема, то тут можно почитать http://mustknowthat.blogspot.r... son-c.html
0
388 / 8 / 3
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 58
25.06.2013, 20:25  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
@alex_1nsk, если перевести с шарпа не проблема, то тут можно почитать http://mustknowthat.blogspot.r... son-c.html
По вашему примеру четко понятна структура JSON и там напрямую обращаются к каждому элементу, так как он свое место не меняет и нет подэлементов, количество которых может меняться..

как у меня
вот кусок
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
"o":[
{
"i":1,
"t":104,
"c":{
"l":12
},
"gi":{
"x":13,
"y":23,
"m":0,
"h":0
},
"bi":{
}
},
{
"i":2,
"t":104,
"c":{
"l":12
},
"gi":{
"x":13,
"y":33,
"m":0,
"h":0
},
"bi":{
}
},
{
"i":3,
"t":104,
"c":{
"l":12
},
"gi":{
"x":13,
"y":43,
"m":0,
"h":0
},
"bi":{
"b":0
}
}
]
},
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
25.06.2013, 21:22 16
@alex_1nsk, если неизвестна заранее структура, то по-моему тут ничто вам не поможет.
0
388 / 8 / 3
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 58
25.06.2013, 21:33  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
@alex_1nsk, если неизвестна заранее структура, то по-моему тут ничто вам не поможет.
Ну как то он парситься.. А вообще я писал что не известно(меняется) количество элементов
Знаю что надо For Each использовать но не могу догнать.
0
1484 / 579 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 1,028
26.06.2013, 08:14 18
alex_1nsk Не пудри людям мозги, я приведи код полностью а не кусками, если хочешь получить нормальный ответ.
0
388 / 8 / 3
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 58
26.06.2013, 18:53  [ТС] 19
@PAnT0P, Так весь код состоит из таких частей.. смысл сюда 800кб текста кидать..можно же разобрать на маленьком кусочке как его парсить..
0
1484 / 579 / 106
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 1,028
26.06.2013, 20:29 20
Цитата Сообщение от alex_1nsk Посмотреть сообщение
Так весь код состоит из таких частей.. смысл сюда 800кб текста кидать..можно же разобрать на маленьком кусочке как его парсить..
Можно если там есть все возможные комбинации, в том куске который ты давал первым отсутствуют квадратные скобки, в результате ты получил код который их не учитывает. Во втором примере количество открывающих скобок не соответствуют количеству закрывающих. Во избежание других неожиданностей я хочу получить полный код.
1
26.06.2013, 20:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2013, 20:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Сериализация в JSON-строку
Добрый день! Мне необходимо реализовать сериализацию в JSON-строку на VB.Net Я написал метод,...

Как работать с JSON?
Здравствуйте. У меня есть вот такой JSON - текст. {"response":} Так вот, как всю информацию...

Convert JSON to Text
Как на VB написать подобный конвектор для преобразования json в текст?...

Раскодировка json (ответ от сайта)
Отправляю на сайт пост запрос, в ответ за место текста получаю стремный json вот такого вида:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru